Черное крыло

Размер шрифта: - +

Глава 6. Незваный гость

Яна, Алина, Дима и Андрей дошли до запасного выхода и услышали шум со стороны главного входа. Сомнений не оставалось, им не показалось, снаружи действительно кто-то был. И единственными, кто это мог быть, это сподручники Браска.

- Быстрее, в машину, - сказала Яна спеша в гараж и указывая на виднеющийся черный джип.

Алина шла первая, за ней Дима и Андрей. Яна замыкала цепочку. До машины оставалось пару метров. Они слышали возросшийся шум на улице и увеличили шаг. Андрей и Дима заметно нервничали, тело пробирала дрожь, а сердце бешено колотилось. Алина резко повернулась и толкнула обоих на землю. Яна мастерски пригнулась, словно ожидая пролетающий мимо нее предмет. Она видела, что это была птица, стрелой пролетевшая над ее головой. Она незамедлительно выпрямилась и развернулась. Перед ней стоял высокий черноволосый вампир, обнажив свои зубы. Он бросился на Яну, издавая шипение. Девушка искусно ударила его ногой, вампир пошатнулся и отстранился в сторону, но это разозлило его еще больше. Он молнией оказался возле Яны и, заломив ей руку за спину, отбросил со всей силой в стену. Андрей и Дима по-прежнему лежали на полу, боясь пошевелиться и осторожно осматриваясь вокруг. В страхе перед глазами все расплывалось, сердце глушило своими ударами уши, тело сковало, а голос бесследно пропал. Алина успела подняться на ноги. Вампир оказался возле нее также быстро, как перед этим возник перед Яной. Тело Андрея похолодело, когда вампир, сверкая острыми, как бритва клыками, заговорил с девушкой.

- Привет, Алина. Я скучал, - сказал вампир, взяв ее под горло.

- А я не очень, - сказала Алина и, схватившись обеими руками за его запястье, повиснув на его руке, ударила его ногой сначала в живот, а затем, когда его хватка ослабла, развернувшись, ударила по уху. Ее шея освободилась от его руки и, слегка вывернув ее в локте, она нанесла еще один удар по лицу вампира. Сзади послышался крик птицы. Черный ворон с огромным размахом крыльев и острыми когтями на лапах летел прямо на Алину, но Яна вцепилась ему в крыло и бросила в сторону. Птица сползла по стене, а на полу лежал уже вампир. Андрей только и мог, как вздрагивать и удивленно вдыхать.

- Быстрее, в машину, - приказала Яна, когда он и Дима все же решили подняться.

Но вампиры не дремали, они быстро пришли в себя и уже снова спешили напасть. Яна бросилась вперед, останавливая обоих двух недругов на себя.

Алина помогла Андрей и Диме подняться. Она открыла дверцу машины и пихнула их в салон. Заплетаясь ногами, Андрей с другом сели на заднее сиденье и захлопнули дверь. В задний бампер ударился один из вампиров. Второй превратился в птицу и взлетел над Яной, к которой подкрался еще один, возникший, словно из самой ночи, вампир.

Андрея испуганно озарился через стекло, в жилах застыла кровь, над шеей Яны зависли клыки здоровенного вампира, сжимающего ее, словно хрупкую веточку. Тот, что порхал птицей, снова вернулся в человеческое обличие и встал перед ней, будто палач, приготовившийся снести своей жертве голову. Боковым зрением Андрей видел, поднимающегося вампира за задними колесами машины. В этот момент вся жизнь пробежала перед глазами. Он представлял себя на месте Яны, в лапах этих чудовищ, посасывающих их кровь. Он и Дима были следующими. Они были окружены вампирами и были беспомощны что-либо предпринять, дневной свет не спасал их от вампиров, а типичных знаний из книжек и выдуманных сказок в фильмах не хватало, чтобы спасти свою жизнь.

Вампир наклонился к горлу Яны.

- Алина! - крикнул в истерике Андрей.

Послышался звук, заведенного двигателя, но машина оставалась стоять. Водительская дверь приоткрылась. Алина опустила ногу из машины. В этот момент Яна выпала из сдавливающих рук вампира. Подоспевший вовремя Рей всадил ему в плечо рукоятку от лопаты и несколько раз ударил, прежде чем к нему успел подойти второй вампир. Яна дернула вампира за ногу, не давая подойти к Рею, но на подходе были еще двое.

- Сзади! – крикнул Рей Яне.

Она до сих пор лежала на полу, быстро перевернулась, оказавшись на спине, и оттолкнула противника. Затем она смогла сесть на колени. Рей остановил вампира, бежавшего на нее с другой стороны. Схватив ее под мышки, резким движением поставил ее на ноги и направил к машине.

- Назад! – приказал он Алине, вернуться в машину.

Алина заметила со стороны ворот вампира и быстро села обратно в машину. Рей, схватив рядом стоящего вампира, бросил его через капот машины под ноги новому противнику. Сзади оставалось еще двое.

Яна сжала ручку двери, на мгновение, повиснув на ней. Открыла дверцу машины и, кое-как забравшись на сиденье, приказала ехать. Последнее, что они увидели в зеркало заднего вида, как вампиры повалили Рея на пол.

Только когда дом полностью скрылся из вида и, машина проехала еще пару километров, Андрей смог выдохнуть. Дима был напряжен не меньше. Он судорожно оглядел сначала Яну, потом Алину.

Яна развалилась в кресле и печально взглянула в зеркало, позади была только пустая дорога. Она притронулась к своей шее и обернулась на Алину.

- Ты в порядке? – спросила она.

- Да, - ответила Алина.

Яна оглянулась на заднее сиденье, посмотрела Андрея и Диму и снова вернулась к обзору дороги впереди.

- Вы тоже это можете, превращаться в птиц? – осмелился спросить Дима.



Елена Ветрова

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: