Черное крыло

Размер шрифта: - +

Глава 13. Отголоски прошлого

Рей проехал по соседнему с домом кварталу, каждый раз вглядываясь в зеркала.

- Мы же не можем тут до утра кружить, - сказал Дима.

- Нет, не можем, - согласился Рей. – Надо уезжать.

- Мы должны Машу высадить, - испугался Дима, что сейчас произойдет то, чего он опасался больше всего и Маша будет втянута в разборки вампиров вместе с ними.

- Знаю, - ответил Рей и завернул машину на ее улицу.

Подъехав к дому, Рей взглянул на козырек подъезда. В этот раз птицы на нем не было. Он остановил машину как можно ближе к входу.

Дима вышел из машины и выпустил Машу. Следом за ними вышел и Рей.

- Я провожу, - сказал Дима.

- Я… размяться, - ответил Рей. За пару секунд он успел оглядеться вокруг в поисках опасности с любой стороны.

- Я сама дойду! – сказала Маша уверенно Диме и поблагодарив напоследок Рея, убежала в подъезд. Дима вглядывался в ее последние шаги.

- Быстро в машину! – потревожил его раздумья Рей. Дима без возражений сел обратно и Рей тут же тронулся с места, набирая скорость. Он колесил по городу, оглядываясь назад в зеркала, но к отелю ехать не собирался.

- Мы так и будем ездить? – осмелился спросить Дима.

- Нет, сначала оторвемся от погони, - ответил Рей и резко завернул за угол дома.

- Когда ж ты отстанешь уже? – недовольно пробурчал он, увидев в зеркало летящую за ними черную птицу.

Он проехал по опустевшей дороге вдоль набережной и выехал загород.

- Он не отстает, - сказала Алина, оглядываясь назад.

Рей ускорил машину и въехал на дорожку среди леса. Понимая, что свет городских фонарей остался позади, и что включенные фары машины среди темного леса видны издалека, Рей выключил их и поехал, ориентируясь на свое зрение.

Андрей сглотнул. Попасть в аварию, врезавшись в дерево от преследования птицей-вампиром, не предвещало ничего хорошего. Один момент облегчал – у вампиров отличное зрение и в лесной темноте они с легкостью ориентировались как ночные звери. Но все же возможность аварии это не исключало.

Они проехали вглубь леса, откуда уже не виднелась дорожка на поле, с которой они съехали ранее. Рей остановил машину. Музыку в плеере он выключил еще с фонарями, и их окутала тишина. Лишь с улицы доносились скрежетание сверчков, крики совы и шуршание веток на ветру.

- Оставайтесь здесь, - велел Рей Андрею и Диме.

Он и Алина вышли из машины и осмотрелись. Они подошли к багажнику машины.

- Он нас найдет, - шепотом сказал Рей, вслушиваясь в темноту.

С ветвей снова послышались крики совы и перемещения пары небольших птичек.

- Ты видишь ее? – улыбнулась Алина.

- Да, - приподнял уголок рта Рей.

Он нащупал на земле небольшой ком мха и, прицелившись, метнул его в птицу. Сова соскочила с веток, но Алине удалось ее мысленно поймать. Птица села на крышу машины, издав громкое «Ууууу». Пару секунд Алина всматривалась в ее глаза. Сова замерла, лишь однажды дернув головой. Алина дернула рукой и согнала сову с крыши. Она стремительно улетела в ветви ближайших деревьев. Послышался шум от взмахов крыльев и уже через мгновенье Алина и Рей заметили небольшую образовавшуюся стайку птиц.

Довольно улыбнувшись, они вернулись в машину. Рей включил фары и развернул машину. Перед машиной пролетела сова, снова протяжно крикнув. Она словно вглядывалась в салон. Алина кивнула. Сова присоединилась к стае птиц.

Рей вывел машину из густой чащи и выехал на дорогу. Впереди показалась темная фигура. На дороге стоял человек. Рей прищурился и прибавил скорость.

- Пошла вон, птица недоделанная, - рыкнул он и, не сбавляя скорости, въехал в мужчину.

 Понимая, что Рей собирается на полном ходу въехать на мужчину, сердце Андрея заколотилось с бешеной скоростью. Он понимал, что это, скорее всего вампир, преследовавший их в образе птицы, но нарастание тревоги и дальнейшего ужаса душили его. Он по инерции зажмурился, когда машина коснулась мужчины. Но никаких ударов он не услышал.

Андрей открыл глаза и в переднее стекло увидел поле, а за ним виднеющиеся огни города. Он оглянулся назад и увидел стайку птиц, безжалостно и со всей силой клюющих одну большую черную птицу, похожую на ворона. Вампир обратился птицей в считанные секунды до столкновения с машиной. Было понятно, что на сегодня его преследование приостановлено, теперь ему самому нужно оторваться от лесных крылатых жителей, управляемых Алиной. Они вернулись в спящий город и спокойно смогли добраться до отеля без боязни вычисления их укрытия.

Наступили долгожданные выходные. Обсудив организационные вопросы в гостиной, Дерек отпустил троих вампиров.

- Есть какие-то продвижения? – спросил Дерек у Андрея и Димы.

- Пока ничего существенного, - ответил Андрей. Он поставил чашку с горячим чаем на журнальный столик.

- Когда вы сможете сказать, чего стоит ждать?



Елена Ветрова

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: