Черное сердце

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Вопреки моим ожиданиям, Барри не стал скрываться и появился уже на следующий день. Он как-то смущенно извинился за свой торопливый уход накануне и рассказал о том, что случилось с ним в городе Татьяны.

- Там живут оборотни, с которыми я время от времени перекидываюсь с весточками, - объяснял он. - Они гораздо теснее общаются друг с другом, чем оборотни из Вергоны. Ну и я с ними не то, чтобы дружу. Общаюсь, если есть возможность. Вот и в этот раз решил заглянуть, раз оказался в городе. Двое из них пропали недавно. А боль и смерть одной из них почувствовала вся стая.

- Ты их знал?

- Того второго видел пару раз, - тихо ответил он. – Но та, что погибла… Я любил её когда-то. Сейчас всё прошло, мы и не виделись почти. Но, знаешь ли, как тяжело знать, что погиб кто-то, кто был когда-то тебе дорог.

- Сочувствую, - я похлопал друга по плечу.

- Есть и для тебя плохие новости, - продолжил Барри. - Оба пропавших оборотня последнее время общались с магами. Я так думаю, что это как-то связано и со смертью Кайлы… И теперь оборотни не хотят доверять тебе. Я-то знаю, что ты не такой, как те маги. Что ты на нашей стороне. Но их убедить мне не удалось. Пройдет немало времени, прежде чем они смогут тебе доверять.

- А маги, про которых ты говорил? Тебе удалось поговорить с ними?

- Нет. Извини, было не до того.

Не могу сказать, что для меня потеря поддержки неизвестных мне оборотней оказалась чем-то фатальным. Это был бы приятный бонус к моим планам, которые едва начали приобретать хоть какую-то ясную форму. Хотя для меня всё еще оставалось загадкой, почему магам Элтариона эти существа не по нраву, и кто огородил наши границы от их проникновения в страну. Может и к лучшему, что мне не удалось с ними связаться.

- Могу сказать одно, - продолжил Барри. – Я узнал, что в коалиции магов Игоря намечается раскол. Есть те, кто ведет свою игру. И твоя Татьяна среди тех, кто не во всем поддерживает Игоря.

- Не думаю, что она замыслила что-то такое. Татьяна хорошая женщина и хорошо относится к Игорю. Да и мы, вроде как, подружились, - не согласился я. Может Барри ошибается? Да и заговор магов Игоря, как мне видится, имеет множество смежных граней, что вовсе не означает раскол среди них.

- Как знаешь, я тебя предупредил, - пожал плечами Барри.

 

Неудачи оборотней быстро отступили на второй план перед ожидающим меня разговором с дядей о вылазке в Элтарион. Почему я не откинул эту идею сразу, когда расстался с Татьяной? Не знаю. Наверное, ждал от этого события чего-то особенного и боялся его пропустить. Но грядущее меня пугало. И не только тем, что придется объясняться с дядей, откуда я узнал о предстоящей вылазке. Мне казалось, что для ТОМовцев это событие окажется новостью. Чтобы не мучить себя сомнениями, я даже аккуратно поинтересовался у товарищей о ближайших планах. Они либо не знали, либо предпочитали не говорить мне об этом.

 Чем больше я думал об этой вылазке, тем больше рождалось тревожных чувств.  Не просто так Татьяна назвала её «боевой» вылазкой. До сих пор эти тайные проникновения в Элтарион казались мне детской игрой в иллюзии. Что предстояло мне увидеть в этот раз? Воевать с жителями своей страны я не хотел. Моя участь меня тяготила, но всё же не настолько, чтобы я решился на подобный шаг. Смогу ли я остановить магов Игоря от нападения на мирных жителей? Не думаю. Размышляя обо всем этом, где-то в глубине души я надеялся, что боевой эту вылазку назвали для удобства. И что на ней маги практикуются в иных заклятиях, а не только в создании иллюзорный псов.

Дядю я не видел всю неделю, и это еще больше угнетало меня. Я не пропускал ни одного дня в ТОМе. И этого не могли не заметить другие маги.

- Что-то ты зачастил к нам, - улыбнулся Юрик пожимая мне руку.

- Не всё ж одному сидеть, - отмахнулся я.

И всё же моё ожидание было вознаграждено. Я встретил Игоря в ТОМе, поздно вечером, когда уже собирался уходить. Он выглядел раздраженным, хотя общался с магами вполне спокойно. Я даже убедил себя в том, что это плод моей фантазии – всё это время я не знал, как стану просить его взять меня на эту вылазку. До этого всё происходило само собой, но в этот раз я собирался настаивать на том, на что раньше бы по доброй воле не согласился. Я нервничал и несколько раз выходил на балкон покурить, прежде, чем улучшить минутку и поговорить с дядей. Я боялся не только его отказа, но и согласия. Ведь я до сих пор не знал, на что подписываюсь.

- Скоро один из тех дней, когда магия в Элтарионе нестабильна, - начал я издалека. – Планируем что-нибудь?

- Когда ты стал таким деятельным? – ответил дядя вопросом на вопрос.

- Мне нравится бывать на родине. Ну, так что? Возьмешь меня с собой?

- Я не планирую вести ТОМ в Элтарион, - холодно ответил Игорь.

- Я знаю. Но кроме ТОМа есть и другие.

- Как ты узнал? - ожидаемо спросил он, гневно сверля меня взглядом.

- Не сложно догадаться. И Татьяна сказала, - не стал скрывать имени «советчика». Если она, как и говорил Барри, участник оппозиции Игоря, то стоит напомнить ему, не терять бдительность. Если всё-таки оборотень ошибается, то ничего предосудительного в моих словах нет.



Стася Вертинская

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться