Черное крыло

Размер шрифта: - +

Глава 3. Тупик

Дима уперся в предплечье Алины, но постепенно руки ослабли. Алина крепко впилась в его шею, ей безумно хотелось крови, еще и еще, чтобы восполнить все дни, проведенные без нее.

Ясное сознание вернулось к ней также стремительно, как и напавший голод. Это был Дима. Это был друг Андрея, из-за которого она и отказалась от каждодневной порции крови. Алина быстро оторвалась от его шеи молодого человека и посмотрела на него. На лице Димы читалась смесь страха и удивления. Он стоял, наклонившись к стене, и практически не дышал, уставившись на нее во все глаза. По шее стекала кровь из образовавшейся раны.

Алина отступила, но тут же схватила Диму за плечи. Его внимание все еще было приковано к ней. Алина вытерла его шею от следов крови.

- Забудь это, - сказала она ровным голосом и с уверенностью в глазах. Ее взгляд был прикован к взгляду Димы, он не шевелился, загипнотизированный смотрел на нее. – Ты сейчас приведешь себя в порядок и пойдешь домой. У тебя всего лишь головная боль от выпитого алкоголя. Ничего этого не было.

Все вампиры умели зачаровывать, чтобы жертва не могла вспомнить, что произошло с ней и кто пил кровь. Это было лучшим помощником не оставлять за собой следов. Всё просто стиралось из памяти, внушалось вампирами то, чего хотелось им. Именно этим воспользовалась Яна с Антоном, когда он не помнил об укусе.

Быстро стерев с губ оставшиеся следы крови, Алина поспешила в дом, чтобы не вызывать никаких подозрений. Дима назад не вернулся. Алина с облегчением вздохнула – неприятностей удалось избежать. Кровь подействовала самым благоприятным образом, словно по волшебству отступило головокружение, и пропала усталость. Алина чувствовала приток сил, так не достающих ей в последние дни.

Неделя пролетела быстро. Об укусе Димы никто не узнал. А Алина сделала для себя выводы, решив больше так не рисковать и не отказываться от крови надолго. Каждый раз, когда ей нужно было подкрепиться, она уезжала подальше и находила того, чьей кровью могла напиться, и кто не знал ни ее, ни Андрея, ни его друзей. Рей и Яна составляли ей компанию. Излюбленным местом для них оставались клубы, где веселящаяся молодежь на утро не помнила иногда и половины своего проведенного времени и небольшое недомогание не вызывало у них никаких вопросов, все просто списывалось на алкоголь.

В пятницу утром Андрей позвонил Алине, пригласив вечером на свидание.

- Я надеюсь, ты любишь фильмы, и маленькие ресторанчики на берегу моря? – спросил он.

Темноту Алина любила, особенно в компании с тем человеком, что был ей не безразличен, но воду не переносила.

- Обожаю, - сказала она в ответ.

- Замечательно, я заеду за тобой вечером, - пообещал Андрей.

- Жду, - попрощалась Алина.

Около восьми вечера Андрей заехал за ней на своем Форде серебристого цвета. Сначала они посмотрел фильм в местном кинотеатре, а затем приехали в ресторан, распложенный на берегу моря, с открытой верандой и уютным интерьером.

Они расположились за столиком на веранде, освещаемым небольшим светильником, который создавал еще большее уединение.

- Скажи, Алина, ты планируешь уезжать? – спросил Андрей.

- Ну, вообще, это не входило в мои планы, - ответила она.

Андрей заметно повеселел.

- Здорово. За это надо выпить, - сказал он, приподнимая свой бокал.

- Не могу не согласиться, - согласилась Алина.

Алина пыталась не привыкать к Андрею. Но чем больше она пыталась, тем меньше это получалось. Она и сама не заметила, как пролетели те дни, когда она увидела Андрея в первый раз, как стала находиться рядом с ним все больше и больше. Одно лишь знала точно, что не хочет его потерять, что он стал той частью ее, которая была потеряна много лет назад. Той стороной, которая только сейчас обернулась для нее чем-то большим, чем она хотела. И ее тайна, скрываемая от него, все больше не давала ей покоя. О ней не хотелось думать, отдаваясь в чувства с головой, но реальность жизни твердила обратное. Не быть им вместе никогда и ни за что. Но пусть у них не было будущего, у них есть настоящее.

Они сели в машину. Алина по-прежнему раздумывала. Андрей нежно положил свою руку ей на плечо. Она взглянула на него.

- Ты чего? – спросил он, улыбнувшись.

В его глазах она увидела всю жизнь и теплоту, которой ей никогда недоставало.

- Все в порядке, - улыбнулась она в ответ. – Просто… просто…

Андрей не стал дожидаться ее слов и, наклонив голову, поцеловал. Алина прильнула губами в ответ и подвинулась поближе. Страсть волной прошлась по ним, будоража тело. Один поцелуй, сменялся другим, более страстным и горячим. Объятия возбуждали каждую клеточку тела. Расстегнув пуговицу безрукавой светлой блузки Алины и сдернув волосы вместе с цепочками с шеи, Андрей спускался в поцелуях к виднеющемуся декольте. Он притянул ее за талию, прижимаясь горячим телом, насколько позволяло пространство машины. Их губы снова находили друг друга и снова ласкали в безудержных поцелуях.

С трудом сдержавшись в машине, они добрались до дома Андрея. Отодвинув все свои проблемы на задний план, Алина отдалась чувствам, погружаясь в ласкающие ее объятия Андрея. Быть с ним, здесь и сейчас, вот, что касалось ее в данный момент.



Елена Ветрова

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: