Черное сердце

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Когда я стоял на пороге, не казавшегося теперь таким приветливым, особняка и жал кнопку звонка, отступать было поздно. Как обычно бывает в таких ситуациях, осознание того, что идея познакомиться с работодателем (и конечно же убийцей) Кайлы далеко не самая лучшая из моих идей, пришло в тот момент, когда звонок разлился мелодичной трелью по другую сторону двери. Захотелось, как хулиганистому ребенку, развернуться и бежать со всех ног, пока хозяин не открыл дверь.

Барри был против идти сюда и отговаривал меня, как мог. Наверное, если бы я предложил ему вычеркнутый из памяти магов союз, воспользовавшись той тайной, что он мне рассказал, эффект от моих слов был бы менее ошеломительный. Даже золотые искры исчезли из его глаз, когда я озвучил вариант с визитом к профессору, и он снова стал похож на человека.

- В гости? Ты в своем уме?

- Абсолютно. Я загляну познакомиться, ты последишь снаружи. Оценим масштаб бедствия и решим, что мы можем сделать.

- Я и так могу сказать, что он гад последний! Я знаю, когда он бывает здесь и насколько исчезает. Как уезжает, во сколько ложится спать и сколько раз в день ест. Что ты еще хочешь узнать?

- Насколько он сильный маг. И что я могу ему противопоставить. Поверь, информация, сколько раз в день он сидит на толчке, никому не поможет. И, раз уж ты все о нем знаешь… он как-то связан с ТОМом? – мне хотелось сразу понять, смогу ли я повлиять на него через клуб магов. А может они вообще все заодно?

- Нет. Он там никогда не появлялся. Я наводил справки – его там никто не знает. Не все маги идут в ТОМ. Да и он не постоянно в городе. Может он член другого общества.

- Кайла говорила, что ТОМ – не единственный клуб подобного рода. Тот же Игорь, как я понял, крутится не только в ТОМе.

- Может и так. Но не думаю, что Игорь не подумал бы об этом, отмахиваясь от меня и отправляя к тебе. Не думаю, что он стал бы стравливать тебя со своими…

И почему меня тогда уже не смутили слова оборотня? Я вспомнил о них только теперь, когда за дверью раздались шаркающие шаги и щелкнул замок. Я напрягся, ожидая… чего угодно. И тут же почувствовал ободряющее присутствие Барри. Он сам предложил провести ритуал и соединить мою магию с его аурой.

- Откуда ты знаешь, как проводить ритуал, если знания давно уничтожены?

- Уничтожены магами, но не нами. Каждый оборотень знает, как это делается. Чтобы по случайности и незнанию не попасть впросак.

- Э-эм, друг, я не такой, - возмутился я, когда после моего согласия он стал снимать с себя одежду и аккуратно складывать на диван. Видимо, он ждал такой реакции, потому лишь улыбнулся и пояснил:

- Сила оборотня проявляется только в звериной ипостаси. Мы можем кое-что и при частичной трансформации, но что касается магии – в человечьем обличии она не работает.

А потом я, как маленький, с искренним восторгом наблюдал за превращением человека в огромного рыжего, как и сам Барри, волка. Белые и черные нити магии оплетали его тело. Это была чистая природная магия, пахнущая родным Элтарионом и одновременно совершенно не похожая на магию моей страны. Магия искрила голубоватыми и золотыми искрами, пока не скрыла тело Барри полностью. А когда нити угасли и опали, передо мной стоял зверь…

- Здравствуйте, - растерянно сказал я, когда дверь, наконец, открылась. Профессор оказался невысоким мужчиной преклонного возраста. Таких и стариками язык не поворачивается назвать, и пожилым уже назвать хочется. Таким и должен быть уважаемый профессор, каковым и и считал его до смерти Кайлы. Просканировав его ауру, я с удовольствием обнаружил знак света в виде буквы Q – он все еще вызывал во мне некоторое доверие.

- День добрый, - ответил маг бодрым голосом. – Ведь ты Олег, несостоявшийся наследник Элтариона?

Я замер столбом на пороге.

Он меня узнал.

Почему я вообще не подумал о том, что профессор может оказаться гражданином Элтариона? Или же частым гостем – местных магов мое лицо мало волновало, новости сюда доходили плохо.

- Мне бы Кайлу, - промямлил я.

- Ты заходи внутрь. Негоже сыну нашего правителя топтаться на пороге, - вот так, попал в гости к подданному своего отца. Я нерешительно шагнул внутрь. И, почувствовав беспокойство оборотня, постарался успокоиться и дать сигнал Барри, что все в порядке.

- Я пришел к Кайле, - повторил я. – Я её… вроде как друг.

- Как интересно, - профессор поднял бровь. – Ты знаешь, что она оборотень?

- Д-да, - неуверенно ответил я. – Она говорила.

- Тогда ты должен знать, что она, как любой оборотень, не слишком то любит покой на одном месте… Она уехала.

- Куда? – я взял себя в руки и старался сыграть свою роль влюбленного и, как выходит, брошенного парня.

- Она не сказала.

- Надолго?

- Полагаю, что навсегда.

Результат беседы был предсказуем и ничуть меня не удивил. Я постарался изобразить уныние. Профессор вроде поверил. Он похлопал меня по плечу и сказал:



Стася Вертинская

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться