Черное крыло

Размер шрифта: - +

Глава 5. Тайны двух миров

Браск – могущественный вампир среди существ тьмы. Уважаемый многими, презираемый многими. Безжалостный, беспощадный. Своей властью, могуществом и силой он обязан алхимикам.

Еще во времена, когда существовали алхимики, Браск тесно сотрудничал с одним из них. Браск был первым и единственным вампиром, способным ходить под солнцем без жжения кожи, под ослепляющим глаза светом, без боли и смерти. Алхимик создал ему дневной амулет из огромного красного камня, соприкасаясь с кожей который защищал вампира от солнечных лучей и дневного света. С помощью него он мог свободно перемещаться и во тьме и под солнцем, больше не требовалось прятаться в тени и ждать ночи. Но как только амулет терял контакт с кожей, все его свойства прекращали действовать. Поэтому амулет был всегда на его шее.

Сами же алхимики всегда были особенными, отличными от обычных людей, они владели старыми знаниями и таинствами, передаваемые по наследству. Тогда «Глобал Индастрис» владели алхимики, занимаясь еще и медицинскими изучениями, лабораторными исследованиями и химическими анализами. Но лишь узкий круг владел истинными тайными знаниями.

Приспешник Браска, молодой и неопытный вампир укусил алхимика, выпил его кровь всю до последней капли. И тогда-то вампиры и узнали о волшебном даре алхимиков. Выпив кровь алхимика, вампир мог находиться на солнце, не требовались никакие дневные амулеты и другие приспособления. Но эффект длился не долго, постепенно спадал и пропадал безвести.

И снова Браску помог его верный друг алхимик. Он рассказал, что алхимики с самого детства наделены особой кровью и что эффект от их выпитой крови может длиться вечно лишь когда алхимик будет вампиром. Алхимика нужно обернуть в вампира и лишь тогда выпить его кровь.

Началась настоящая охота на алхимиков. Вампиры жаждали их крови больше человеческой. Каждый был готов снова испытать жизнь под солнцем, пусть и не долгой. «Глобал Индастрис» постепенно теряло свою мощь, дела шли из рук вон плохо. Часть алхимиков пустились в бега, не желая попадаться вампирам, другие оставались и сопротивлялись, используя на своей стороне свет и солнце, многие гибли, выбрав смерть во избежание худшей участи, но никто не сдавался вампирам.

Среди вампиров мнение разделилось. Многие соглашались с Браском, принимая его взгляды, его мнения, соглашались с ним. Но нашлись и те, которые были против. Уничтожение алхимиков и возможность вампиров ходить на солнце не сулило ничего хорошего. Среди них были и Рей с Яной. Они рьяно сопротивлялись Браску и его сложившейся коалиции. И многие были наказаны им же за сопротивление. Те, кто посмел перечить Браску, жестоко расплачивались своим бессмертием и своей жизнью.

Браск был намерен уничтожить алхимиков, и шел к этому до конца. Его друг, бывший алхимиком, добровольно и беспрекословно помогал ему в этом. «Глобал Индастрис» потеряло могущество и еле держалось на плаву, все известные алхимики, работавшие там либо исчезли, либо умерли. Добраться хоть до одного и получить вечную жизнь по обе стороны – тьмы и света, не удалось ни одному вампиру. Браск был зол. Последней каплей стал отказ его помощника, алхимика, который многие годы помогал ему. Но убить его Браск не мог, алхимик предупредил, что ввел себе препарат, действующий на вампиров так, словно бы он выпил солнце, он обжигал горло, он был противен на вкус и Браск на собственном опыте убедился в этом, попытавшись его укусить. Но одного алхимик не учел - его дочь. Она не была в организации и не сотрудничала с ними, но в ней текла кровь алхимиков, многими годами передававшаяся от предков. Подкороулив ее в ночном парке, скрыв в темноте ночи, Браск обратил ее в вампира. Сразу выпить ее кровь он не мог, требовалось время, пока она полностью станет вампиром и когда кровь, недавно текущая в ее венах алхимика, смешается в новую форму.

Дерек – вампир из сопротивления – не стал ждать. Позволить Браску выпить кровь девушки и стать вампиром, способным ходить на солнце, значит открыть ему врата Ада. Он не остановится и на этом, начнет убивать людей и обращать их в вампиров. Какими они будут после никому неизвестно, но под угрозой были не только люди, но и вампиры. Дерек руководил всей операцией, ему помогали Рей, Яна и еще несколько вампиров, не желающие соглашаться с Браском. Они дождались подходящего момента вечером и напали на его дом. В суматохе, в назревшей драке одному из вампиров удалось стянуть с шеи Браска кулон, ценой свей жизни. Камень упал на бетонный пол, ударившись об железный ящичек для дров возле камина. Он рассыпался на кусочки, разлетевшись по полу.

Взяв Браска на себя, Дерек велел Рею и другим увести девушку и спрятать ее. Яна схватила с пола несколько кусочков камня из амулета Браска, сметя их одним движением руки в кулак. Дерек краем глаза проследил, как они выбежали и скрылись за окном, он со всей силы всадил Браску сломанную острую ножку стула. До сердца не достал, Браск сумел оттолкнуть его руку, и удар пришелся чуть ниже. Дерек услышал шаги в коридоре, вампиры спешили на помощь Браску. Он достал небольшой ножичек и резанул по руке Браска, срезав кусочек кожи. В комнату вбежала толпа вампиров, но кроме Браска, сидящего прислоненным к стене никого не оказалось.

Той девушкой, обращенной в вампира, чтобы выпить ее кровь, была Алина. Алхимиком, все это время помогающего Браску, был ее отец. Он не думал, что помогая Браску, он создает столько проблем. И он поплатился за это, его единственную дочь, его самое большое счастье превратили в вампира, чтобы убить. Дерек позволил им увидеться последние минуты, оставаться в городе было опасно, Браск не остановится, пока не найдет Алину, он будет ее искать столько, сколько потребуется.



Елена Ветрова

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: