Черное крыло

Размер шрифта: - +

Глава 16. Все тайное становится явным

Андрей остановился, опасаясь двигаться с места. Он судорожно посмотрел назад, где боролся с двумя противниками Рей. Обернувшись вперед, он увидел Яну и Демьяна с тремя другими вампирами. Медленно с ним сравнялся Дима, с таким же страхом осматривая происходящее.

- Надо пробраться к машине, - сказал Андрей и побежал в ее сторону. Сверху прыгнул вампир, преградив собой дорогу. От удара Андрей упал. Дима оттащил друга назад и, суетясь, помог ему встать. Со стороны Андрей разглядел еще одного вампира. Он сразу же узнал его, это был Клим. Следов серебра на его коже практически не осталось, лишь небольшая ранка у самого левого глаза, который, по всей видимости, еще болел, т.к. Клим все время прищуривался. Но злости и гнева в глазах вампира от этого не становилось меньше.

Откинув напавшего на него вампира, Рей тоже не упустил из вида Клима. Он сжал кулаки и подошел в его сторону.

Клим холодно улыбнулся, внутренне триумфуя.

- Привет, Рей. Давно не виделись, не так ли? – сказал он так, словно ничего не происходило, но с презрением и холодностью в голосе.

- Не поверишь, еще бы столько же не видеть, - ответил Рей.

- Все нянчишься? – усмехнулся Клим.

- А ты все на побегушках у Браска? – ответил Рей в его же тоне. Клим промолчал. - Тебе не повезло. Как видишь, Алины с нами нет.

- Отнюдь. Мне нужна не она, - довольно ответил Клим. – Они.

Он указал на Диму и Андрея, которые до сих пор стояли на своих местах не шелохнувшись. При его словах оба впали в ступор. Рей перевел удивленный взгляд. Из-за спины Клима вышли два вампира с острыми как нож кольями. Они жадно и с остервенением посмотрели на Андрея и Диму. Клим посмотрел на одного и другого, на его лице растянулась довольная улыбка.

- Убейте алхимиков, - приказал он.

Оба вампира молнией бросились на Андрея и Диму. Рей без раздумий поспешил их останавливать, отбивая сначала одного, затем другого. Андрей с другом отступали туда, куда это было возможным. Их окружили вампиры Браска, со всех сторон виднелись клыки и жаждущие их смерти глаза.

Вампир с колом ударил Рея, целясь в сердце, но попав в плечо. Рей ослабил удар и получил кулаком в голову, отлетев от силы вампира, он упал на асфальт.

- Серебро, - вспомнил Андрей. Он потянул руку к карману, но вампир схватил его за запястье и подтянул, подняв над землей. Сзади ударил Демьян, он отвлек внимание вампира на себя и Андрей плюхнулся на колени.

Дима успел схватить из кармана заготовленный ранее порошок серебра и второпях бросил его перед собой, туда, откуда наступал вампир.

- Ой, - сказал темноглазый вампир, когда серебро упало у его ног, попав только на край брюк и ботинки, - промахнулся.

Дима бросился бежать, но вампир догнал его и сбил с ног. Он замахнулся колом на лежавшего на асфальте Диму, но тот смог вовремя перевернуться. Над ухом прозвучал удар кола об асфальт, от силы удара он разлетелся в щепки. Дима пополз, но вампир зацепил его ногу.

В драке вампира с Реем и Демьяном, отлетел кол, который Андрей схватил и при виде страдающего от боли друга, бросился ему на помощь, пользуясь моментом пока его потеряли из виду. Он с разбега приметился в вампира и ударил. Вампир отстранился от Димы и отступил назад в попытках вытащить из спины кол. Ударившись спиной об стену здания, он смог отцепить вошедший неглубоко кол и вернувшись обратно, швырнул Андрея в сторону борющихся вампиров. А там его уже заметил другой, помня приказ Клима и норовя его исполнить. Он достал свой кол и махнул, царапая предплечье и грудь Андрея. Андрей из всех сил пополз, отбиваясь от ударов вампира с попеременным успехом.

Дима дрожащими руками вцепился в кол и не отводил взгляд от наступающего на него вампира. Он вцепился ему в плечи, и Дима ударил, не разбирая, куда следует попасть. Дьявольские глаза вампира округлились в удивлении, он опустил голову вниз и посмотрел на кол, который вошел в грудь. Но сердце он не задел. Его хватка ослабла, сдерживая боль, вампир вцепился в конец торчащего деревянного кола и резко потянул его, разрываясь от неприятных ощущений. Он оскалил зубы и с успокоившимся, довольным видом бросился на Диму, вцепившись ему в шею. Дима закричал от неожиданности, от страха и от боли вонзающихся в него зубов. Он почувствовал, как острые клики впиваются в его кожу, как капля за каплей вампир вытягивает его кровь. Перед глазами заплясали искры, шея заболела, а тело парализовало от ужаса и боли. Вампир сильнее стиснул Диму в руках. Он не мог кричать, пошевелиться, перед глазами все поплыло.

Дима готов был сдаться, легкость, сопровождаемая темнотой, коснулась его век, но тут же он почувствовал, что упал без сдавливающей его поддержки вампира. Открыв глаза, Дима увидел только черное небо. Затем проявилось лицо девушки, он помогла ему приподняться.

Яна оказалась рядом в тот момент, когда вампир уже добрался до Димы и пил из него кровь. Она схватила забытый и брошенный им кол и, не сомневаясь, вонзила его со спины прямо в сердце. Она провела рукой по окровавленной шее Димы и хотела что-то сказать, но ее внимание привлек Андрей. Ударив вампира в ногу, Андрей вскарабкался на ноги, держась за ограждение на парковке. С кашлем и сильной усталостью в теле он нащупал последние крупинки серебра в кармане своей ветровки. И когда вампир приблизился к нему, ударил его в лицо, попав серебром на щеку и шею. Вампир огрызнулся и бросил его к зданию. Он прокатился по асфальту в нескольких метрах от Яны и Димы. Борясь с жжением на коже, вампир и не думал останавливаться, оказавшись за секунду над Андреем.



Елена Ветрова

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: