Чёрное Кольцо

Размер шрифта: - +

Глава XXV

Пламя танцевало под ледяным взглядом звёзд. Низкий круглый очаг не давал ему расползтись. В небольшом круге жёлтого света едва различались тёмные фигуры путников, устроившихся на ночлег. Александр завернулся в нечто, что он назвал спальным мешком и был похож на большую гусеницу. Стелле понадобилось много времени, чтобы понять, что от неё хочет парень, но всё же она сумела создать нужную вещь. Сама она сидела на земле, опершись спиной на колесо их повозки и вытянув босые ноги к пляшущему пламени. Она могла сделать для себя любой ночлег, но предпочла естественные, как ей показалось условия. Перед ней стоит задача не спускать глаз с Хранителя, но её глаза предательски слипаются.

- Стелла, ты не спишь? – Спросил её тихий шёпот.

- Нет, - ответила она, пару раз мотнув головой, отгоняя сон.

- Не удобно? – Спросил Александр.

- Вполне, - честно ответила Стелла. – Чего сам не спишь? Завтра долгий и трудный день.

- Мне просто интересно…

- Что?

- Насколько трудно тебе тащить нашу повозку? Я понимаю, что ты не сама её тащишь, но всё же.

- Это… Утомительно.

- У нас есть такие повозки, только сильно усовершенствованные. Внутри них есть… - Он подбирал слова, - устройства, которые заставляют колёса повозки вращаться. Глядя, как ты создаёшь из воздуха этот мешок, я подумал, а не получится ли сделать подобное устройство, чтобы облегчить тебе работу?

- Не думаю. Никто никогда не задавался таким вопросом.

- Мне кажется, я смогу придумать, как это сделать. Надо только решить вопрос с топливом.

- Топливом?

- Чтобы повозки из нашего мира ездили, в них заливают специальную горючую смесь.

- Зачем?

- Энергия не может быть создана и не может быть уничтожена. Она переходит из одной формы в другу. – Александр от возбуждения поднялся на своём месте и сел на колени. – Это один из фундаментальных законов моего мира. То есть, чтобы придать машине, то есть повозке горизонтальное движение, надо придать вращательное движение колёсам, вращение к ним передаётся через специальный вал от двигателя… От устройства, о котором я говорил. Это устройство, в свою очередь получает энергию вращения от сгорания в нём топлива. То есть мы преобразуем энергию горения в энергию горизонтального перемещения.

- В этом… Есть логика… - Согласилась Стелла, обдумывая описанную схему.

- Насколько я могу судить со стороны, - продолжал излишне разговорившийся Александр, - ваш мир не так сильно отличается от моего. И наши фундаментальные законы работают и у вас. Мне Мирия пыталаcь объяснить, как работает Магия. Да и в книгах прочитал об этом, пока сидел у неё взаперти. Ваша Магия очень похожа на нашу энергию.

- Может быть, - вяло отвечала девушка, на долю секунды ей показалось, что рядом с ней сидит Стигий и рассказывает ей очередную теорию о природе всего сущего. – Тебе, видимо, виднее.

- Если наши законы справедливы и для вас, то откуда вы все черпаете вашу силу, и куда она потом возвращается? Ты не задумывалась об этом?

- Сейчас ты лезешь в дебри наших древнейших споров, Александр, - она приятно улыбнулась. – Я бы тебе посоветовала не забивать этим голову, ведь ты у нас не навсегда и не обязан понимать, как устроен наш мир.

- Не сочти за грубость, но мне кажется, мало кто из вас по-настоящему понимает, как устроен ваш мир.

- Это так. Понимаешь, Александр, - Стелла подалась вперёд, - Когда кто-то пытается раскопать эти тайны, случается большая беда и гибнет много людей. Поэтому мало кто рискует в этом копаться.

- Выходит, вы – обычные потребители?

- Наверное, так. Если бы я ещё знала, что означает это слово.

Александр немного осунулся и уставился в пламя. Он долгое время сидел неподвижно, и Стелла опять начала клевать носом.

- О чём просил Уман? – Вдруг спросил Александр. Стелла опять сбросила с себя прозрачные сети сна.

- Ему надоело прозябать в своём подвале в одиночестве, - сухим голосом ответила Главный Расследователь, - просил перенести его в нашу Крепость.

- Странно. Зачем для этого меня выпроваживать?

- Чтобы кольцо не помешало, видимо.

- Это? – Он поднял руку и посмотрел на чёрный Артефакт. Стелла заметила, что он начал отливать голубоватым блеском. Такого раньше не было. – Мы с Уманом Экспериментально установили, что эта штука блокирует, а чаще поглощает магическое воздействие, направленное непосредственно в меня.

- Значит, прощаться не захотел, - голос Стеллы стал холодным. Она продолжала пристально следить за прыгающим голубым светом на руке парня.

- Жаль. Приятный старичок, хоть и головой поехавший.

Стелла не ответила.

- Ладно, можно последний вопрос?

- Задавай.

- Раз ты можешь так легко создать что угодно буквально из воздуха, то почему мы спим посреди поля, а не, например, за каменными стенами и на удобных кроватях?

- Потому что я устала, и это единственное, на что мне хватило фантазии и желания.

- Тогда прошу меня простить за моё несвоевременное любопытство, - виновато сказал Александр. – Спокойной ночи, Стелла.

- Спокойной ночи, Александр, - Стелла не понимала, зачем её попутчик говорит так перед сном, но повторила за ним. Она продолжала неподвижно сидеть и внимательно наблюдать за ним. Убедившись, что он уснул, она подошла к нему и протянула в его направлении руку, стараясь уловить какую-либо магическую активность кольца. То, что она ощутила ей не понравилось.

Стелла не заметила, как заснула, но спала очень неспокойно. Проснувшись ещё до рассвета, она неподвижно сидела, также облокотившись на колесо, внимательно разглядывая ворочающееся тело. Она понимала, что в таком темпе долго она не протянет, а ехать им ещё несколько дней. И это только до моря.



Алексей Иванов

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться