Чёрное Кольцо

Размер шрифта: - +

Глава XVI

Александр спал. Перейдя светящийся овал, они со Стражником бежали по каким-то полям, пока не скрылись в чересчур тёмном лесу. Александр узнал его по характерному запаху. Потом они каким-то образом оказались в сыром коридоре с затхлым воздухом. Канализация? Потом был лес, куда более светлый, чем прошлый. Или уже наступило утро? Всё время дороги он пребывал в полусонном состоянии и даже не пытался следить за ходом времени. Последнее, что он запомнил после леса – это внезапно нагрянувший пронизывающий ветер, который почти тут же и пропал, забрав с собой остатки сил. А теперь Александр спал.

Он лежал на старомодном, явно поношенном диване грязно-серого цвета с бежевыми дизайнерскими вставками, родом из двухтысячных. Он видел такой у своей русской бабушки. На деревянном, необработанном полу рядом с диваном лежал серый однотонный ковёр с продавленными от времени ворсинками.

Диван, как и ковёр находились посреди небольшой комнаты, так сильно похожей на массовую однокомнатную советскую застройку. Разве что совсем без окон. Комната была совершенно безвкусно обставлена предметами, попавшими сюда из разных стран и временных эпох, совершенно несочетающимися друг с другом. Два английских кресла приятного синего оттенка. Пустой стеллаж для домашней библиотеки, выполненный из массивных частей дерева с вычурными резными украшениями с закосом под барокко. Такой же массивный и вычурный, правда, без излишеств в плане резных элементов, рабочий стол у стены, находящейся напротив единственной двери. На столе непонятно зачем расположился кинескопный телевизор американского производства годов девяностых.

Александр открыл глаза. Не до конца осознавая, где находится, он сел на диване и огляделся. Несмотря на отсутствие окон в комнате было неестественно светло. Источником света была непропорционально большая для этого помещения люстра, оформленная в форме лилий. Обстановка комнаты показалась ему настолько привычной, что он подумал, что видит сон. За пару секунд собравшись с мыслями он всё-таки решил, что все произошедшие с ним раньше события больше похожи на странный сон. Но и от этой мысли ему пришлось отказаться, когда он увидел на своей руке знакомое чёрное кольцо. В следующую секунду, он окончательно сумел проснуться и задал единственный правильный в этой ситуации вопрос: “Где я?”

Поднявшись, он сразу подошёл к двери. Очевидно, заперта. Александр уверенно постучал в неё несколько раз и, не дождавшись ответа, подошёл к телевизору. Его вилка никуда не была подключена. Розетки рядом тоже не нашлось. Привычным движением ощупав себя в поисках телефона, Александр только сейчас понял, что что-то не так. На нём были ужасные вельветовые брюки и твидовый пиджак поверх красно-синей клетчатой рубашки. Он на полном серьёзе боялся посмотреть на себя в зеркало, благо их в комнате не было.

Дверь издала звук поворачивающегося ключа и осторожно открылась. В комнату вошёл человек, который уж очень сильно походил на него. Закрыв за собой дверь, незнакомец неуверенно протянул правую руку.

- Так ведь у вас приветствуют друг друга?

Александр молча пожал руку, продолжая рассматривать его лицо.

- Я знаю, Александр, у тебя сейчас много вопросов... - Начал было незнакомец.

- Ты кто? Мы знакомы? - С интересом перебил его Александр.

- В какой-то мере - да. Я Родий. По крайней мере ты меня знаешь под этим именем.

Лицо незнакомца начало меняться. Александр в ужасе отстранился, но не мог оторвать взгляд от производимых изменений во внешности. Когда изменение лица закончилось, он долго рассматривал лицо, как бы удостоверяясь, что перед ним действительно Родий.

- А как твоё настоящее имя? - Спросил, наконец, Александр.

- Это не имеет значения, - с едва уловимым самодовольством ответил Родий и его лицо снова стало преображаться, пока он снова не стал похож на Александра.

- Почему ты стал похож на меня?

- Это мой истинный облик.

- Не понимаю...

- Это очень долгая и сложная для понимания история, Александр. Особенно для тех, кто не знаком с нашим миром. Если коротко - мы с тобой в очень странном понимании братья.

Александр вопросительно смотрел на Родия, ожидая продолжения. Родий снисходительно вздохнул.

- Давным-давно жил очень сильный маг по имени Делагур. Он настолько погрузился в магию и её изучение, что сошёл с ума. Его сознание разделилось на три личности. А потом эти личности сумели обрести собственные тела, и мы получили трёх одержимых могущественнейших магов, которые не могли друг с другом договориться. Была ужасная война, но их сумели убить. Они обещали вернуться. Таким образом Делагур, каждая из его личностей, постоянно возрождается. Твой дед, как раз и был одним из таких перерождений.

Александр молчал, тупым взглядом смотря на Родия.

- Ты это сейчас серьёзно? - С недоверием, наконец, спросил он.

- Ты можешь не верить. Мне плевать, если честно.

- Допустим. Тогда где я вообще?

- Тайное убежище. В разное время путешественники в ваш мир приносили из него всякие вещи. Я подумал, что тебе по крайней мере будет приятнее находиться в окружении знакомых тебе вещей.

- Но зачем ты меня переодел?

- О нет... тебя переодевали красивые женщины, исключительно по своему желанию. Я предлагал оставить как есть. – Родий многозначительно подмигнул.

- Хорошо. Ты сделал мне комфортную клетку. Но я-то тебе зачем?

- Я хочу, чтобы ты нас обучил.

- Чему я могу научить магов?

- Существующему порядку недолго осталось существовать.

- Что ты имеешь в виду?

- Тебя это не должно интересовать. Важнее то, что ты отправишься домой после того, как ты расскажешь мне всё, что знаешь.

- Расскажу о чём?



Алексей Иванов

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться