Черное крыло

Глава 11. Подарок из прошлого

Он свалился на нее как гром среди ясного неба, как ураган посреди солнечного дня. За столько лет он изменился внешне, прическа, одежда стали другими, жесты и манеры жестче и тверже. Но Алина до сих пор отчетливо помнила первую с ним встречу и то, что последовало после. Алина не отводила с мужчины взгляд, но в отличие от него не была рада встрече. Он наклонился к ее уху.

- Я давно тебя искал, - сказал он стальным тоном, прислонившись к ее щеке.

Выпрямившись, он снова довольно улыбнулся, пронизывая своим холодным взглядом насквозь.

- Ты разве не рада меня видеть? – усмехнулся мужчина в черной легкой ветровке и темных джинсах. Его кожа была светлой, черные волосы идеально уложены, темно-серые глаза блестели в полумраке.

- Не очень, - выдавила из себя Алина, осмотревшись вокруг.

- Все еще сердишься? – спросил он.

- Разве есть за что? – пришла в себя Алина, отвечая ему сухим голосом.

- За это ты мне и нравишься, - улыбнулся он.

Алина развернулась к барной стойке и тяжело вздохнула. Дальше, у самого края барной стойки Алина заметила Диму, уловила его взгляд и убедилась, что он ее видел.

Мужчина взял ее за локоть.

- Пойдем, - сказал он ей.

Алина послушно повернулась и медленно пошла возле барной стойки. Мужчина шел сзади нее и держал за предплечье. Алина наклонилась к сидевшей за столиком парой, схватила стоявшую у них бутылку шампанского и замахнулась на своего спутника. Бутылка разлетелась на осколки, поцарапав щеку и шею мужчины. Он стер капли шампанского с лица и грозно посмотрел на Алину.

С другого конца зала к ним уже спешили Демьян и Рей. Демьян сразу, еще находясь вдалеке, узнал в мужчине одного из вампиров Браска. Рей дернул Алину в сторону, а мужчине путь преградил Демьян. Он размахнулся, чтобы ударить его, но мужчина мгновенно превратился в птицу и пролетел под потолком. Рей вывел Алину из клуба, на выходе их догнали Яна и Андрей. На улице их ждали еще два вампира.

- К машине, - велел им Рей. Сам же он приготовился к нападению вампиров.

Андрей потянул Алину за руку. Она раздумывала, но решила не перечить, и пошла с ним.

Стоянка, где находилась машина, была через дорогу. Алина ускорила шаг, догоняя спешащего Андрея. Перед самой дорогой на конце дома их остановил вампир, напавший на Андрея и сбивший его с ног.

Андрей упал на холодный асфальт и увидел перед собой клыки разъяренного вампира, склонившегося над ним. Он приготовился к худшему и затаил дыхание в страхе. Алина столкнула вампира и ударила его ногой в живот. Вампир огрызнулся, он был больше Алины в полтора раза, плотного телосложения, его глаза залились кровью, он оскалился во все зубы, обнажив острые клыки. В следующее мгновение он схватил Алину за плечи и прижал к стене, где она ловко оттолкнула его от себя.

Андрей медленно поднялся на ноги, прижавшись к стене, когда рядом снова оказался вампир и заступающаяся за себя Алина. Она умела драться и использовала в ход все свои знания. Андрей оглянулся назад. У входа по-прежнему была толпа вампиров. Среди них были Рей, Яна и Демьян. На помощь тем двум вампирам, что преградили им путь, прибили еще трое.

В клубе сразу же забыли о недоразумении с птицей, как только она исчезла из помещения. Дима прогнулся через барную стойку и вынул из стаканчика со столовыми приборами нож.

- Серебро? – спросил он у бармена. Тот в недоумении уставился на него и потряс головой.

- Отлично, - сказал Дима и, прихватив нож, выбежал на улицу.

Вампиров оказалось больше, чем он рассчитывал. И они были не такими уж и безобидными, какими могут казаться на первый взгляд, пряча свои клыки. На глазах он увидел, во сколько они были сильнее людей. Один из вампиров с легкостью поднял Яну и бросил в стену. Но на этом заканчивать он не собирался. Вампир подошел к Яне и схватил ее за горло. Она с трудом могла пошевелиться, перебирая впустую ногами по еле ощущаемому асфальту.  Дима бросился в их сторону и с размаха ударил вампира ножом. Он закричал от жгучего серебра. Но удар пришелся в плечо. Дима не думал метиться, ударяя туда, куда смог. Вампир вырвал нож и швырнул его в сторону. Он посмотрел на Диму и ударил его. Дима перевернулся и упал на асфальт, соскребя кожу на левой руке. Перед глазами поплыли искры от удара нечеловеческой силы вампира. Он же вышагивал к нему, готовясь убить окончательно.

Яна сняла ветровку и, оторвав кусочек, перемотала им нож. Она подбежала к вампиру, ударившего Диму и со спины всадила ему нож прямо в сердце. Он замер, раскрыв глаза в боли и ужасе. Вены высохли, тело на глазах потемнело, из живого чудовища, он превратился в ужасающее бездвижное тело, он упал. Взглянув на Диму, который в страхе озарился на Яну, она побежала к Демьяну. У него уже давно выработалась привычка носить с собой ножик, он не был серебряный, но при попадании в сердце действовал не хуже. Защищаясь от двух вампиров сразу, он обронил его. Яна поменяла ножи, потому как с простым ей, как вампиру, было работать удобнее и отвлекла одного вампира на себя. Она заколола и этого вампира. А потом бросила нож Демьяну. Он поймал его на лету и быстро ударил в сердце стоявшего врага напротив. Вампир повторил ту же участь, что и предыдущие два, иссох, потемнел и упал без сознания. Яна и Демьян  поспешили на помощь Рею, но вампир, напавший на него, обернулся черной птицей и улетел.



Елена Ветрова

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться