Черное море

Нота шестая - Леди Плауман

 

Виктория не просто так отослала от себя капитана Артура или настоящего двойника Облонского, который погиб на злополучном пляже от руки пирата. Во-первых, таверна была отличным местом, чтобы немного разобраться с новостями дня, то есть посчитать деньги и подумать о будущем. Во-вторых, как только леди увидела лицо молодого человека, то, по ее коже торжественным маршем прошлись мурашки. В-третьих, у нее в руках находилось новое задание от предводителя разбойников. Именно по этой главной причине девушке хотелось немедленно закончить с жутким делом. Хотя последняя встреча оставила в её душе много сомнительных чувств – Ной Плауман был, конечно, черной душей, которая возглавляла команду настоящих убийц, но его поступки противоречили кодексу чудовища. Были моменты, когда она ловила себя на мысли, что в нем остались капли достоинства.

«Ох! Ну, конечно, новоиспеченная леди Плауман! У капитана не хватило духу задрать ваши юбки повыше – вы уже сомневаетесь в его темной сущности! То, что говорить про благородный поступок на острове «Х»! – мрачно раздумывала Виктория, открывая письмо Ноя, – Очнись Вика! Капитан не герой! Он пират, вор и обманщик! Этот человек…»

Мысль она додумать не смогла. Из окна долетело эхо от слов Радмира.

– Покайтесь! – кричал мужчина, – Укажите мне на темных… откройте… и спасете эту бедную душу!

– Что ты делаешь Радмир? Тебе пора остановиться, ведь, такие слова до добра не доводят, – вслух сказала девушка и начала читать послание.

К маленькой бумаге прилагалось сухое указание к новой очарованной вещице. Ной также хотел, чтобы гостья сожгла письмо, но Виктория медлила, потому что в письме было еще одно письмо.

«Леди Плауман, – писал Ной, – теперь вы моя жена. Это накладывает на вашего партнера немного иные обязательства, идущие параллельно нашему договору. Думаю, я не буду упрекать вас, ровно, как вы не можете упрекать меня за то, что не смогу оценить прелести супружеских обязательств, ведь, наш договор выше остального. Мы партнеры, связанные узами крови и я хочу сказать, что обеспокоен одним моментом. Дом на берегу моря не самый удачный выбор. Леди Виктория, много лет этот очаг служил пристанищем для контрабандистов. В помещении есть тайники, в которых, может быть, спрятан товар. Зима время сложное, и, одинокие корабли не заглядывали на побережье. Однако сейчас весна и ваша жизнь может быть в опасности. По этой жуткой причине я отдаю вам свое родовое поместье. Ключ, приложенный к письму, открывает двери моего дома».

Виктория отложила листок на стол, несколько раз отхлебнула из чашечки ароматного ромашкового чая, а потом, перечитала строки еще раз. Предложения остались на своем месте. Ничего не изменилось, зато поменялось настроение девушки. Человек, которого она считала негодяем, был не такой ужасный на самом деле. Ей также было приятно получить в подарок дом.

Однако все казалось далеко непросто. Теплым днем, когда метели отступили, Радмир с Викторией совершили путешествие вглубь острова. Ее друг показал на прекрасный дом, точнее на то, что осталось. После красной ночи жители Светлой Гавани обезумили. Они сожгли фамильное имение Плауман. Не тронули лишь сад.

Именно по этой причине Пикассо не могла переехать в указанное место. Правда, если беспокоился Ной, то дело было скверным. Пират никогда не обманывал. А значит…

«Чего он добивается? Правды? Моего расположения? Или хочет что-то еще?» – размышляла она, рассматривая желтую бумагу.

Одно в этой истории радовало чужестранку, что Виктория встретила Каравеллу. Было приятно, что кто-то поговорит с ней о тяготах без электричества и водопровода.

Хозяйка таверны словно подслушала мысли гостьи, помахала ей рукой и сделала знак, что скоро подойдет к знакомой из техногенного мира.

Каравелла тоже была рада видеть Викторию. Она пообещала помочь с продуктами и материалом для новой одежды. Еще сказала, что найдет добрых провожатых, а значит, корзины поставят на телегу, и не придется их нести.

– Ты изменилась с нашей последней встречи, – Каравелла присела на край лавочки перед Викторией.

– Спасибо. Я тоже рада видеть тебя, – гостья крепко пожала пальцы девушки, – ты можешь кое-что сделать?

– Нет, – нахмурилась собеседница, – дом на берегу моря нехорошее место. Опасное.

– Но мне больше некуда идти.

– Почему? – удивилась девушка, – В таверне нужны люди. У тебя талант продавца. Думаю, про народную медицину упоминать не нужно. Это доходное дело, но с ним нужно быть аккуратнее. Врачи у нас мужчины – женщины ведьмы. Разбираться не будут.

– Я, – Виктория не успела ответить.

Выстрел…

Обе девушки вздрогнули, а неожиданная тишина на площади, подсказала о чем-то зловещем.

Люди в таверне тоже замерли, но с места вставать не спешили. У каждого была семья, дети, жена, обязанности. А если у кого-то появились проблемы, то иногда не помогали даже узы дружбы. Мы соседи, мы берем хлеб у одного булочника, мы встречаем вместе праздники – на этом наша дружба окончена.



Марина Галимджанова

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться