Черное море

Нота пятая - Герой дня

Выпускной бал – маленькая, красивая прелюдия к самому важному дню для юного поколения. Он вызывает волнения у старших и сладкую радость у молодежи, будто сегодня человек стоял на школьном пороге, но завтра, его ждут невероятные открытия. Пройдут часы, дни, недели, месяца, года, а в распечатанном альбоме останется память о том, как закончилась важная часть от безрассудной жизни.

Необыкновенный вечер требует особенного внимания, так как девушки в этот день выберут элегантные платья, а юноши сменят привычную одежду на костюмы. Каждый из них превратится в нечто необычное: из золушки в принцессу – из кучера в принца. Будут выбраны дорогие одеколоны, подобраны ароматные духи, яркие запонки украсят манжеты пиджаков юношей, а пышные прически длинные волосы девушек. Через неделю будет поставлено место и оглашено название темы. В этот раз старшие классы отправятся в открытый павильон Летнего Парка, чтобы надеть платья классического периода восемнадцатого века. Люди разучат вальс и несколько других танцев, чтобы пары могли показать гостям нечто необычное.

Со стороны все смотрится очень мило, если посмотреть глазами гостей. Однако многое далеко не просто. Особенно среди девушек ведутся корыстные игры за лучшее место на этом празднике – у парней за самую красивую девушку. Кто-то подставит под ножку другу на тренировке, чтобы украсть предложение его подруги. А кто-то испортит покупку своей соперницы.

Виктория не хотела участвовать в этом.

«Выпускной бал? Не знаю, что это такое, – размышляла девушка, откусывая ароматное яблоко, – фильм, теплые тапочки, немного сладостей и классное настроение в этот вечер».

Так бежали мысли в голове человека до странного открытия связанного с цветочной терапией. Сейчас она была настроена решительно. Пикассо обязательно найдет кукловода и врежет ему от души, чтобы думал, прежде чем делать гадости.

Вика выбрала красное, атласное платье. Вместо колье надела, широкую черную ленту, а отсутствие сережек закрыла пышной прической. Лицо напудрила белоснежно, а губы подкрасила алым блеском.

Облонский решил остановить выбор на классическом жанре – синяя рубашка и черный костюм. Он уже ждал свою спутницу ровно в восемь вечера под балконом украшенным цветами лилий.

В ответ девушка помахала ему, ловко перекинула выдвижную лестницу через перила балкона, подобрала юбки и стала спускаться вниз.

Нетипичным жестом Ник был смущен: – А воспользоваться нормальным выходом никак?

– Нет, – отрезала Вика, – Родители укатили из города, зато дома брат. Сдаст нас с тобой и глазом не моргнет, – она со знанием дела сняла лестницу с петель, собрала, а потом поставила под балкон, прикрепив на замок.

– Хорошо, хорошо…просто я не так представлял начало своего выпускного вечера.

– У меня тоже были другие планы. Или наше соглашение больше не в силе?

– Все в силе, моя коварная спутница, – заметил парень, – Красивое платье.

– Спасибо. Купила на Новый Год, но потом подумала, что салат оливье не достоин такой красоты.

Юноша не ответил, получилось неловкое молчание. Молодой человек переминался с ноги на ногу, а девушка рассматривала асфальт.

– Не передумала? – наконец, спросил Ник.

– Цветы уже в пути, поэтому идем.

Они медленно пошли к машине.

Все будет хорошо. Сегодня каждый получит по заслугам. Это самый важный день в жизни людей, которые портили Виктории жизнь на протяжении всего года, но теперь пришел ее черед испортить им долгожданный вечер. Однако отчего-то девушка медлила. Не спешила садиться в автомобиль, даже несколько раз обернулась на дом. Под сердцем неприятно сдавило ноющее тягучее чувство, будто…конец.

«Что со мной? – думала она, – Стоило грезам и реальности разделиться, как я иду назад? Вика! Соберись!»

Ник положил ладонь на ее плечо. Приехали.

Она не заметила, как быстро пролетело время в дороге. Задумалась. Последнее время только и делала, что думала, обдумывала, размышляла. А сейчас ей неожиданно захотелось забыть обо всем.

Летний Парк оказался прекрасным местом. Аллея была украшена розовыми деревьями, с которых не успел опасть цвет. Они едва указывали людям на небо, а в конце пути перед парой показался краешек обрыва, за которым плескалось черное море. Не темные волны увлекли гостью, а солнце. Огненный диск садился на линии горизонта – с каждой минутой таил и приносил земле сумерки, первые предвестники будущей ночи.

«Волшебно. Остаться бы в этом месте навсегда», – мечтала гостья старого парка.

Культура от большого города застигла их за поворотом. Там стоял открытый павильон, где собрались прелестные молодые пары. Они были очаровательны, притягательны и сильны. И каждый из них скрывал маленькую темную ложь, которую предстояло разоблачить двум давним врагам Пикассо и Облонскому.

Никита с Викторией появились позже: успела пройти торжественная часть, несколько любителей спели караоке, кое-кто показал, как правильно танцевать вальс бостон. Было приглашено огненное шоу, но эту часть пара тоже пропустила. Сейчас шли современные танцы, иногда чередуясь с классической постановкой, но почти никто не танцевал.



Марина Галимджанова

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться