Черное море

Нота Седьмая - Тиберий Добрый.

 

Правила приличия требовали поставить на огонь воду, чтобы угостить гостя чаем, хлебом и дать вкусное варенье. Однако мечты девушки сейчас клонились к теплой подушке. Слишком многое произошло за последние дни и Викторию буквально подташнивало от усталости. Она едва смогла пройти в дом, если Ной не придержал ее, то девушка упала.

Мужчина подхватил ее под руку, притянул ближе…и что-то изменилось. Всего на мгновение хозяйке дома показалось, что их взгляды словно пересеклись, а кончики пальцев как-то неожиданно провели друг другу тайный ток и мир комнаты соединился в одном человеке – в Ное Плауман.

Она не могла точно определить чувство, которое испытала к сопровождающему, но точно, могла сказать – после брачной ночи их отношения стали другими. Словно Виктория завела в Ное скрытый часовой механизм и через некоторое время произойдет нечто из ряда вон выходящее. Что именно? – об этом леди упорно не хотела думать. Однако он продолжал внимательно рассматривать ее лицо, поэтому девушка первая отвела взгляд.

Возле камина сидел гость: мужчина средних лет, сутулый, немного чопорный и аристократично привлекательный внешне. Он ласкал четки в своих руках, иногда вытирая крестик о салфетку.

Когда пара прошла к креслу, в котором сидел гость, то молодой человек поднял голову. И еще раз Виктория удивилась цвету больших глаз и цвету волос. Девушка думала, добрый имел светлые волосы, оказалось, что пепельный оттенок давали сединки.

– Двери были открыты, – тихо начал Тиберий, – прошу прощения за жест.

Мужчина в прихожей изменил планы людей, и стало ясно: предстоял сложный диалог, поэтому Виктория уныло поплелась к потухшему камину, чтобы разжечь огонь.

За нее ответил Ной:

– Можете не утруждать себя правилами. Я знаю кто вы.

– Да, – кивнул собеседник, – посредники не дают того момента, который можно назвать истиной. Думаю, ваша леди рассказала печальную воскресную историю. Видит белый бог, я не хотел. Однако обстоятельства острова требуют моего личного вмешательства, тем более ваш брат в который раз перешел все дозволенное, капитан Ной Плауман.

– Вы сейчас вносите поправки Тиберий Добрый в нашу дружбу? – мужчина изогнул вверх красную бровь, – Или пытаетесь изложить прелюдию к главной цели? Я прекрасно знаю ваши маневры, так что оставим хозяйку дома, отбросим привычные слова и скажем правду.

– Двор вами разочарован. – неожиданно сказал добрый.

– Мной? Отчего же? Я до этой встречи жил спокойно.

Виктория старалась скрыть, что от смущения по лицу пошли красные пятна, а руки слегка дрожали, поэтому девушка встала к мужчинам спиной. Нечего делать ее эмоции центром внимая – пусть говорят. Судя по диалогу, люди знали друг друга давно, и, леди решила не вмешиваться в ход событий. Она разлила по чашечкам чай, сделала несколько дыхательных упражнений, чтобы успокоить себя и начала ломать хлеб.

Мужчины продолжали разговор.

Тиберий выложил из внутреннего кармана несколько писем:

– Это помилование для вас и вашей команды, капитан Плауман. А второе письмо выгодное предложение для нас обоих.

– Излагайте.

– Всем известно, что грядет событие пренеприятное для всех.

– Сны Светлой Гавани – праздник темных и светлых сил, – кивнул собеседник, – вы уверены, что я смогу помочь? Простой пиратский кораблик с вашей-то мощью?

– Капитан, вас называют самым грозным пиратом Королевских Островов. Вы носите имя Морской Дьявол. А разговор на берегу с главой коррупционного мира и извращенной натурой – показала мне, что вы именно тот.

– Не понимаю…

– Флот показание силы, но нам не обойтись без злодея.

– Говорите честно или наш разговор окончен, – покачал головой Ной.

– Жители Светлой Гавани до сих пор уверены, что власть в Зелёной Бухте принадлежит ведьмам. Они правят островом, отдавая его светлой и темной магии. Не могу сказать, что это так. – гость побарабанил по ручке кресла пальцами, – Не было войны. Остров сдался без единого выстрела, потому что мы помиловали всех вурдалаков, колдунов и ведьм. Они вершат дела – молятся своим идолам, но не мешают светлым людям жить их жизнью. Идиллия – мир в Зеленой Бухте. Однако не все были согласны с предложением короны. Одна ведьма покинула свой дом и прочно обосновалась тут. Вельма жила долго и счастливо, но ее черная натура взяла верх.

– И? – сухо ответил капитан, – Излагайте дальше?

– Я знаю, что вы и ваша команда, капитан Плауман, пострадала от дел этого человека. «Сильный» защищал Светлую Гавань до последнего, но наш общий враг оболгал вас – выставил в черном цвете.

– Вам нужно ее лицо, – осторожно прибавил Ной.

Виктория замерла на месте:

«Надо же! За всем стоит женщина! Какой нужно быть коварной, чтобы делать столько гадостей?» – мрачно подумала чужестранка.



Марина Галимджанова

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться