Чёрное и синее. Воскрешение

Размер шрифта: - +

Глава 2

— Тук-тук, - Рик открыл дверь в комнату Лоры и растянулся в улыбке.

Он выглядел так, будто не решался зайти, пока кузина соизволит дать разрешение. А потом, как будто нажали кнопку "старт", переменился в лице и скользнул жадным взглядом по загорелым ногам девушки.

Лора оторвалась от чтения книги, бросила пустой взгляд и недовольно проговорила:

— Ты, как дьявол, из преисподней являешься. Только дыма не хватает вокруг.

Лицо Рика светилось наигранной радостью. Как всегда, яркая оболочка и темная душа.

Лора постаралась проигнорировать его появление и опять погрузилась в чтение. Лютая ненависть давно сменилась равнодушием, а в моменты, когда Кристина намекала на свадьбу с Риком, уклончиво уходила от разговора. Мама обожала племянника, как и прежде.

Когда Рик присел на край кровати, Лора захлопнула книгу и уставилась на него в ожидании беседы.

Он заметил искру раздражения в зеленых глазах и невозмутимо усмехнулся:

— Я пришел пригласить тебя на одно очень важное мероприятие.

Лора лишь сдержанно улыбнулась в ответ:

— С тобой? Ни за что. Ты и так сплошное мероприятие в моей жизни.

Она натянула на себя тонкий плед, заметив, как Рик «поглаживал» взглядом ее ноги. Это определенно его раззадорило, и в ответ он зло отбросил плед одним движением руки. Лора поджала под себя ноги и приготовилась защищаться, но внезапно поняла, что Рик слишком быстро потерял интерес, отвернувшись к окну.

— Ну, хорошо. Буду говорить яснее. А еще лучше, покажу.

Он громко щелкнул пальцами и нырнул рукой в карман, а следом вытащил яркую открытку. Все также улыбаясь, он протянул ее Лоре и уставился на лицо в ожидании эмоциональной реакции.

Лора развернула открытку и бегло прочитала все, что было написано красивым почерком:

«Дорогие Лорен и Рик!

С радостью приглашаем вас на церемонию нашего бракосочетания, которая состоится 13 ноября в 16 часов в доме Брайана и Каризмы Сталлер.

Будущие мистер и миссис Сталлер».

— Ну как? Мы приглашены, – Рик радостно развел руками. Ситуация безумно забавляла его до тех пор, пока не заметил равнодушие со стороны Лоры.

Она рассеянно пожала плечами и сунула ему обратно открытку. Все было так, словно ее это вообще не касается.

— Что с тобой, Лорена? Тебя не задевает «радостная» весть? Это же твой любимчик Брендон женится на другой!

Его ирония вывела из себя:

— Уйди, меня от тебя тошнит.

Рик враз переменился в лице, став похожим на дьявола с потемневшими глазами:

— А может, это Джессику тошнит, поэтому они женятся?

Он сжал ее руку в кулак, не позволяя сопротивляться:

— Это же тебе приходится прятать от него Макса.

Их глаза, переполненные злобой, встретились. Лора нервно дышала с приоткрытыми губами, готовая вот-вот вцепиться в лицо ненавистного двоюродного брата.

— Не волнует меня это все. Ясно? Выйди вон из моей комнаты, ты меня достал!

Увидев нужную реакцию, Рик вернул прежнюю доброту и освободил холодную руку девушки. Он не отпускал взгляд Лоры даже когда поднялся и отошел к двери:

— Что ж, если ты не поедешь, я - сам. Ну или с Максом. Представлю его прямо перед алтарем. Классный у меня сын, правда? А вообще... Так интересно побывать на свадьбе Брендона и Джессики. Потом покажу тебе фото счастливых новобрачных.

Лора поджала от злости губы и бросила книгой в закрывшуюся дверь. Затем схватилась одной рукой за голову, другую прислонила к груди:

— Сердце, успокойся…  Этот день должен был настать! Но как же больно…

Она закрыла глаза и скрутилась калачиком. Внутри больно защемило, до судорог и ощущения холода по коже. А в голове завертелись обрывки из прошлого:

...Макс. Он родился рано, в семь месяцев, и долго пробыл в больнице под наблюдением врачей. Но, как ни странно, быстро окреп и уже сидел в кроватке без поддержки в свои восемь месяцев.

Лора узнала о беременности буквально через несколько недель, как вернулась в Сан-Франциско.

Плановые месячные не начинались после ночи, проведенной с Брендоном у Дерека дома. Кроме того, бесконечная тошнота после еды и непонятные головокружения вызвали беспокойство у Кристины. Она вручила Лоре тест на беременность со словами:

— Думаю, тебе стоит провериться.

Увидев две полоски, Лора пошатнулась прямо в ванной. Она опустилась на колени на холодный пол и зарыдала от безысходности. Ей стало страшно, но между тем в душе появилось ощущение огромного счастья, что от любимого человека осталось самое лучшее, что бывает в жестоком мире.

Потом хотелось позвонить Брендону, накричать, обозвать сволочью и сказать правду. Но остановилась, потому как осознала, что ей ни за что не поверят. Да и Рик станет мешать, чего бы ему ни стоило.



Лена Корф

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться