Чёрное облако. Дыхание огня.

Размер шрифта: - +

Нашествие. Часть 1.

Серое небо, выглядывающее из-за огромных чёрных ветвей. Силуэт тонкой руки, тянущейся вверх.

Алые, медленно летящие по воздуху капли, рассыпающиеся по земле.

Алые капли…

Алые…

- Эй, Акмий, ты опять от работы отлыниваешь?

Я, моргнув ещё пару раз и отогнав наваждение, посмотрел вниз. Там стоял и недовольно буравил меня взглядом Винс, выразительно изогнув бровь.

- С чего ты взял? Да я тут вообще самый пастуший пастух из всех пастуховых! - состроив героическую мину, я потянулся.

- Ага, то-то у тебя взгляд как у снулой рыбы был. - друг развернулся и, напоследок, хлестнул тарга , на голове которого я сидел, по боку. Огромное животное зашевелилось и сделало шаг, от которого меня подкинуло вверх, хорошенько тряхнув.

Вот гад ехидный, идёт, зубищами сверкает! Все ждёт, когда я сорвусь и упаду. А вот не сорвусь, не дождётся!

- Кстати, у тебя там тарг убегает! - уже удаляясь прокричал он.

Я быстро развернулся, но успел рассмотреть лишь волосатый хвост, исчезнувший в лесу.

- Винс, зараза такая, сразу не мог сказать!?

Ухватившись за один из рогов, я спрыгнул на землю и быстро перекатился в сторону — мимо, вообще не обращая внимания на потерю седока, прошёл огромный ком густой коричневой шерсти, оставляя после себя полосу выеденной травы. Скрипнув зубами я побежал вслед за убежавшим животным, мысленно проклиная его тупость и неповоротливость.

Найти тарга несложно — там, где пройти нельзя эти шестирогие проломят себе дорогу по которой сможешь пройти и ты. А вот вернуть…

Глядя на настигнутого мной волосатого монстра, а по другому это недоразумение не назовёшь, я отчаянно застонал — тарг уже облюбовал разлапистый кустик, и пока он его не обглодает, с места его не сдвинуть.

Но надо хоть попытаться, чтоб оправдаться в случае чего!

- Эй, Мохнач! - я, с разбегу, подпрыгнул и ухватился за нижний рог, выступающий над маленькой черепушкой на пару десятков сантимов. Животное никак не отреагировало на меня, только мазнуло пустым взглядом коричневых глаз и продолжило поедать листья. - Эй, ну пойдём! Сдался тебе этот куст, там, на поляне, куча сочной, зелёной, вкусной…

Договорить тарг мне не дал, тряхнув головой и сбросив на землю. Потирая ушибленную при падении спину, я зло ухмыльнулся.

- Значит, не хочешь по хорошему? Будет по плохому!

Сняв с себя обвитую три раза вокруг тела верёвку, с петлёй на конце, я подошёл поближе и, размахнувшись, накинул её на изогнутый рог. Голова животного чуть накренилась, когда я потянул за конец, но само оно не прекращало есть и потому никак на мои потуги не отреагировало. Сплюнув, сетуя на собственную глупость, я потянул ещё сильнее.

Конечно, во мне нет столько дури, как в этой заразе Винсе, который может с лёгкостью потянуть за собой молодого тарга, но я и не настолько худой и жилистый, чтобы эта скотина не обращала на меня внимания!

Наконец, медленно развернувшись, животное побрело обратно на поляну.

- Оу да, есть! - я вскинул руки вверх. У меня получилось! Но, наблюдая за тем, как этот шерстистый и обычно неповоротливый монстр начинает медленно разгонятся, переходя на бег я, заподозрил неладное. - Что за…

В голове мелькнула догадка и я, резко присев, пропустил над головой большую тварь, врезавшуюся в ствол дерева впереди и сползшую на землю. Малькор! Мелкий гадкий хищник, который, однако, может с лёгкостью загрызть одинокого тарга или человека!

Не дожидаясь того момента, когда эта «милая зверюшка», выглядящая как полысевшая тощая собака с внушительным арсеналом зубов придёт в себя и, вспомнив, что вечно хочет кушать, примется за меня любимого, я рванул обратно, на поляну. Нужно было срочно догнать тот тупой шерстяной ком и взобраться на него, иначе меня съедят!

Но малькор уж пришёл в себя и, поняв, что обед резво удирает от него, обиженно зарычал, кинувшись следом. У-у-у-у, противная тварь. Резко вильнув в сторону, я опять увернулся от атаки монстра и побежал дальше. Трусящий впереди тарг приближался, как и мой преследователь, но когда я уже подпрыгнул, ухватившись за длинную шерсть животного, и шустро перекатился на его спину, позади раздался громкий хлопок и противный визг.

Обернувшись, я увидел полыхающего огнём малькора и полыхающий рыжим колтун, который преследовал эту несчастную тварь.

-Эви… - широко улыбнувшись, я спокойно спрыгнул с всё ещё бегущего вниз и, сделав кувырок, побежал вслед за своей несносной подругой.

- … и чтоб я тебя больше не видела! Поганец! - тряхнув рыжей косичкой, девчонка хмыкнула. Это было признаком наивысшего удовлетворения для неё. Но...

- Эви, опять с магией балуешься?

Опережая меня, Винс подошёл к своей сестре и неодобрительно покачал головой.

- Да ладно тебе, наша ворчливая старушка! - я, подбежав, хлопнул друга по плечу и, положив на него руку, посмотрел на Эви. - Спасибо тебе, наше рыжее чудо! - сделав шутливый поклон, я выпрямился.

Девушка вздёрнула маленький носик вверх и с безмерной важностью в голосе заявила:

- Защита беззащитных — долг воителей!

Мы с Винсом переглянулись, закатив глаза. Сейчас начнётся…

- И я тоже стану воителем!…

- На розовом пони с розовым жезлом.

- Я просто чувствую, что это у меня в крови!…

- Ага. Кровь кипит, бурлит, вон она какая красная, как помидорка!

- Меня обязательно примут в академию…

- Как особо коротышечный экспонат.

- И моё предназначение -…

- … - уничтожить всех монстров! - закончили мы и засмеялись в голос.

- Что вы ржёте? - обиженно уставившись на нас своими золотистыми глазами, подруга насупилась.

- Да ничего, Эви! - Винст вытер невольно проступившую слезу. - Только вот…



Ксюша Кот

Отредактировано: 26.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться