Черное крыло

Размер шрифта: - +

Глава 7. Время действовать

Никто из них не знал, что происходит снаружи. Но от шума и крика Андрей и Дима соскочили со стульев и растерянно озарились по сторонам. Алина сильнее сжала кол и подвинулась к ним. Ее дыхание стало глубже, взгляд острее, а тело приняло боевую готовность. Она приготовилась встретиться лицом к лицу с вампирами, напавшими на них ранее, но с улицы в дом никто не вбежал.

- Алина, помоги мне! – послышался голос Яны.

Алина выдохнула. Это не вампиры Браска, уже хорошо. Она нерешительно сделала шаг вперед, но затем обернулась и всучила Диме кол. И быстро выбежала на помощь Яне, которая тащила на себе Рея.

Он не держался на ногах, с трудом говорил и был весь в крови, из-за которой в темноте ночи было сложно судить, насколько сильно он был покалечен физически. Алина подошла с другого бока и положила его руку себе на плечо. Они дотащили его до дивана, стоявшего в центре комнаты. При свете горящей на потолке лампы, Алина разглядела все раны и ссадины Рея. На нем практически не осталось живого места. Грудь была изорвана и исцарапана, на руках многочисленные ссадины, на лице ушибы и кровоподтеки. Вся одежда пропиталась кровью, испачкалась в пыли и земле.

Яна не медля, сбегала в подвал и принесла бутылочку с кровью. Алина присела на колени на полу возле дивана. Она сняла крышку с бутылочки и поднесла ко рту Рея. Он не глубоко и медленно дышал и был в полуобморочном состоянии.

- Рей, пей, - сказала Алина, наклоняя бутылочку к его губам и осторожно приподнимая голову.

Рей не пошевелился. Алина соскочила с пола и присела на диван, положив его голову на свои колени. И снова попыталась напоить Рея кровью.

- Это кровь. Пей. Тебе станет легче, - сказала она с нотками отчаяния в голосе.

Рей прикрыл глаза.

- Рей! – умоляла Алина. Она приподняла его голову повыше, напоминая болью о том, что он по-прежнему живой. Она приложила бутылку к губам. Из нее стекла капля крови, попавшая прямо на язык Рея. Он потянул напиток и вскоре уже пил кровь жадными глотками.

Яна и Алина облегченно выдохнули. Рей потерял много крови, он практически был иссушен и не восполни он недостаток крови в ближайшее время, иссох бы, потерял сознание и лишился активности на долгие годы.

Яна вернулась к дверям и закрыла все замки.

- Я принесу еще крови, - сказала она, убедившись, что Рей допил первую бутылочку.

Алина наклонилась к его лицу, обвив его шею руками.

- Ты жив, - произнесла она.

- Куда я денусь, - негромко ответил Рей, приходя в сознание.

Алина улыбнулась и поцеловала его в лоб. Вернулась Яна и дала Рею еще одну бутылочку крови.

Все это время Андрей и Дима стояли на том же месте, где были ранее. Только когда Рей допил бутылочку с кровью, они расслабились. Это было впервой для них, наблюдать все, что происходит сейчас с ними, что их окружают вампиры и видеть кровь в таком количестве, что им и не снилась. Дима положил кол на стол и сел на стул. Андрей тоже вернулся на свое место. Он видел, как беспокоилась Алина. Рей был для нее больше, чем просто ее защитник и спутник. И какие бы разговоры не происходили между ними когда-то и где-то, отношения их от этого не менялись.

По не многу Рей приходил в себя. Его кожа уже не казалась мертвецки сине-белой, а стала, как и прежде, мраморно-светлой. Дыхание стало легким, а не тяжелым вдохом в попытках ухватить воздух. Он уже не боролся с возможностью потерять сознание, но тело до сих пор находилось в ослабленном состоянии, крупные раны кровоточили, а маленькие еще не залечились.

Алина не сдвинулась с места, поглаживая волосы Рея, испачканные в крови. Оба молчали, изредка улавливая взгляды друг друга.

- Ну, и напугал же ты нас! – сказала Яна, садясь в кресло.

Рей повернул голову в ее сторону и улыбнулся уголком губ.

- На улице никого не было? – спросил он.

- Нет, я все проверила, - ответила Яна.

Рей попытался встать. Алина придерживала. Рей сел и наклонился на спинку дивана.

- Судя по тому, что они еще здесь, ничего не отменяется? – заметил Рей, указывая на Андрея и Диму.

- Как приятно, что ты еще можешь шутить, - сказал Андрей.

- Рядом с тобой не могу отказать себе в этом удовольствии, - хмыкнул Рей.

- Мы не передумали, если тебя это волнует. Мы обещали помочь, и мы поможем, - сказал Дима.

- На счет тебя я и не сомневался, чего не скажешь о твоем нервном друге, - ответил в своей манере Рей. Даже раненым он находил место шуткам.

- Спасибо, - недовольно посмотрел Андрей, сдерживаясь от ответа.

Рей оградил его мелкой ухмылкой.

- Дай посмотрю как твои раны, - обратилась Алина, отодвигая край изорванной рубашки.

- Алина, - убрал ее руки Рей. – Все пройдет.

- Принесу чистую рубашку, - встала с дивана Алина.

- У нас есть вино, хочешь? – продолжала прислушиваться к голосам из гостиной Алина. Говорил Андрей. Затем последовал звук подвигающейся по столу бутылки. – Ты же его любишь.



Елена Ветрова

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: