Черное море

Нота вторая - Повод для тёмных путей

 

Ной ходил по каюте и старался скрыть смущение под маской плохого настроения.

В красном кресле побывали многие: хитрецы, мудрецы, плебеи, воры, графы даже распутные девы. Было сказано столько слов, что капитан забывал их значение. Долгие или короткие беседы сводились к одному – никто из марионеток пирата не принес зачарованный предмет в первый год. Именно поэтому он не поверил, когда матрос на палубе увидел маленькую фигурку в темных одеждах на берегу.

С последней встречи чужестранка изменилась: волосы убрала в тугой узел, не красила ярко лицо и одежду носила скромную. Первое мнение о ней – леди. Второе – гордая и честная прислуга. Третье, воровка.

Виктория спокойно уселась на предложенное место, нежно расправила складки платья и подала капитану первый предмет. «Жизнь и обещания» – называли его люди. Он мог повернуть время в обратную сторону или подарить проклятой душе надежду. С ним черные люди становились лучше, а те, кто искал прощения, находили долгожданный ответ.

Однако Ной хотел выяснить отношения:

– Вы хотите сказать, мой брат отдал вам хрустального ангела?

– Да, я хочу сказать, что Радмир назвался моим другом и вашим братом, чтобы подарить эту вещь. Он самый честный, открытый и прекрасный человек в мире. Он спас вашей золотой утке жизнь, а еще научил выживать в мире, после того, как ее выбросили за борт. Давайте будем откровенны, капитан. Как только я переступила порог этого кабинета, ваши люди мечтали повесить меня на реи, а когда мне удалось доказать обратное, теперь сам Морской Дьявол хмурит брови. – слова были сказаны откровенно и красиво, это понравилось собеседнику, так как она морально выросла с их последней встречи.

Она больше не сутулила худенькие плечики, с интересом изучала капитана пиратов, а к щекам леди вернулся приятный румянец. Кажется, добрый сделал невозможное дело – он вернул радость жизни у живого мертвеца. Ной ощутил укол ревности. Через некоторое время эта девушка найдет любовь, у нее сложиться настоящая семья, появятся дети. Она станет жить счастливо – но будет ли место у капитана в долгой жизни чужестранки? Отчего-то мужчина хотел: чтобы она получала от него добрые письма, рассказывала про свою будущую жизнь и читала его пиратские байки.

– Вы мне нравитесь, леди Виктория, – предводитель разбойников скрыл раздражение под видом хищной улыбки, – При нашей решающей встрече я не рассмотрел эту удивительную черту. Однако сейчас я вижу честного человека не желающего играть по правилам лжи.

Румянец на коже гостьи стал более красным, видимо, девушка жалела о сказанных словах.

– Скажите, моя бесценная утка, – раздражение пирата сменила неожиданная злость, – кто для вас Радмир?

– Он мой друг, – девушка не скрывала удивления, – но, если вы спрашиваете про нашу с вами сделку – он ничего не знает.

«Интересно. Добрый идет к цели прямо и не сворачивает с пути», – подумал Ной.

– Я не против того, чтобы вы заводили мирные связи. Надеюсь, дружба будет поддерживаться не только беседами, – разговор медленно перетек в опасное русло, поэтому мужчина перешел в наступление, – Миледи, друзья делятся с вами секретами? Готов поспорить, мой брат уже рассказал о темной ночи.

– О чем?

Кажется, Ной нашел слабое место Виктории – любопытство.

– Любимая часть в рассказе о красной ночи, Радмира – его родной брат развернул свои пушки в другую сторону и бросил свою семью умирать. Обычно он опускает ту часть, когда доброго оболгали, назвали искусителем сердец, а дальше, кастрировали как мартовского кота. Своими поступками они убили его лучшую моральную часть, поэтому, одно поддерживает жизнь этого человека – мысль найти меня, спасти от позора и отдать порядочным жителям на растерзания, чтобы они вновь назвали Радмира, Добрым. И вы, моя очаровательная гостья, будьте разумны, выполните просьбу старого морского волка – уйдите с его пути. Или он будет служить вам, пока его идеалы не возьмут верх.

– Как вы можете? – тихо спросила чужестранка.

– Видит небо, переживу.

– Помимо вражды, есть ценности.

– Не по мне.

– Он любит вас и желает только лучшее своей семье. Если мне дали второй шанс, я многое поменяла: изменила свою жизнь на сто градусов, вернула утерянные моменты и обошла стороной людей, которые привели меня к этому.

– Виктория, вы мост отмщения. Всего лишь предмет, а не предмет любви.

– Я не хочу становиться между вами, капитан Ной, – она откинулась на спинку кресла, – Не хотите верить, как я достала этот предмет? Бога ради. Давайте, отойдем от глупого спора о моих и ваших чувствах?

– У меня нет к вам чувств! – На что она намекала? Капитан неравнодушен к ней? Смешно. В его руках было много женщин, девушек, леди, была даже королева. Многие искушали его, но девочка в черном платье не была способна соблазнить темное сердце.

– Замечательно, – улыбались лишь ее губы, а глаза смотрели серьезно, – тогда давайте выполним нашу сделку? Вы дадите мне очередное задание, и мы назначим встречу.



Марина Галимджанова

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться