Черное сердце

Размер шрифта: - +

Глава 13.

В поисках источников темной магии я обшаривал город улицу за улицей. Чутье меня не спасало совершенно. Я хотел найти аномалию и, естественно, надеялся обнаружить ее в любой момент. Когда же пытался успокоиться и прислушаться к миру – пропускал даже отмеченные на карте точки порталов. Все-таки воспользовавшись одним из известных мне порталов, решил попробовать свои силы на новой для меня территории. Конечно, переместился я не на территорию своей страны, а в тот городок, куда вела цепочка порталов из «новогодней деревни», откуда все началось. Из Вергоны туда вел путь из двух находящихся рядом порталов. Возможно, другую группу заговорщиков Игорь расположил именно там из-за удобства доступа к ним.

Этот город заметно отличался от Вергоны. Он был более оживленным. Центр был застроен высотками с зеркальными панорамными окнами. Если бы мне пришлось выбирать, я бы, конечно, поселился здесь, а не в Вергоне. Я шел по улице и разглядывал ауры проходящих мимо людей. Магов здесь не было. Встретились несколько раз люди со слабыми зачатками магии, наверняка даже не подозревающие об этом. Изредка отвлекался на сияющие неоновым светом витрины или разглядывал поток проносящихся мимо автомобилей. Они будили в душе давно забытую тоску по прежнему образу жизни. Не время сейчас сдаваться, одергивал я себя. И шел дальше, пытаясь прощупать пространство вокруг на предмет магических аномалий.

На следующий день я снова воспользовался известным мне переходом и переместился в этот город. На этот раз, взяв с собой записки Кайлы с адресами проживающих здесь магов. У меня не было планов увидеться с кем-то из них. Скорее – просто любопытно. На одном из листков было выведено аккуратным подчерком имя Татьяны, вероятно, той самой, что учила Кирилла обращаться с его даром. Немного засомневавшись, я все-таки нашел ее дом на карте и двинулся в его направлении. Говорите, довериться чутью? Что ж, попробуем.

Её дом был окружен забором с калиткой на кодовом замке. Возле жилого здания из красного и белого кирпича на площадке бегали дети. Я почувствовал себя глупо. Зачем вообще я сюда пришел? Постояв немного, решил вернуться назад. Времени до смены в баре было не так много, хотелось потратить его с пользой.

Едва я повернулся, чтобы пройти той же дорогой к порталу, увидел ее.

- Не меня ждешь? – Татьяна стояла в нескольких метрах от меня и приветливо, как мне показалось, улыбалась. Давно она наблюдает за мной? И что подумала о моем появлении здесь? Я смутился, но все же ответил в ее игривой манере:

- Вы учили Кирилла довериться своей интуиции. И вот я здесь, ведомый тем самым чутьем.

Татьяна захохотала:

- Твоему умению искать магов позавидует любая инквизиторская гончая.

- Стараюсь, - смущенно ответил я.

- Пройдемся?

- Да, конечно, - и мы пошли прочь от её дома.

- Так зачем ты искал меня? – серьезно спросила Татьяна.

- Я не искал. Интересно было посмотреть на другой город.

- Портал далековато отсюда, не находишь? И достопримечательности все в другой стороне.

К тому, что придется отвечать на подобные вопросы, я был абсолютно не готов. Татьяна расценила мое молчание по-своему:

- Хочешь узнать о темной магии? Ведь так?

Я кивнул. И это тоже. Почему бы не воспользоваться случаем научиться чему-то новому.

- То, что я говорила Кириллу, тебе не подойдет. Он слабый маг, я вообще не знаю, зачем Игорь возится с ним. С таким слабым нестабильным даром только и надеяться на удачу. Тебе же, как я понимаю, тяжело дается переход со светлой магии к темной.

- Откуда вы знаете? – она что, видит мою двойную ауру?

- Я вижу твою магию, Олег, - засмеялась она. И, не дождавшись новых вопросов, пояснила: - Я долго жила в Элтарионе. Почти до самого совершеннолетия. Я еще помню, как видеть магов. И Игорь сказал, кто ты.

- И что он сказал? – значит, тайна моего происхождения здесь не действует.

- Что ты его племянник. А так же все остальное, про вашу встречу в новогоднюю ночь и твой побег.

- Тогда почему остальные не знают? – я был озадачен. И несколько раздосадован тем, что он не познакомил меня с кругом доверенных лиц.

- Долго рассказывать. Если в общих чертах – есть люди, которые понимают смысл наших планов, а есть те, кому достаточно образа врага. Тебя не было в наших планах. И доказывать теперь сотням магов, что ты нам нужен, слишком сложно.

- Они же все равно узнают.

- Да, но к тому времени ты уже будешь слишком крепко связан с нами.

- Но ведь я все еще могу отказаться.

- Знаешь, Олег… Ты в гораздо большей зависимости от нас, чем ты думаешь. Куда ты пойдешь? Ты не можешь вернуться на родину с меткой темной ауры. И здесь прижиться будет сложно. Особенно тебе.

- Но ты же прижилась, - я не заметил, как начал обращаться к ней на ты, хотя она была почти вдвое старше меня.

- Да, но со мной были мои родители. И теперь есть семья. Одиночки не выживают. А у тебя есть только мы.



Стася Вертинская

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться