Черное море

Размер шрифта: - +

Нота вторая - Ной Плауман.

Капитан Артур сам того не желая предугадал многие будущие события, которые произошли на побережном городе. Например, злость, негодование и бессилие, медленно переросшее в хаотичное безумие. Именно безумие, которое овладело людьми Светлой Гавани, стало опорной точкой для беспорядков. Чтобы описать глубину событий нужно представить металл, раскаленный от темно-серого цвета до оранжевого. А потом нужно всего лишь представить, как на этот металл начинали лить грязное масло, брызги от которого оставляли на теле ожоги. К сожалению, отпустить чан с маслом нельзя, так как он был подогрет настоящим огненным кострищем.

Именно тоже случилось с Тиберием. Он предстал в виде импровизированного чана, на который вылили литры раскаленного масла. Добрый не выслушал совет офицера и сделал иначе. Человек с положением отказался переиграть убийство мальчика – не показывать городу, что это совершила ведьма. В итоге праздник был погребен под слоем грязных криков.

Все началось с массового недовольства. Три семьи, которые были в давней вражде – перешли от словесного спора на личные оскорбления. Одни представляли порядочных служителей бога – другие, мирно служили лесным духам. Назвать в тот момент «мирными» этих людей, было нельзя, так как кто-то кинул камень, и завязалась драка.

Через час площадь оказалась наполнена двумя кланами города. Подоспевшие солдаты были атакованы: камнями, дубинками, ножами. Одного из офицеров затоптали насмерть, проходящую мимо девушку привязали к веревке и хотели подвесить вверх. Дальше кто-то выбил стекло в доме бога, а в комнату мельника подбросили зажженный факел.

Злые люди ругались матом, прохожие старались быстрее уйти от сумасшедших, мирные жители пытались укрыться в своих домах. А потом появились «они»…

Люди носили неприметные серые одежды, но именно они подбросили ружья, ножи и шпаги обозленным гражданам. Новые лица говорили: про «светлых» мерзкие вещи, а «лесным служителям» нашептывали про заговор. Слухи ползли как змеи: опасные, хищные, необузданные. В каждых углах Светлой Гавани побывали темные ласточки, ведомые маленькой фигуркой в сером одеянии. Ее лицо, покрытое черной вуалью, запомнилось многим – кукловод пришел посмотреть на свой триумф.

Побережные солдаты пытались захватить ее в плен, но служители закона попали в засаду на берегу моря, а помощь с моря не пришла, так как маленькая женственная фигурка направила своих крыс в черные воды. Они отравили команды, заперли людей, подожгли корабли и направили захваченные фрегаты друг на друга.

Вместо того чтобы помогать людям попавшим в беду на суше, моряки пытались спасти раненых. Они вытаскивали из горящих трюмов отравленную команду, прижигали ожоги сразу в лодках и говорили утешительные слова, что все кончится на берегу черного моря. Однако захваченные врасплох солдаты не поняли главной коварной вещи – лодки с потерпевшими приставали к берегу, находя там смерть от мушкетов людей в серых сюртуках.

Капитан Артур был в тихой панике. Он как никто ждал помощи с моря, но запасной план потерпел фиаско. Теперь мужчина оказался зажат между обозленными жителями города и странными людьми, не принадлежащими ни к одному из кланов.

Капитан также не успел спрятать всех мирных жителей во дворец правосудия – в этом ему помог Тиберий. Добрый решительно укрыл людей в часовне. Однако это не могло. Здание обложили сеном да подожгли. Пришлось Артуру спасать не только перепуганных дам, но лично отвести гордого человека в синее здание. А город, охваченный огнем, стонал, и стонал он у ног одной очень хрупкой, но весьма коварной женщины.

Да, они увидели друг друга.

Ей открылось ничтожество бравого мундира, а солдату короля открылось нечто более неприятное. Однажды она создала красную ночь: указала людям на невежество, на слабости: на то, какие они маленькие. Ведьма была сильна и опасна – оружие потеряло силу.

Но самое неприятное в истории было – не гроза морей Ной Плауман. А неизвестная дева, давшая осознать: глупцы поймут, что ковчеги, спасшие культурам жизни, лишь средство передвижения и наука никогда не вернется к свету – они бросили прогресс в яму…

Капитан Артур грязно выругался, пристрелил особо наглого подстрекателя и продолжил думать о том, что каждый год она выходила в лунную ночь языческого праздника на берег и планировала свой ужасный план.

«Все, – размышлял молодой человек, – мы преклонили колени перед чёрной стервой. Тысяча чертей!»

Мужчина застонал от бессилия. Тиберий был прав – за всем стояла ведьма.

Капитан сжал в кулаки пальцы: он доберется до нее.

Злость придала человеку сил, мужчина пробился к дверям здания.

– Вера сильна, – Тиберий преградил путь к выходу. Собеседник также верил, что спасение будет, нужно лишь продержаться до рассвета.

– Прошу, чудес не бывает. Мы упускаем перспективу, – сказал Артур.

– Жертва нужна, капитан. Нужно показать людям на заблуждения или власть достанется чудовищу, однако это нападение планировалось не один месяц. Мы оба понимаем, что из города сделали жертву и совершать поступки по велению крови бессмысленно. Что если она ждет этого? Это равно тому – слуга бога возьмет в руки оружие и выйдет в город. Вы понимаете? Навыки бойца в этой ситуации не помогут.



Марина Галимджанова

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться