Чёрное Кольцо

Размер шрифта: - +

Глава XIV

- Значит, Чучело? – Мирия в недоумении приподняла бровь.

- Надо же нам его как-то называть? – Стелла пожала плечами.

- Тоже верно, - согласилась Великий Магистр. Она стояла в первом зале Архивов, склонившись над столом и уперевшись в него руками. На нём были небрежно раскиданы наполовину раскрученные свитки, а также не подшитые листы. За столом сидел Первый Помощник, буквально с головой зарывшись в эти листы. – Что-нибудь есть? – Обратилась к нему Мирия.

- Нашёл Наставника с сомнительной биографией, - ответил первый Помощник, отыскав среди листов нужный и выдвинул его по столу вперёд. – Два Стражника прибыли к нам из Матеи, но из школы никаких бумаг по ним не предоставили, - ещё два листа выдвинулись вперёд. – Пока больше ничего подозрительного, но я даже ещё не приступал к низшим Магам и обслуге.

- Это наш, - Стелла указала на биографию одного из Стражников.

Мирия недовольно посмотрела на Главного Расследователя. Она провела рукой над листами, и они исчезли.

- Найди всех. – Хорошо скрывая гнев, приказала Мирия Первому Помощнику. - И как можно быстрее.

- Эти записи никогда не проверялись. Да и кому вообще нужны представители нижних статусов? Работа займёт много времени. Хорошо, если до завтра успею.

Мирия на мгновение задумалась.

- Выполняй, - наконец, сказала она. – Всё, что найдёшь – тут же отправляй ко мне.

- Первый Помощник высказал правильную мысль, - заметила Стелла. – Кому нужны люди статусом ниже Наставника. Скорее всего, такая же беда и в других школах…

- Какое мне дело, что там в других школах? – недовольно прервала её Мирия.

- И зря. Мы полагаем, что наш враг пустил корни по всей Арее.

- И что ты мне предлагаешь? Созвать совет Великих Магистров и просить их мне помочь?

- Было бы разумно… - не отрываясь от бумаг, сказал Первый Помощник.

- Я вроде бы твоего совета не спрашивала, - резко бросила Мирия. Потом добавила Стелле, - пойдём!

- Великий Магистр Мирия, - сказала Стелла, следуя за ней по коридорам Школы, - Чучело – это не только твоя проблема.

- Он ещё кого-то пытался убить?

- Нет. И не в этом дело. Чучело – это вершина дерева. Но корни его раскинулись везде. Даже к нам они проникли… - добавила она в конце тише обычного. – Только вместе мы сможем остановить Чучело и всю его организацию.

Мирия остановилась. Стелла увидела, как опустились её плечи. Она повернулась лицом к Первому Расследователю.

- Да. Они везде. Поэтому я найду его сама.

- Ты так уверена, что он в Энее?

- Ещё раз. Он кого-то ещё пытался убить?

- Нет.

- Значит, очевидно, где его искать. Ты так не считаешь?

Стелла внимательно рассматривала лицо Великого Магистра, но не могла отделаться от своей догадки.

- Ты делаешь себя наживкой?

Мирия азартно ухмыльнулась.

- Это не такая уж и трудная задача, учитывая мой статус.

- Не самое хорошее решение.

- Думаешь, я с ним не справлюсь? – Раздражённо спросила она.

- Не надо недооценивать противника, о котором ты не знаешь ничего.

- Если я буду от него прятаться…

Раздался взрыв, пронесший по коридорам сильнейший грохот. А затем и волну бесконтрольной магической энергии. Стелла едва успела выставить защитный барьер, перед тем как их с Мирией снесло этой волной. Как только она оказалась у них за спиной, Великий Магистр побежала к источнику взрыва.

Раздался второй взрыв. Значительно дальше. Скорее всего где-то у Башни Великого Магистра. Стелла уже хотела бежать в сторону второго взрыва, как в её голове прозвенел голос Мирии: «Я сама здесь разберусь. Это моя школа. Иди к Александру.»

Вот только переместиться к нему не получилось. Пришлось бежать. Путь в Малый зал Великого Магистра, где по приказу Мирии заперли хранителя Кольца Делагура оказался непривычно долгим. На её удивление, там никого не оказалось. Дверь была открыта настежь. У двери два мёртвых Стражника в общей луже крови, от которой вели две пары чётких следов. Кровавые отпечатки быстро привели её к внешней стене, на которой ещё чувствовалась энергия только что закрытого портала. Очень грубая и неумелая работа. Только что долетевшая сюда энергия от взрыва хоть и не была уже той разрушительной волной, но ощутимо поколебала существующий здесь магический поток, сделав его беспорядочным.

Стелла попыталась мысленно связаться с Великим Магистром – в ответ получила лишь непонятный шум. Переместиться у неё снова не получилось. Пришлось бежать по памяти к Башне Великого Магистра. Небольшой коридор закончился настежь раскрытой дверью, а за ней – широкий прогулочный двор и сад для экспериментов с растениями.

Перемахнув одним движением через перила, Стелла спрыгнула со второго этажа. Неудачно подвернув ногу при приземлении, она распласталась по земле, больно ударившись, казалось, всем телом. Едва сумев подняться на ноги, она, хромая, пересекла двор. На этот раз дверь почему-то оказалась выбита наружу, в сторону двора.

Продолжая хромать, Стелла шла по тёмному коридору, ощупывая стену рукой, чтобы не пропустить поворот, ведущий в Выставочный Зал.

На радость Стеллы, в Выставочном Зале было светло из-за прозрачного сводчатого потолка. Насколько позволяла хромота, она быстро пересекла зал и вышла к Башне Великого Магистра. Её заполняло на удивление много магов. За растерянной толпой она сумела разглядеть в стене, как раз между входом в Башню Великого Магистра и дверью, ведущей к Школе огромных размеров, в два человеческих роста, дыру.

- Как такое вообще возможно?

- Стены невозможно разбить…

- Что за страшная магия?

Раздавались возгласы с разных сторон.

- Главный Расследователь! – Позвал её один из Стражников, стоящий у самой дыры. – Пропустите Главного Расследователя, - командовал он. - Вы не ранены? – Спросил он, когда она, хромая, протиснулась через толпу.



Алексей Иванов

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться