Чёрное и синее. Воскрешение

Размер шрифта: - +

Глава 3

Пока Джессика вела непринужденную беседу с Каризмой, Брендон поспешно оделся и бросился к двери, чтобы максимально незаметно выйти из дома. Сегодня - последний холостяцкий день, который он планировал провести только с друзьями. Хотелось отвлечься и забыться, не вспоминать о завтрашнем дне. Чем дальше, тем тяжелее понимать, что он решился посвятить жизнь нелюбимой женщине.

Но каждое его движение Джесс улавливала, как будто обладала идеальным чутьем кошки. Поэтому оказалась перед ним, как только Брендон распахнул дверь.

— Я не очень хочу, чтобы ты шел туда, – с порога заявила она. Голос звучал резко и сердито, что не могло не нассмешить Бренда:

— О чем это ты? Что значит, ты не хочешь? Джесс, это мальчишник. Моей вины нет, что тебе не удалось устроить девичник.

Губы Джессики превратились в узкую полоску. Тема девичника была для нее болезненной, так как приглашенные подруги – Нонна и Алондра – внезапно заболели. Нонна демонстративно чихала в трубку, а жена Мартина ссылалась на отравление устрицами в японском ресторане.

— Там будут стриптизёрши? – Джессика все также не отпускала парня.

Брен ещё громче рассмеялся:

— Еще скажи, что ревнуешь!

— Да. Ты ведь готов переспать с кем угодно, только не со мной.

Джессика недовольно сложила руки на груди. Конечно, она намекает на ситуацию из прошлого, когда Брендон провел ночь с Лорой в доме Дерека.

На лице Бренда отразилось недоумение. Он злобно хмурился, и все из-за того, что сейчас ему напоминают о бывшей жене.

— С кем угодно? – он прищурился.

Джесс равнодушно пожала плечами:

— Ну да. С любой шлюхой, только не со своей уже почти женой.

В синих глазах появились льдинки. Брен сдержанно взял пальцами за подбородок Джессику и холодно сказал:

— Это была глупая ошибка. Советую прекратить меня этим донимать.

— Произносишь это так, будто она – святыня! – Джесс вспылила, затем нервно отбросила его руку. –  Сейчас ты встретишься с друзьями и будешь с сожалением вспоминать о ней? Меня бесят твои дружки, особенно Мартин! Я не хочу, чтобы ты общался с ним помимо работы, потому что помню, как он переживал из-за этой твари и уговаривал бросить меня!

Брендон взорвался, как атомная бомба:

— Ты что, из ума выжила?! Дерек - мой родной брат, а Мартин - лучший друг! Я ни за что не перестану с ними общаться, что ты себе возомнила?!

Джессика тут же осознала свою ошибку, бросилась обнимать Брендона, но тот схватил за запястья, не подпуская к себе:

— Очень надеюсь, что к этому разговору мы больше никогда не вернёмся! И что ты нервничаешь?! Там будет Алекс, при нем уж точно лишнего не будет сказано!

Брендон отстранился и поспешно вышел из комнаты, задыхаясь от негодования. Давление со стороны Джессики вызвало у него шквал агрессивных эмоций.

В клубе он почти ни с кем не разговаривал. Друзья решили, что из-за свадьбы Бренд замкнулся в себе.

Но он был зол, как никогда, потому как знал, что Джессику придется еще долго перевоспитывать. И тут же задавался вопросом: а надо ли ему это вообще? Собственная жизнь показалась самому себе такой ничтожной, словно смысл утрачен и внутри образовалась пустота.

Он не знал, кто и что поможет стать прежним. Таким, каким был когда-то с Лорой – по-настоящему счастливым.

Сейчас он – бесчувственный робот, который следует расписанию жизни. Дом – работа, вечер – друзья, клуб – дом. И свадьба с нелюбимой…

Пока он хмуро водил пальцами по стакану с крепким виски, Дерек тихонько поведал Мартину о достижениях с флешкой. У Мартина едва глаза не выпали от удивления:

— Почему ты не рассказал нашему болвану?!

— Ну-ка, попробуй подступиться к нему с этим вопросом, – с иронией сказал Дерек. – Он и тебя и меня пошлет к чертям. Жаль, что Смитт не успел сегодня довести дело до конца. К сожалению, завтра Брендон не узнает правды.

Мартин потер вспотевшие от волнения ладони. Он с удовольствием мечтал увидеть реакцию Бренда, если невиновность Лоры будет доказана. Дерек со вздохом опустил голову, потому что хотел ускорить процесс, да только Смитт сегодня впервые подвел его.

— Брен, можно задать тебе вопрос? – Алекс присел рядом и пристально уставился на Брендона. – Я слышал, ты пригласил Рика и Лору…

— И что, тебя это беспокоит? – Брен вспыхнул.

— Она же твоя…

— Кто моя? Что ты хочешь услышать? Приедет? Ну и пусть. Я давно забыл о прошлой жизни, можете с Джесс не волноваться. Никакой реакции у меня не вызовет ее появление. Окей?

Алекс бросил на него косой взгляд. Брендон говорил с абсолютной уверенностью. Он давно настроился на то, что Лора должна приехать на свадьбу. И готов к этой встрече, потому что глубоко спрятал любые эмоции, касающиеся этой девушки.



Лена Корф

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться