Черное крыло

Размер шрифта: - +

Глава 9. Конспирация

Яна подошла к дому и коснулась ручки двери, стараясь открыть ее как можно бесшумнее. Но Рей услышал шаги сзади и, молниеносно развернувшись, бросился на стоявшего за их спинами мужчину. Он оказался вампиром, с первой же секунды он оскалил зубы. Оба отлетели на несколько метров, вампир перевернул Рея и бросил на землю, но Рей уверенно соскочил и, сделав выпад, перевернул вампира на лопатки. Он размахнулся отломленной веткой, но вампир блокировал удар. Задержав руку, Рей смог разглядеть его лицо.

- Демьян, - сказал он и бросил в сторону самодельный кол. Рей помог ему встать.

- А ты в форме, - отозвался вампир, пряча клыки и потирая ушибленную руку.

- О чем ты думал? Я мог тебя убить, - сказал Рей.

- Я бы так не обольщался, - улыбнулся Демьян и ткнул его в плечо.

Рей улыбнулся в ответ и обнял друга.

- Рад тебя видеть, - сказал он.

Яна подошла поближе, отложив кол в сторону. Опасность им не грозила.

- Привет, красотка, - улыбнулся Демьян и обнял ее.

Затем он подошел к Алине.

- Алина, - взглянул он на нее.

- Привет, Демьян, - сказал она.

Все вошли в дом.

- Привет, Глеб, - поздоровался Рей с сидящим в кресле вампиром, тот деловито ответил ему кивком головы.

Вновь прибывший вампир был худым и высоким, с короткими светлыми волосами и бледной кожей. Глеб сидел в кресле, скрестив ноги и положив руки на подлокотники. Он был не многословен, со стальным взглядом, с холодным выражением лица и собранным телом.

- Дерека нет? – спросила Яна, осмотревшись.

- Он в другом месте. Собирайте нужные вам вещи и едем, - ответил Демьян.

Этот вампир возрасту был не старше Рея. Менее красивым, но весьма симпатичным молодым человеком. Лицо с мягкими чертами, черные волосы с рваной челкой, свисавшей на лоб и темно-зеленые, почти карие, глаза. Он держался непринужденно и уверенно, говоря четко и по делу, но с частой улыбкой на лице, что выдавало его легкий характер.

- А это кто? – спросил Глеб, проходя мимо Андрея.

- Это Дима и Андрей, - указывая на каждого, представила Яна. – Они химики, помогают нам.

Демьян кивнул. Глеб никаких признаков не подал и ушел на улицу.

Через несколько минут они ехали в город в специально приготовленном микроавтобусе. Луна окончательно закрепила свое место на небе и теперь светила ярким, но туманным светом, словно приветствовала вампиров и охлаждала нагретые за день тела. Глеб остановил машину у входа в дорогой и самый лучший отель в Туапсе.

- Он выбрал для прикрытия отель? – удивился Рей.

- Будто ты Дерека не знаешь, - отозвался Демьян.

Зайдя в холл, весь сверкающий от мраморной плитки, Демьян остановился у стойки администратора.

- Лизочка, милая, это наши гости. Разместите их на нашем этаже, пожалуйста, - сказал он девушке с длинными светлыми волосами.

Снаружи отель был красив своими бежевыми стенам с белой лепниной по всему фасаду здания, а ночью преображающегося под игру света, освещающих его прожекторов. Но и внутри он был не менее красив. Блестящая серая плитка на полу, отражающая большие светлые люстры на потолке, играя огнями и поблескивая бликами. Светлый мрамор на столешницах администраторов и небольших столиков, расположенных у кожаных диванчиков для отдыха постояльцев. Дорогие обои с незатейливым рисунком, вписывающиеся в пространство интерьера. И немного живых цветов, создающих еще больший уют.

Девушка за стойкой быстро зарегистрировала Диму и Андрея, выдав им ключи. После они поднялись на лифте на последний этаж.

- Вы заняли весь этаж? – не переставал удивляться Рей. Даже их роскошная вилла уступала масштабам Дерека. Вдоль коридора с золотыми стенами тянулась красная ковровая дорожка с золотым рисунком по краям. На стенах висели светильники с приглушенным светом и небольшим камушком в виде кристалла, отражающего краски и блестя своей чистотой.

Они зашли в самый роскошный номер на этаже. В середине комнаты были расставлены три дивана зеленоватых оттенков, небольшой стеклянный столик в центре. У одной стены была создана имитация камина, где дрова ему заменяли свечи, над ним висело огромное зеркало в позолоченной раме. На всех окнах висели светло-бежевые римские шторы, предназначенные для того, чтобы не пропускать солнечные лучи. По бокам были собраны прозрачные белые тюли. На полу лежал огромный ковер с узором. Напротив дуги диванов висел большой плоский телевизор. По обе стороны находились две двери в соседние комнаты.

В номере их встретил статный вампир, светловолосый мужчина лет тридцати пяти – тридцати восьми, высокий, с величественной осанкой. В прошлом он, должно быть, был каким-нибудь графом. Отчего сомнений у Андрея не возникло – это и был тот самый Дерек. У него было мужественное лицо с серыми глазами и тонкими губами. Вампир стоял возле балкона, когда они вошли, а рядом с ним, словно стражник, находился вампир выше его на голову, с черными, как смоль, волосами и темно-карими глазами.

Дерек довольно улыбнулся, заметив Рея, Алину и Яну. Алина прошла вперед. Дерек ступил ей на встречу.



Елена Ветрова

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: