Черное сердце

Размер шрифта: - +

Часть 4.Тени прошлого. Глава 17.

Откровенно говоря, ожидая Барри возле портала, я надеялся поговорить с ним о его планах в городе Татьяны. Не просто так он туда собрался. Связано ли это как-то с моей просьбой найти лояльных мне магов? Если так, то мне хотелось бы задать ему пару вопросов и озвучить какие-то свои требования к магам. Но Барри и в этот раз умудрился провернуть всё так, что времени и возможности задать свои  вопросы у меня просто не оказалось.

Начну с того, что он опоздал. Опоздал так, что я уже собрался идти без него. Во вторых, пришёл он в обличье волка, что полностью исключало возможность отвечать на мои вопросы. Нарочно он это сделал? Или так совпало? Гадать и спорить с оборотнем я не стал – Татьяна ждать не любит, и я старался не злоупотреблять её терпением.

- Как ты попадешь со мной в портал без привязки? – спросил я, когда привычная привязка не сработала. Барри не маг, и не мог закрепить двустороннее магическое заклинание. Я надеялся на удачу – вдруг само зацепится. Раньше я такого сделать не пробовал и не особо интересовался возможностью «зацепить» не мага. Рыжий волк мотнул головой и шагнул к переходу. Я принял это за ответ – «все получится, пошли уже».

- Если что, я не виноват, - предупредил я и шагнул в портал.

Вопреки моим ожиданиям, Барри всё-таки перенесся со мной. И теперь с осторожностью принюхивался к новому городу.

- Это наш союз так работает, что тебя затянуло без привязки?

Барри покачал головой.

- Что тогда? Расскажешь потом?

Оборотень неопределенно махнул головой.

- Будем считать, что расскажешь, - настойчиво повторил я.

Барри оскалился, что видимо должно было обозначать улыбку. Сквозь нашу связь я чувствовал, что происходящее его забавляет.

Некоторое время мы шли по городу вместе. Прохожие с любопытством разглядывали нас – не каждый день встретишь человека, идущего рядом с огромным волком. На одном из перекрестков Барри вопросительно посмотрел на меня – дальше нем предстояло разделиться. Меня ждала Татьяна, а его?..

- Встретимся через два часа там же у портала. Может чуть позже.

Волк кивнул и затрусил по улице. Я проводил его взглядом и поспешил к Татьяне.

Та уже ждала меня в условленном месте. Каждый раз мы встречались с Татьяной на местах магических аномалий, коих раскидано по городу оказалось немало. Некоторые из них висели в воздухе, подобно уже знакомым мне переходам, другие располагались где-то на глубине в земле. Третьи и вовсе были рассеяны в пространстве, и обнаружить их было нелегко. И каждая аномалия несла свои возможности, которые я учился понимать и использовать. Как правило, Татьяна учила меня всяким бесполезным на первый взгляд вещам. Но для меня это была отличная возможность понять суть тёмных заклинаний. Я пытался, например, прорастить погибшие семена. Занятие бесполезное – ни один маг не вырастит цветок из пустого или сгнившего семени. Но там, где почва была пронизана темной магией, ситуация менялась. Или же мы создавали магические «ловушки», отводящие глаза прохожим или пугающие их. Не скажу, что принцип действия ловушек чем-то отличался от светлых. Но их преимущество их было в том, что работали они не за счет силы спрятавшегося рядом мага или специально настроенного оборудования, а поддерживались магией мира. Конечно, только в тех местах, где это позволяла магия.

Само знание предложенных Татьяной заклинаний имело для меня мало смысла – у многих из них были аналоги в светлой магии, а другие вряд ли когда-то мне пригодятся в жизни. Ну, неужели мне когда-нибудь нужно будет из области конкретной магической аномалии прогнать крыс? Но я усердно повторял каждое упражнение, стараясь воспроизвести показанное заклинание с максимальной точностью. И с каждым новым успехом я чувствовал, как меняется восприимчивость моей ауры к тёмной магии, как чувствительнее она становится. Я и сам порой находил новые, не известные ранее аномалии.

Сегодня мы встретились на заброшенном пустыре за старым, но всё еще обитаемым парком.

- Опаздываешь, - Татьяна поприветствовала меня кивком и нервно посмотрела на часы, когда я подошёл к ней.

- Да, извини, - не стал оправдываться я.

- Сегодня попробуем что-нибудь поинтереснее, - заявила Татьяна, и повернулась в сторону полуразрушенных построек на краю пустыря. – Аномалии в том месте едва заметны. Посмотрим, как ты научился их находить. А заодно и попробуешь себя в боевой магии.

Татьяна первой шагнула в узкий переулок между старыми зданиями и построенными на месте снесенного забора гаражами. Я зашагал следом, а она продолжила делиться планами:

- Щиты и боевые заклятия, - говорила она. - Прерогатива не только светлых магов. Тёмные также способны создавать их, не имея рядом источника магии. Эти заклятия создаются из запасов собственной ауры.

Эта тема была мне интереснее, чем увядшие цветочки. Поэтому я ловил каждое её слово.

- Не стоит забывать и о постоянной подпитке ауры из внешних источников. Напомню, что тёмная аура имеет меньший резерв, чем светлая, но легко восстанавливается, если маг находит любые, пусть даже мелкие, источники. Здесь - отличное место, - продолжала она, ведя меня дальше. – Оно давно заброшено. Здесь редко кого увидишь. В основном здесь бывают такие же маги, как и мы. Я и сама использую его для собственных тренировок.



Стася Вертинская

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться