Черное крыло

Размер шрифта: - +

Глава 8. Знакомство с вампирами

Постепенно шли минуты. Андрей и Дима полностью погрузились в работу, не задавая никаких вопросов ни Алине, ни Рею с Яной. Никто из них не отвлекал химиков, и если бы не тихая музыка, звучащая из колонок, тишина начала бы сдавливать своей огромной энергией.

Спустя какое-то время Яна предложила Диме помощь в вычитывании папок с файлами. У него была возможность заняться рабочими делами и помочь Андрею разгрести завалы, которые скопились за последний месяц.

Рей и Алина практически неподвижно сидели на диване. По перебирающим пальцам Рея было видно, что ему скучно и мучительно в ожидании от безделья. Алина решила отвлечь и его и себя от утомительных часов.

- Как ты себя чувствуешь после вчерашнего? – спросила Алина.

- Хорошо. Только есть хочется. А мне не дают, - недовольно посмотрел он на нее.

- Вечером, Рей. Никто тебе не запрещает.

- А я бы и сейчас не отказался, - погладил Рей ее по плечу. Его тон сменился, с ней он стал разговаривать мягче. Его рука скользнула по ее спине и перебралась на шею. Рей слегка притянул ее к себе. Он наклонился к ее шее, вдыхая аромат. Алина чувствовала его еле уловимые прикосновения и дыхание на своей коже. Остановив губы возле ее уха, он поцеловал ее в мочку. Алина развернула голову на него, посмотрела в его глаза и отвернулась обратно, не показав на лице ничего.

- Напомни мне поговорить с тобой на эту тему, - убирая его руку со своего плеча, сказала Алина.

Рей усмехнулся.

- Да брось. Не уговоришь, - сказал он в ответ. – Я-то тебя знаю.

На этот раз усмехнулась Алина, но она промолчала.

- Госпожа, можно мне поинтересоваться у всемогущих алхимиков как у них идут дела? – спустя пару минут сказал Рей.

- Прекрати, Рей! – улыбнулась Алина, видя его скорченное лицо.

- А что? Вас разве нельзя об этом спрашивать? – продолжил он, сделав, обиженный вид.

- Рей, хватит, - попросила Алина.

- Я еще даже не начал. Ну, Алина, - выдохнул он и прекратил кривляться.

Она мило улыбнулась ему в ответ.

- Я ничего не нашла, - сказала Яна, разминаясь за компьютером.

- И я, - разложив папки, сказал Дима.

- А почему бы просто не начать пробовать? – не выдержал Рей.

- И что мы должны сделать? От чего мы должны создать оружие? Разве этого вашего Браска нельзя просто заколоть колом? – спросил Андрей.

- Какой же ты умный, - ответил с иронией Рей. – И как мы сами не догадались? Нам нужно, что-то, что остановит его хотя бы на время. Парализует, замедлит. Что-нибудь. А его многочисленное окружение из вампиров? И это ты еще самого главного не знаешь. Нельзя ему просто кол всадить.

- Как? Он бессмертный что ли? Иначе ему не нужна была бы Алина.

- Он общался с алхимиками не один год. Его сердце защищает их магия. Я все ждал момента, когда вы спросите, как именно его надо остановить. А вы все штудируете какие-то бумажки неизвестного происхождения.

- Так может вместо того, чтобы пытаться насытить свой желудок, стило рассказать нам детали? – вспылил Андрей.

- Я рассказываю вам детали! – Рей тоже не смел останавливаться. - Его сердце защищено магией алхимиков. Как вы собираетесь это остановить?

- Как мы собираемся это остановить? – Андрей воспринял это в штыки. - Ты не правильно ставишь вопросы. Мы никак не собираемся его останавливать. Это ваша проблема.

Рей окончательно разозлился.

- Это плевок в твою сторону, Алина. – Рей соскочил с дивана и сделал шаг к Андрею. – Значит, как пускать слюни на нее, и тащить безудержно в постель – ты первый. А как заняться реальным делом – в кусты?

- Не надо смешивать! – защищался Андрей.

- Ой, да брось, что я не вижу что ли. Тебя останавливает только то, что она вампир. Если бы не это маленькое, - сделав большой акцент на этом, сказал Рей, - недоразумение,  из тебя бы дым валил клочьями.

- По-моему ты стараешься, чтобы я вообще ничего не делал.

Андрей не хотел примешивать к этому Алину, но как ни крути, она была центром всего этого конфликта. И первым о ней заикнулся именно он.

- Ой, прости, - наигранно положил Рей ладонь на сердце. - Ты же такой несчастный. Бедный вампироненавистник.

- Рей, хватит! Мы не для того, все это проделали, чтобы потерять наш единственный шанс, - вмешалась Яна.

- Я соглашусь, - сказал Дима. - Может мы, и недолюбливаем вас, но пытаемся хоть чем-то помочь. А ты делаешь все, чтобы нас убедить в обратном.

- Рей, я понимаю все твои чувства, но попробуй хоть немного сдерживаться. От этого многое зависит, - добавила Яна.

- Хватит, Яна, на мне делать такой акцент, как будто я всю вселенную переворачиваю! Оглянись и посмотри где мы. Здесь таких бездарей целых три этажа!



Елена Ветрова

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: