Чёрное и синее. Воскрешение

Размер шрифта: - +

Глава 5

Пока разгоралось пламя вокруг неудачной свадьбы, Дерек и Мартин спокойно обсуждали происходящее около стола с угощениями.

— Восхищен тобой, Дерек! – произнес  Мартин, и осторожно потянулся к тарелке с пирожными. – Только зря ты помешал Брендону пристрелить Уоретта. Замечательный повод расправиться с давним врагом. Да еще на таком мероприятии.

По выражению их лиц складывалось впечатление, будто о происходящем они подозревали давно. И теперь без тени удивления выступали в качестве зрителей.

— Отныне я должен ходить по улицам, оглядываясь. Джессика ненароком и по башке ударить может, - Дерек выглядел абсолютно невозмутимым. Он вырвал из рук друга сладость и начал уплетать.

— Наглость – второе счастье, – буркнул Мартин и бросил на него косой взгляд. – И все-таки, каковы твои ставки?

Дерек не понял, что имеет ввиду друг.

Он повернулся к нему, кивнул с серьезным видом. Мол, валяй.

— Дерек, я думал, за годы работы ты научился читать людей, – Мартин нетерпеливо закатил глаза. Потом кивнул в сторону дома.  – Как думаешь, через сколько минут из дверей выскочит Брендон с сумкой на плече, а за ним выкатится мелкая истеричка?

— Судя по тому, что Лора находится в двух шагах от своей машины, наш гвоздь свадебной программы даже чемодан не станет собирать, – Дерек рассеянно посмотрел на парадный вход.

Не успел сказать, как дверь распахнулась и на улицу, как угорелый, вылетел Брендон. Он часто дышал, выискивая глазами Лору. Мир вокруг него будто потускнел, когда увидел отдаляющуюся знакомую машину. Недолго думая, метнулся в гараж под прицелами пристальных взглядов гостей.

— Далеко не уедешь, - достал ключи и сел в корвет. Знакомый рев мотора показался самым приятным звуком на свете.

— Пора, друг. Долго ты пылился. Едем за своим счастьем! – он чуть наклонился, исследуя глазами территорию. Хлопнул ногой по педали газа и корвет на высокой скорости вырвался из своего убежища. На всю округу раздался визг колес.

Позади бежала в свадебном платье Джессика, но для Брендона больше ничего не значило – он умчался прочь.

На трассу вылетел, как сумасшедший. Как игрушечную, машину два раза занесло, но Брен контролировал ситуацию. Уже через минуту пристроился в хвост полосы машин, среди которых находился красный форд Лоры.

Брендон нервничал, холодными пальцами сжимая руль. Цель была одна – догнать и обнять, не взирая на то, что Лора давно могла устроить свою жизнь без него. Он знал и чувствовал, что сегодняшний взгляд при встрече буквально кричал о непогасшей любви.

Когда выглянул в очередной раз в окно, Брен увидел, как форд сорвался вперед. Машины вяло волочились, перекрывая обзор, но он вовремя спохватился. Оценил примерное расстояние, плюс возможную опасность. Резко вывернул руль и помчался за любимой.

Лора даже не мыслила, что Брендон мог вот так броситься за ней. Она с головой погрузилась в воспоминания о свадьбе, которые безжалостно сдавливали в тиски ее сердце. Он узнал правду, и что? Столько времени прошло, какие могут теперь оставаться надежды? Отныне существуют он и Джессика, и есть Лора и… Макс. Та часть волшебной любви, о которой Брендон ни сном, ни духом. И лучше ему не знать, пусть занимается обустройством новой семейной жизни.

Она мысленно себя истязала, однако ничего не могла изменить. Все свершилось, бывший муж дал клятву верности другой… Лора теперь – лишь часть прошлого, отравленного посторонними людьми. Встреча с ним разорвала душевные раны, которые так тщательно пыталась лечить долгое время. Сегодня, представ перед ним, она наглухо спряталась под маской безразличия. И слава Богу, в глазах у Джесс не заметила триумф. Сколько ни работала Лора над самообладанием, но желания начистить подлую мину Джессике никто не отменял.

При встрече с Брендоном боль схватила ее сердце, сжала и скрутила, как бесхребетное животное, попавшее в зубы безжалостного зверя.

Сейчас она осталась в машине наедине с собой. А значит, можно дать волю слезам и оплакать потерянное когда-то счастье. Как только сама себе дала сигнал, эмоции выплеснулись наружу горькими слезами. Пришлось даже сбавить скорость, чтобы ненароком не слететь с дороги по причине мутной пелены в глазах. Она слегка покрутила пальцами зеркало заднего вида. Тушь потекла, шикарный макияж от Эми потерпел фиаско.

В тот момент, когда она поверила в необратимый крах своей любви, в зеркале мелькнул знакомый синий Шевроле. Лора несколько раз моргнула, не веря своим глазам. Машинально нажала на газ, потому что не соображала, как сейчас поступить.

Но сил автомобиля не хватало для того, чтобы отстать от спортивной машины. Она только и успела открыть рот, когда Брендон обогнал ее за считанные секунды и резко преградил путь.

Форд остановился.

Сердце барабанило в груди в ожидании. Трясущиеся руки так и оставались на руле, а тело будто парализовало невидимой силой. Поначалу хотелось сорваться и ехать отсюда прочь, но разве от Брендона можно далеко убежать? Если уж он что-то вбил себе в голову, то невозможно изменить. Но если быть до конца откровенной, она хотела этой встречи, даже если он прямо сейчас превратит ее в груду пепла. Может, в этом мире существуют те люди, которым удается залечивать раны и вычеркивать прошлое. Однако Лора не могла себя отнести к таковым.



Лена Корф

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться