Черное сердце

Размер шрифта: - +

Глава 16.

После разговора с Игорем мне не давала покоя мысль о создании собственной компании единомышленников. Чем бы ни обернулось задуманное Игорем – победой или поражением – без собственной «группы поддержки» я окажусь в проигрыше. И чем больше я думал об этом и о заговоре Игоря, тем больше понимал, что компания «за дверью» - лишь мелкие разменные монеты. Эти маги не отличались ни силой, ни какими-то особыми умениями. Может быть, только Разин, но его одержимость техникой была намного сильнее желания играть в заговорщиков, и вряд ли я найду, чем его заинтересовать на данный момент времени.

И самым отвратительным было то, что и я с каждой новой мыслью ощущал себя далеко не «будущим правителем Элтариона», а крайнего, на которого в итоге свалят всю вину. В случае успеха, я всегда буду для недовольных обиженным мальчиком, решившим отомстить за изгнание. Как, впрочем, и в случае провала. Я уже сейчас чувствовал себя «обиженным» ребенком, играющим в непонятные взрослые игры. И, естественно, желал контролировать хотя бы малую часть происходящего.

Единственным человеком, у кого я мог спросить совета о выборе потенциальных сторонников, оставался Барри. Хотя предостережение дяди вселило сомнения на счет его благонадежности, выбора особо не было. К счастью, оборотень больше не пытался избежать встреч со мной. Напротив, он часто – чаще, чем обычно – ненавязчиво оказывался рядом. И сейчас мне было это только на руку.

- Мне нужен твой совет, - сказал я после смены в баре, когда мы после закрытия отправились домой. Я пошел с ним, хотя мой дом находился в противоположной стороне. Но выжидать более удобного момента, когда можно начинать собирать верных людей уже сейчас, я не хотел.

- И какой же? – спросил он после небольшой паузы. Он, как и я оглянулся, ища на освещенной тусклыми фонарями улице магов-шпионов и не заметив ни одного из них.

- Мне нужны единомышленники, своя собственная команда.

- Решил пойти против Игоря? – усмехнулся Барри. – Не выйдет.

- Я не собираюсь воевать с дядей, - хмуро ответил я. И почему все считают, что я обязательно буду бунтовать? – Мне нужны свои люди в его игре.

Я озвучил свои опасения на счет собственного сомнительного будущего и прочих вероятных опасностей. Барри согласился с моими доводами. И даже задумался о возможных союзниках.

- Есть пара магов, не из ТОМа, но связанных с Игорем. Не уверен в их надежности, но выяснить настроения в некоторых других группах могу.

- А среди наших?

- Ты видел кого-нибудь, недовольного политикой Игоря?

- Полина? – пошутил я. Барри шутку оценил, но все-таки возразил:

- И все же Полина играть за спиной своего кумира не станет. Присмотрись к Ане, она влюблена в тебя, можно воспользоваться этим.

Я поморщился. Не стану же я говорить ему, что девушки так явно ищущие моего внимания, как правило, оказывались шпионками или охотницами за деньгами и положением? И Аня казалась мне именно такой.

- Ты должен понимать, что маги Игоря не просто так с ним за одно. Он их не силой держит. В ТОМе, да и в других компаниях, каждый находит помощь, друзей или что-то еще, что ему нужно. И сердце всего этого – общая цель. Ты все же поговори с Аней. Хотя бы для того, чтобы понять, что заставляет их идти за твоим дядей. Я уверен, ваш Элтарион не нужен как минимум половине людей Игоря.

- А в других компаниях разве не так?

- Я не знаю. Но знаю, что есть те, кто за спиной руководства готов продавать мне данные других магов, - Барри хищно улыбнулся. И я сразу подумал, что наверное именно через этих людей Барри вместе с Кайлой получали нужные мне адреса.

- В таком случае, почему Кайла так боялась магов, что следили за мной? Если это люди Игоря, то ей было нечего бояться. Ни их, ни его. Он был в курсе, зачем я ей.

- Кайла боялась магов. Всех. И тебя тоже.

- И только?

Барри замялся, будто не желая отвечать.

- Мы не уверены были, и я не уверен до сих пор, что все шпионы от Игоря, - нехотя сказал он. - Я знаю, что он посылал кого-то присматривать за тобой. Видел несколько знакомых лиц. Некоторых из них даже знаю лично. Но иногда это были другие люди. Сложно сказать, кто они. Они просто… другие.

- Кто их послал? Мой отец? – заволновался я.

- Не знаю. Может быть, это кто-то из другой группировки Игоря – мы же знаем не всех. Не бери в голову. Это заморочки Кайлы. Будь я на ее месте, уверен, хватался бы за любую возможность, исключая риски, и остался бы жив. И тебе волноваться без повода не советую.

Я согласился. Мелькнувшая на миг паника улеглась в тот же момент. Будь это шпионы отца или даже инквизиторы, он бы уже знал о моей магии. А значит, знал бы об этом и я. Но единственный маг из Элтариона, с кем мне пришлось столкнуться лично, принял меня за Игоря. А от родни весточек я больше не получал. Значит, мне все же удалось затеряться.

После упоминания о Кайле разговор не вязался. Я попрощался с оборотнем и повернул на одной из улочек в сторону дома.

- Олег, - окликнул меня Барри, едва я отошел от него. – Возьми меня завтра с собой к Татьяне.



Стася Вертинская

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться