Черное крыло

Размер шрифта: - +

Глава 20. Главный враг

Они обогнули перевернутый стол, придавивший собой мужчину, и выбежали к запасному выходу. В зале поднялась паника и суматоха, что приостановило Клима и позволило Рею, оторвать ножку и вонзить ее в ногу лежащего вампира.

Алина, Андрей и Дима выбежали на улицу и побежали по опустевшему к ночи небольшому переулку. Сзади послышались звуки, догоняющих их вампиров. Один появился спереди, в которого Алина и влетела, не успев осознать и затормозить. Он схватил ее за руку, вцепившись в запястье. Алина попыталась высвободиться, но вместе с клыками она потеряла и силу, попытки высвободить руку не привели ни к каким результатом. К ним подбежала Яна, освободив Алину и перехватив вампира на себя. Она с размаху ударила его и сбила с ног.

Дима прижался к стене, завидев перед собой вампира, с поблескивающими от фонарей глазами, с голодным и яростным взглядом, намеревавшимся подойти поближе. Сзади подбежала Яна, вцепившись в его плечи, и отвлекала очередного вампира на себя.

Среди всей толпы показался Клим, уверенно подойдя к Алине.

- Я же говорил, что мы скоро увидимся, - сказал он.

Алина не ответила, медленно пытаясь отойти назад.

- Хватит бегать! – сказал Клим, намереваясь схватить Алину.

К нему подлетел Рей и оттолкнул Клима подальше. Встав на ноги и выпрямившись, Клим с недовольством посмотрел на Рея.

- Рей. Каждый раз ты встаешь на моем пути, - сказал Клим, сократив между ними расстояние. – Тебе еще не надоело строить из себя хорошего мальчика?

- Я, по крайней мере, не боюсь перечить Браску, - ответил Рей.

- Правда? – искусственно удивился Клим. – Ты переводишь разговор на меня?  Но я останусь жив, чего не смогу сказать о тебе, пока ты наслаждаешься ее блаженной кровушкой.

Рей в ярости подался вперед, но Алина остановила его, схватившись сзади за руку.

- Ты все такой же бойкий и неуравновешенный, - усмехнулся Клим.

- А ты все такая же мразь! – злился Рей.

- Да, возможно. И мне будет приятно видеть, как твоя драгоценная подружка испускает последний вдох, - с надменностью произнес Клим.

- Это мы еще посмотрим. Я убью тебя раньше! – вырвался из рук Алины Рей и бросился на Клима. Он приготовился к бою и встретил Рея не отступив. И с поочередными перепадами они скрылись за углом напротив стоявшего дома.

И тут же из темноты ночи появился еще один вампир, внимание которого привлекла Алина. Он молниеносно оказался перед ней, взглянув на нее с высоты своего роста. Алина была беспомощна, былая сила и реакция исчезли с возвращением ее человеческой сущности и сейчас все ее удары и попытки увернуться от вампиров были тщетны. Вампир вытянул к ней руки, сверкая острыми клыками. Андрей яростно подбежал к нему и со всей силой, что у него была, ударил его. По руке пошла дрожь, а вампир лишь слегка отвернулся. Вернувшись в первоначальную позу, он отбросил Алину к стене и схватил Андрея за плечи с такой быстротой, что он даже и не смог осознать этого. И не жалея, не раздумывая, вампир вонзил свои клыки в его шею. Андрей застонал от режущей боли его клыков и сдавливающей силы его плечи. Вампир сделал один глоток, затем второй и отскочил от Андрея, словно его ошпарили кипятком. Он принялся отхаркиваться и выплевывать выпившую кровь. Даже Яна и ее соперник остановились в удивлении. Андрей приложил руку к шее, к месту укуса и почувствовал на пальцах теплую кровь.  Не сводя все это время взгляда с откашливающегося вампира, которому его выпитая кровь доставляла не самые приятные чувства, Андрей слегка улыбнулся.

- Что? – спросил вампира его друг.

- Меня жжет изнутри! – нервничал вампир.

Андрей и Дима переглянулись и довольно улыбнулись.

- Не может быть, - не поверил его друг.

Яна, воспользовавшись отвлеченным внимание соперника, вырвала из-за его ремня деревянный кол и ударила его в грудь. Тоже самое она намеревалась проделать и со вторым вампиром, но он увернулся и высоко прыгнув, скрылся в темноте. Вампира, попробовавшего кровь Андрея и отошедшего за это время на другую сторону улицы, Яна догонять не стала. Она подбежала к Алине, схватила ее за руку и потащила за собой.

- Идти сможешь? – бросила Яна взгляд на Андрея.

Он кивнул головой, вставая с асфальта и догоняя ее и Алину.

Но убежать далеко они так и не смогли. Дорогу им преградил знакомый уже по кафе вампир в шляпе, которую он уже потерял с головы и его длинные волосы спадали на плечи.

- Рад тебя видеть снова. Ты изменилась, - сказал он Яне, с нескрываемым откровенным взглядом пройдясь по ее телу, - но все также горяча.

В памяти всплыли картинки далекого прошлого, ее первые дни вампиром. Необузданные желания, зверская жажда крови, неугомонные эмоции. Ее обожаемый друг, любовь всей ее жизни, носитель самого большого разочарования и он… Тимур - его друг и приятель, находящийся рядом, наслаждающийся вместе с ним ее влечением, ее чувствами и его игрой. Самому главному обидчику в ее жизни она смогла отомстить. Она убила его и ничуть не жалела. А вот Тимур исчез еще до этого, продолжая искать по миру очередную человеческую жертву.



Елена Ветрова

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: