Черное крыло

Размер шрифта: - +

Глава 12. Находка

За ночь все раны Алины зажили и не оставили и следа, но она предпочла остаться в номере и отдохнуть. Утром ее одинокий отдых разрушил Рей. Он распорядился, чтобы Алину не тревожили и дали день на отдых.

Алина потянулась в кровати, наблюдая, как возвращается Рей и закрывает двери. Стены номера в золотистых обоях заменяли жгучее солнце, а на белом потолке с резными плинтусами по ночам можно было создавать лунное сияние благодаря неоновым прожектора. Хрустальные люстры с гранеными камнями напоминали застывшие капельки воды, которую когда-то Алина обожала. Сама же Алина лежала на большой кровати с кожаным белым наголовником с белыми простынями, взбитыми с разным сторон и приподнятыми словно облако. Утреннее  солнце сквозь тонкие шторы освещало светом всю комнату, придавая ей величественную красоту.

- Я в порядке, тебе не обязательно меня каждый час проверять, - улыбнулась Алина, вернувшемуся другу.

- Обязательно, - нежно улыбнулся Рей. – Я же должен удостовериться в этом лично.

Он присел на край кровати, и в своей серой рубашке с темными брюками был выделяющимся пятном на этом светлом фоне.

Алина развернулась на бок и подставила руку под голову.

- Ты разве не должен быть в «Лотосе»? – спросила она.

- Они и без меня справятся, - махнул рукой Рей. – Все равно за день ничего не изменится.

Он оглядел ее до пояса, не скрываемого одеялом.

- Хочешь крови? Ты мало поела.

- Нет, - ответила Алина. – Все нормально.

- Ну, в таком случае… - Рей приподнял одеяло и лег рядом.

- Что ты делаешь? – удивилась Алина.

- Составляю тебе компанию, - улыбнулся Рей.

Алина засмеялась и легла на спину.

- А еще… - Он поцеловал ее в плечо, а затем медленно перебрался по шее к щеке. – Я поел за двоих. Могу поделиться.

Рей подставил Алине свою руку, засучив рукава, и посмотрел искушающим взглядом. Алина взглянула в его глаза, убедившись в правильности своих и его намерений и, положив свою ладонь поверх его, вонзила свои клыки в кожу на запястье. Она отпила немного крови и облизала губы. Рана от укуса на руке Рея быстро затянулась. Он опустился к лицу Алины и поцеловал.

Весь день они провели вместе в номере Алины. Ни Дерек, ни Глеб, ни кто-либо еще им не мешали. Алина была такой, какой Рей помнил ее всегда, той, которой ему не доставало в последние дни. Но вместе с этим в ней проявились новые качества, нежность, забота и теплота, скрываемые раньше в самой глубине.

Рею казалось, все снова вернулось на свои места. Они вместе, не было ни споров, ни ругани. Не было и их переломной поездки во Владивосток. Не было Андрея, занявшего место в ее сердце. Они принадлежали только себе и друг другу. А перед ними бесконечность, перед ними сотни стран, перед ними весь мир с не угашающимися красками и меняющейся жизнью. Только они, как и прежде, неизменны.

Он снова притянул ее к себе, одаривая поцелуями и обнимая. В дверях послышался стук.

- Ну, я же просил их не беспокоить, - разозлился Рей.

- Не ходи, - уложил он Алину обратно, когда она хотела встать.

- Прекрати, может новости, какие есть. – Алина выбралась из его объятий и быстро набросила на себя легкое шелковое платье без рукавов.

Она открыла дверь, на пороге стоял Андрей. Он неловко улыбнулся.

- Я хотел узнать как у тебя дела, - сказал он нерешительно.

- Все нормально, - мягче ответила Алина.

- Хорошо. Я беспокоился.

- На мне быстро заживает, - заверила она.

Андрей замолчал, словно в первый раз решившийся подойти к Алине и все слова вылетели из головы. Алина тоже молчала, скромно улыбнувшись Андрею, не предлагая войти.

Рей усмехнулся и встал с кровати. Молниеносно приведя себя в порядок, он подошел к полке, виднеющейся с входа, и облокотился на нее. Андрей увидел его через плечо Алины с надменным взглядом в его сторону.

- Я не вовремя? – сказал он, опустив глаза, и развернулся.

Алина оглянулась за спину, Рей скрестил руки на груди и подошел к ней. Поравнявшись с Алиной в дверном проеме, он улыбнулся улыбкой скрывающего шалости ребенка и ушел в противоположную сторону от Андрея по коридору.

- Андрей, - позвала Алина, но двери лифта сомкнулись еще до того, как она успела что-то сказать.

Андрей вышел на пляж, расположенный рядом с отелем. Он присел на берегу на разогретом за день песке. Он смотрел в море с бескрайними просторами и чарующими волнами. Рядом разгуливал голубь, собирая хлебные крошки. Андрей протянул к нему руку, но голубь улетел.

Алина, спустившаяся из отеля следом за Андреем, призвала птицу к себе. Голубь обернул в небе дугой и, пролетев мимо Андрея, сел ей на руку. Алина погладила его по блестящим перьям.

- Птицы тебя любят, - сказал Андрей, заметив Алину с голубем. Он поднялся на ноги. Алина махнула рукой и отпустила голубя в небо.



Елена Ветрова

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: