Черное море

Нота третья - Ковчег

 

Существуют три типа пиратов: те, кто убивает ради денег – те, кто убивает, чтобы убивать и – те, кто мечтает покончить с пиратством раз и навсегда. Однако в морском деле последний пункт такая редкость, что разобраться во всех сложностях почти невозможно. Например, вначале пути отличить черное от белого несложно, но, когда проходят годы, а ситуации требуют тонких решений, тогда это становится проблемой.

Ной Плауман прошел долгий путь полный страданий и решений. Он думал, что может быть выше этого, однако, итог был печальным – грозовая туча всех морей заканчивал как черная душа. Петля на шеях капитана с командой затягивалась все туже, так как каждый из мира Нового Света мечтал свести счет у Морского Дьявола. Король подписывал новые договоры, а своим ласточкам давал внушительные средства на поимку человека опозорившего честь флота. Моряки хотели денег за счет головы пирата. Мирные жители мечтали, чтобы им спокойно дали жить, поэтому про помилование не могло быть и речи. Однако слова о прощении мало волновали Ноя. Он мечтал найти свет в конце туннеля, и, кажется, у него это получилось.

Гостья и капитан виделись всего несколько раз. Для простых жизненных ситуаций этого было недостаточно, но судьба испытывала людей, опасно играла с ними и заставляла выбирать. Чаще этот выбор сводился к элементарному решению: например, сделку с новыми пиратами можно было обойти. Ной знал как именно, и, судя по тому, Виктория тоже догадывалась об этой мысли.

Для чужестранки путей было несколько. Уплыть: заключить соглашение с прекрасным светом. Предать: найти новых союзников и затеряться в лабиринтах ковчега. Сбежать: подсмотреть выход у рыбаков, чтобы навсегда уйти вглубь острова. Однако она поступила иначе – Виктория выбрала Ноя и его опасное предприятие, чем доказала свою преданность.

Когда вопрос с новой подругой был решен, оставалось еще кое-что – Рыжая Борода, который очень кстати помог «Черным Парусам» избежать наказания.

Рыжая Борода предпочитал жить на островах Новой Индии. Он был умен, свободолюбив, открыт для боевых походов и обожал красивых женщин. Среди порядочных моряков этот пират стал жуткой сказкой. Бесшабашность рыжего мужика стоила королю хорошо вооруженных кораблей. С разбойником было сложно договориться, а, когда дело касалось сокровищ, то алчность мужчины не знала границ. Именно по этой причине он стал изгоем среди пиратского союза. Дружба, любовь, верность – все меркло перед словом «золото». Со временем все темные души отвернулись от мужика в потертой рубашке кроме Ноя.

Теперь вышло так – около года о Рыжей Бороде не было вестей.

До команды иногда доходили слухи, что «Буря» нападал на торговые корабли, грабил и убивал людей. Пираты говорили – борода знает толк в монетах, поэтому он не расстанется с заветной мечтой стать бароном у разбойников.

Морской Дьявол такие методы не одобрял, а за особенную жестокость хищно спрашивал с команды. Иногда, конечно, были случаи, когда капитан, возвращаясь с долгого изнурительного путешествия, вел себя иначе, то все кончалось плохо.

В этот раз боевую группу нельзя было отпускать. Они видели леди и сделали нехорошие выводы. О проклятом корабле ходило много опасных слухов – одни из них касались информаторов и ведьм, поэтому, чтобы Виктория могла находиться в безопасности, Ной принял приглашение к бою от Рыжей Бороды. Провизию с водой поделили на равные части. Захваченный корабль достался рыжему человеку, а также большая часть пушек и пороха.

Не все на «Черных Парусах» остались довольными таким «успехом», поэтому кое-кто из ребят выпустил наверх Бабулю. Мальчишка хорошо стрелял и обманывал дураков в карты, но за сильное желание поговорить получил собачью кличку. «И лает, и кусает», – говорили люди. Вот и сейчас стоило юноше поднять голову от чистки кортика, как он спросил всего одно слово: «а миледи?»

Разумеется, об этом услышал Рыжая Борода.

Развратные пуританки, сладкие леди и нежные девственницы – женщины, была вторая слабость пиратского барона. Друзья, сделки, команда все отходило на второй план, когда Рыжая Борода прибегал к хитростям, чтобы раздвинуть прелестные ножки. И если разбойник счел молодую даму достойной, то предыдущее соглашение шло к нулю. Например, при плохом исходе «Черные Паруса» перешел к новому капитану, часть команды убили, а другую, продали в рабство. Девушка бы досталась Рыжей Бороде, а потом и всей команде, и неважно, что к утру ее замучили до последнего вздоха.

Ной отлично знал давнего союзника, поэтому подготовился.

Квартирмейстер получил особенный приказ. Моряк найдет в сундуке нужный маскарадный костюм, а чужестранка выполнит роль. Немного лжи еще никому не мешало. К тому же, скоро люди поймут, что «Буря» встал здесь не отдохнуть – скорее, это было логово пиратов.

– Подлец! – человек развернулся к капитану, – Ты везешь самый ценный груз и скрываешь его! Нечестно, неправильно, подло!

– Мой друг, – мужчина поднял ладони, показывая, что хочет решить дело мирным путем, – видят твои деревянные боги и наш светлый бог, я не хочу обидеть давнего союзника.

– Неужели? Тогда объясни мне, почему я не знаком с прелестной леди этого корыта?

– Я думаю отложить этот момент. Боевой вышел на нас случайно – девушка напугана.



Марина Галимджанова

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться