Чёрное и синее. Воскрешение

Размер шрифта: - +

Глава 1

...И пусть сегодня я танцую с самим дьяволом,

Но обещаю, что отыщу путь назад.

К небесно - синим глазам, проникшим в растерзанную душу.

Они остались в ней навсегда.

 

Брендон широко распахнул глаза и резко сел на кровати. Грудная клетка и спина намокли от волнения, дыханье участилось, а сердце больно сжималось и скакало с невероятной скоростью.

Он судорожно потер лоб, оглянулся вокруг, будто где-то рядом могли находиться Рик и Лора. Но в спальне оказалось пусто и темно, никакого океана и звезд.

— Это сон, всего лишь сон, - успокаивал себя, дергая футболку похолодевшими пальцами, как будто от этого  ткань быстрее высохнет.

В доме отца была кромешная тишина. Этот просторный двухэтажный особняк Брен подарил несколько лет назад Брайану Сталлеру и его жене, Каризме, на десятилетний юбилей. Уже больше года Брендон здесь живет, наглухо замкнув дверь в квартиру, оставив в ней прошлое и свои переживания.

Он отбросил в сторону одеяло, натянул штаны и вышел из спальни. Приблизился к лестнице, тяжело выдохнул, схватился за перила и взглянул на пустую гостиную. Лунный свет, пробиравшийся через окна, слегка освещал очертания мебели и предметов на первом этаже.

Брайан предпочитал вокруг себя классический стиль в оформлении дома. Из всего, что было в особняке, только панорамные окна являлись современными. Остальное - мебель, шкафы, люстры – все выполнено в строгом стиле. Старинная классика, как говорил Дерек.

Брендон достал из кармана сигареты, спустился на первый этаж и поплелся на улицу развеять остатки эмоционального сновидения.

Небо было чистым, с мелкой россыпью звезд. Странно, Брен никогда не обращал внимание на отсутствие, либо наличие звезд, его это вообще не интересовало. Однако, только что увиденный сон навеял любопытство, будто он заново родился.

Сердце наладило привычный,  спокойный ритм. Сигарета, как внушал он себе, обманчиво успокаивала.

По привычке бросил взгляд на запястье, где в прошлом всегда были надеты часы.

— Не отвыкнуть мне от них, - усмехнулся, глубоко вздыхая. Этот аксессуар не носил уже долгое время, но его присутствие до сих пор ощущалось. Словно лишился части тела, спрятав часы в далекий ящик.

— Это было так прекрасно! До того, как она пошла в воду, - он с мягкой улыбкой закрыл глаза, вспоминая лицо Лоры во сне. - Как же ты сейчас живешь? Счастлива ли с ним?

До утра оставались считанные часы. Но Брен больше глаз не сомкнул, мечтая поскорее пересказать свой сон лучшему другу.

Мартин слушал его, сдвинув брови на переносицу. Впервые за долгое время Брендон проявил эмоции, и это не могло не радовать. Прошлые события, касающиеся бывшей жены, превратили Бренда в другого человека, холодного и бесчувственного.

— Я не видел Лору с того дня, как она убежала из клуба. А во сне так чётко рассмотрел каждую черту лица, будто только вчера говорил с ней. Странное видение, Мартин. Ведь я так редко вижу сны.

Мартин вздохнул, покачиваясь в рабочем кресле. Он и сам долгое время ничего не слышал о Лоре, но выяснять не пытался, дабы не нарушать свой душевный покой.

— Она уехала так поспешно, словно кто-то гнал из этого города, - задумчиво сказал он.

— А знаешь, я говорю сейчас о ней, и так странно, - Брендон прищурился,  задумчиво глядя в одну точку.

— Что странного? – Мартин не понял намека. Брен немного помолчал, затем с уверенностью произнес:

— Теперь уже полностью осознаю, что эта девушка осталась далеко в прошлом.

Мартин отвернулся, поджав губы, чтобы не выдать насмешку:

— Ну да. И поэтому ты тянул со свадьбой на Джессике? Сначала сказал через месяц, потом через два. Теперь уже больше года прошло и ты едва осмелился назначить дату. Может, вообще не стоит связывать себя новым браком?

Синие глаза вспыхнули раздражением - друг верно мыслил. Но Брендона уже давно заносило на поворотах.

— Я женюсь. И это окончательно.

Мартин уставился на него, пытаясь уловить в лице хоть каплю нерешительности. Но Бренд, похоже, и себе внушил правильность выбора.

— Все также не пускаешь ее в свою постель? – Мартин задал вопрос, на что Брендон лишь рассмеялся:

— Не выходит с этим у нас. То Джесс заканчивала учебу, то еще какие-то причины... Хотя, она меня скоро изнасилует. С сегодняшнего дня переезжает ко мне. Но я - крепкий орешек, сдамся только после свадьбы.

В его смехе проскользнула тень грусти.

— Я вот почему-то думаю, что причина вовсе не в отсутствии в городе Джесс или других факторах, связанных с ней, - Мартин четко понимал, что Брендон до сих пор не может променять Лору. Но дальнейший разговор предпочел перевести в шутку:



Лена Корф

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться