Черное море

Нота шестая - Морской Дьявол.

Судьба вновь испытывала Ноя Плауман.

Капитан готовился к этому разговору не один час, ведь, на борт «Черных Парусов» прибывал необычный гость – юная девушка. По этой причине встреча могла повернуться в разные стороны. Капитан обычно уличал темные души в неосторожности, но тут выходило, что спас человека от смерти. Ирония: спасти, чтобы убить. Поэтому предчувствуя исход разговора, он тщательно просчитывал возможные варианты. Конечно, диалогов в каюте самого грозного пирата семи морей было множество, поэтому он легко мог заставить человека страдать. Обычно это происходило с мужчинами, но сейчас все оказалось иначе.

Ной также думал о команде. Люди будут взволнованы – спасение человека могло посеять в их душах нехорошие чувства. А судя по восторженным шуточкам, которые отпускали моряки несчастной, девушка отчего-то понравилась всем.

Открытие еще больше подогрело интерес Ноя к будущей собеседнице. Мужчине не терпелось поговорить с ней, увидеть ее лицо, наконец, раскрыть тайные мысли леди.

В каюту зашли люди.

Ему стоило большого усилия, чтобы не отойти от стола. Капитан внимательно рассматривал узор на компасе, и отводить взгляд от игрушки не спешил.

Квартирмейстер небрежно покашлял в кулак. Он лично взялся за исполнение долга, и кажется, это ему хорошо удалось. Малыш Буби славился широкими жестами и упорным молчанием. Обычно на такой должности оказывался любитель рассказывать истории, при этом осторожно показывать команде нужное дело для капитана. Едва ли он мог сказать больше десяти слов, зато его предложения всегда разрешали любое спорное дело.

На этот раз всё вышло иначе. Стоило взглянуть ей в глаза, как Ной отбросил план в чертово море.

Гостья выглядела ужасно: спутанные волосы, синяк под скулой, разбитая губа. Бордовое платье выглядело печально. На нем остались черные грязные разводы, намекающие на кровь. Капитан подозревал, багровые пятна на шее девушки обещали превратиться в страшные синяки. Неудивительно, что девица довольно мирно отнеслась к странным людям на борту и спокойно приняла тот факт, что корабль, захвативший ее, не относился к машинам этого времени.

В ответ она нашла понимание среди команды, ведь, ее вид кричал о мрачном состоянии души моряков, поэтому мужчина решил вести диалог один.

Он поднялся с места и налил немного рома в стакан:

– Пейте.

Девушка приняла скромный дар, но пить не стала.

– Это то, что сейчас нужно, – настаивал хозяин каюты, – А ты свободен, мой друг.

Когда Малыш Буби вышел из помещения, Ной перешел к важному вопросу:

– Нам предстоит долгий разговор, а судя по вашему виду, вы сейчас упадете с этого стула.

– Мне больно глотать, – тихо сказала девушка.

– Выпейте маленькими глотками, – после ее слов вся уверенность капитана исчезла, по этой причине Морской Дьявол не любил вести диалог с женщинами, – обещаю, станет немного лучше, спиртное притупит шок. А пока, если изволите, я начну первым? – человек выдержал паузу и, не дождавшись возражения, продолжил, – Если я понимаю верно, мои люди спасли вас от смерти? Похоже, я теперь выступаю в роли некого доброго человека. А мой корабль выходит как спасительный ковчег, который держит путь в одну очень далекую страну.

Пока капитан рассказывал, гостья допила до дна, похоже, ром подействовал:

– Спасибо за доброту, но я не понимаю одного: что вам нужно?

– Бестактно и откровенно для юной девы. Ваш мир полон таких людей? Тогда я буду краток: нам предстоит одна совместная компания, – слова были сказаны для того, чтобы притворщица раскрыла свою суть. Правда девушка не думала играть в обман. Ее ресницы несколько раз взмахнули и она выдохнула:

– Компания?

– Да. На вашей руке есть вещь от моего дома. – однако Ной не передумал сдаваться.

– Какая вещь? – искренне удивилась девушка.

– Роза в виде узора – это часть герба дома Плауман. Она принадлежит членам моей семьи. Никто не имеет право использовать ее просто так. За исключением одного. Если мы заключим сделку, то я дам клятву защищать вас. Недоброжелателей желающих вам смерти достаточно. Я наблюдал за тем, что произошло на берегу, поэтому путешествие со мной самый верный вариант для вас.

– Вы так странно говорите, – сказала гостья, – сделка, компания… я запуталась на втором слове… вы, что из Америки?

Скрыть смущение у Ноя не вышло: – Что такое Америка?

– Ну, северный и южный остров…– аккуратно заметила она.

– Простите?

– Иногда их называют Новый Свет.

– Ах, да, – спохватился мужчина, – кажется, я понял. Вы правы, мы оба принадлежим к новому времени двадцать первого века, но есть нечто необъяснимое языком вашей и моей науки. Как только вы вступите на берега моей родины, увиденное зрелище, поразит вас. Однако золото, которое я предложу своей юной союзнице, скрасит любой конфуз.



Марина Галимджанова

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться