Чёрное кружево

Размер шрифта: - +

IV

— Погоди, что ты сделала? — в который раз спрашивала меня Ия чуть ли, не крича в трубку своего сотового. Мы не виделись с ней дня три, с того самого похода в клуб. Да и созвонились только сегодня, потому что кое-кто, а точнее моя подруга ушла в загул и не входила на связь.

— Да блин, я дала ему пощёчину, да Ия, да! — психовала я, потому что подруга просто испытывала моё терпение и очевидно намекала на то, что я дура.

— Ну ты, конечно, Ермилова, та ещё дура! — выпалила она.

— Вообще-то я в курсе, могла бы не напоминать мне. Но, что я сделаю, если после алкоголя и танцулек меня смутило то, что он без получаса школьник и что ему восемнадцать? — психовала я, расхаживая по квартире.

— Да кто вообще на это обращает внимание? — спросила подруга, уронив что-то на заднем фоне.

— Ага, ты то уж точно, на это внимание не обращаешь. Да — да, я помню тот случай, в прошлом году, когда ты с десятиклассником три месяца зажигала. Не спорю, ему на вид было лет двадцать пять, но это тебя не оправдывает! — возмущалась я, пытаясь перевести тему.

— Ну и что, подумаешь, я, между прочим, ни о чём не жалею! Он до сих пор считает меня, лучшей женщиной в его жизни, — говорила подруга и снова что-то уронила на заднем плане, — Так, я всё забываю тебе сказать, 31 числа жду тебя у себя на даче, помнишь, мы туда пару раз ездили, загород?

— А если у меня уже планы на Новый Год? — нагло вру я, пытаясь сбить с толку подругу. Не то, чтобы я набивала себе цену, просто какая-то глупая надежда жила в моем сердце.

— Ермилова, хорош уже, тот, с ем бы ты могла встречать Новый Год и так уже будет у меня, так что хорош выделываться, соглашайсяи дай мне уже спокойно доварить овсянку! — грозно заявила Ия и снова что-то уронила, после чего послышался тихий мат. В ответ на её фразу последовало лишь моё тихое «Уууу».

— Вообще-то, у меня ещё есть черепаха! — скорчив обиженный голос заявила я.

— Только не говори мне, что ты бы променяла красавчика Громова на какую-то черепаху? Ех, подруга, я думала, ты умнее!

— Ия! — гаркнула я, но она только фоном засмеялась и отключилась, заставляя меня тоже засмеяться.

Да уж, согласна, такого парня променять на черепаху было бы крайне глупо. Стоп, а с чего это Глеб будет встречать у Ии Новый Год? Я, конечно, не против, но по-моему, Ия включила турбо-режим Розы Сябитовой и пытается всеми силами свести меня с Громовым. Может уже стоит немного дать слабину и пожить в своё удовольствие?

***


Самым семейным, теплым и радостным праздником считается Новый год. Каждый человек ждет новогоднего волшебства. Многие верят, что новогодняя ночь исполняет все желания. Особенно ждут этот праздник дети, ведь именно им Дедушка Мороз приносит много интересных подарков. Люди посылают новогодние открытки своим родственникам и друзьям, а также делают друг другу сюрпризы.

Весь город готовится к этому волшебному празднику. Зимние улицы украшают разноцветными гирляндами и флажками. Повсюду раздается звон колокольчиков. В домах наряжают новогодние елочки, которые вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой являются самыми главными символами Нового года. Опутанные нитями бус, в праздничной мишуре и сверкающих шарах, они красуются в каждой семье. На макушках обязательно горят яркие звездочки.

Детишки старательно пишут Деду Морозу свои просьбы о подарках, которые хотели бы получить. Они верят, что Дедушка Мороз и его внучка Снегурочка приезжают из леса на санях, запряженных тройкой резвых лошадей. Все с азартом готовятся к долгожданному празднику. Ребята мастерят себе костюмы различных сказочных персонажей и лесных зверей. Детки рассказывают дедушке и Снегурочке стихотворения, поют песенки, водят хороводы у наряженной новогодней красавицы елки, за что получают заслуженные подарочки от Деда Мороза.

А вот моим подарком на Новый Год оказался Костров, так сказала мне Ия и поцеловав в щеку, вручила в придачу красные носки с оленями. Да уж, тот ещё, блин, Дед Мороз!
Да, не спорю, я совсем была не против, более того, очень даже «за».

Приехать в загородный дом подруги, именуемый как «дача» мне удалось часам к четырём вечера, где уже во всю шла подготовка к празднованию. На месте было уже человек 6, а вот сколько ещё будет не знала даже сама хозяйка.
Парочка девчонок на кухне стругали салаты, Ийкин старший брат чистил дорожку от калитки до входной двери в дом, ещё двое парней занимались креплением елки в подставке, но что-то у них это не особо получалось, а подруга мастерски пыталась раздать всем свои указания.

— Так, а где Вишневский, ты же говорила, вы утром сюда вместе приехали? — спросила я, снимая шарф и расстёгивая молнию на куртке.

— Я тебе даже больше скажу, он меня не только успел привезти сюда, но ещё и на себе прокатить, пока брат не приехал, ну ты понимаешь о чём я? — тихонько шепчет она, после чего мы обе не можем сдержать смех.

— А сейчас-то он где? Машины его нет ни во дворе, не возле него? — не унималась я.

— Дашка, я не пойму, ты переживаешь больше за Андрея или за то, что он приехал без Глеба? Так вот, не переживай, приедет твой Громов, скоро приедет! А Вишня в магазин за продуктами поехал, нужно кое-что докупить было. Так что расслабься, всё будет чётко! Кстати, ваша с Глебом комната на втором этаже крайняя справа.

В ответ я лишь рассержено хмыкнула и разувшись, поднялась с рюкзаком на верх, чтобы оставить вещи, привезти себя в порядок и спуститься на помощь девчонкам.

Быстро разобравшись с вещами и с собой, я на скорую руку завязала волосы в пучок и спустилась вниз на первый этаж. К тому моменту Иин брат, Илья, закончил все свои дела во дворе и сидел на диванчике в зале и попивал из чашки горячий чай, чтобы согреться. Парни, которые возились с ёлкой всё же поставили её так, чтобы она не наклонялась и не падала на пол или не опиралась на камин.



Рина Уколова

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться