Черное сердце

Размер шрифта: - +

Глава 19.

Это было хуже, чем прогуливать занятия. Хуже, чем идти за ёлкой в новогоднюю ночь. Я не раз мысленно поблагодарил дядю за подарок, который сжимал под мышкой, и старался спрятать лицо под капюшон. Казалось, все прохожие замечают меня и смотрят с осуждением. И я боялся, что меня узнают не только маги Элтариона, а даже просто заметят люди Игоря или случайные прохожие.

Место, где Игорь назначил встречу, было неприметным – безлюдный переулок почти в центре, где не было лишних глаз, но случайные прохожие, вроде нас, никого бы не удивили. Здесь располагался один из тех порталов, которые на карте были обозначены красным цветом и считались опасными. Он вёл к окраине небольшого городка на краю Элтариона, и это подтверждало худшие мои опасения. Я надеялся, что тот городок лишь промежуточная точка, и мы пройдём дальше. Хотя на карте не было особо интересных маршрутов. Но я понимал, что Игорь мог дать мне неполную карту, и это несколько успокаивало.

На встречу я пришёл с этими мыслями. Дважды по пути сюда я останавливался, поворачивал назад, думая о том, что всё-таки не стоит мне в этом участвовать. И, как итог, я чуть не опоздал. Остаток пути пришлось проделать бегом.

Возле портала оказалось всего два мага, не считая самого Игоря. Один светлый и один темный. Сила их ауры впечатляла. Особенно после знаков ауры ТОМовцев, сила которых в лучшем случае была едва выше среднего.

- Идешь один, - сказал мне Игорь,  кивнув вместо приветствия. – В случае опасности уходишь в любой из находящихся рядом порталов, не дожидаясь других.

Слова меня озадачили и оставили двойственное чувство. О чём он больше беспокоится: о жизни племянника или о сохранении важной фигуры его замысловатого плана? Говорить я ничего не стал и шагнул за другими магами в портал.

Конечно, боевой отряд оказался намного больше двух магов. Маги стекались с разных сторон к заброшенным складам в пригороде. Я поймал себя на мысли, что даже не был уверен, что все они не были жителями Элтариона. К тому времени, как мы сами влились в толпу магов, я уже надел рогатый шлем. И они разглядывали меня с не меньшим любопытством, чем я их. Но, естественно, не узнавали, если кому-то из них я уже был знаком.

- Мой ученик, Олег, - представил меня дядя. А я запоздало подумал, что многие из магов-заговорщиков и так давно знают, кем я являюсь на самом деле.

 

Вылазка оказалась намного безобиднее, чем я себе представлял. Мы расположились внутри заброшенного то ли склада,  то ли  заводского цеха. Пара магов выдали мне и остальным металлические кругляши с выемками под пальцы. Такие штуки использовались по всему Элтариону в развлекательных центрах, где все желающие могли устроить «войнушку». Любой маг, даже не знающий ни одного боевого заклятия, мог преобразовать свою энергию в удар, который при этом мне калечил его противника. Я слышал, что была и более усовершенствованная версия игры, где настоящие боевые заклятия преобразовывались в аналогичную игровую версию. Но среди моих близких друзей настоящих боевых магов не было, и мы довольствовались первым вариантом. Если же доставшийся мне кругляш прошёл через руки Разина или ему подобного техника, то эта штука вообще могла оказаться, чем угодно.

Однако кругляш оказался именно тем самым игровым преобразователем магии или, как называли его в народе, пимом.  Да еще и той самой продвинутой модификации, позволявшей использовать настоящие боевые заклятия.

Тренировка наша и походила на игру. Мы выкладывались на полную силу, применяя все известные заклятия, а их игровая версия позволяла увидеть и испытать на себе их действие пусть не в полную силу, но достаточно, чтобы понять, чего стоит каждый из нас. Мы сражались друг против друга и разделившись на команды, используя для укрытия разбросанный вокруг мусор и опорные колонны. В какой-то момент я даже забыл, что вокруг расположили несколько ловушек, которые должны были отпугнуть любопытных магов из ничего не подозревающих местных жителей, а сама игра была не чем иным, как тренировкой перед настоящими боевыми действиями. Хотя, если бы сюда все же попал какой-то случайный прохожий, он принял бы нас за обычных любителей полазать по старым постройкам. Таких в Элтарионе было достаточно. В конце концов, я и сам с ребятами раньше не чурался походов в те же отравленные чьей-то злой магией деревни.

Несмотря на личную силу, я оказался не настолько искусным магом и проигрывал по всем параметрам. Мой набор боевых заклинаний, не так давно казавшийся мне впечатляющим, сильно уступал знаниям оппонентов. Теперь их дело не казалось мне настолько провальным, как раньше. Не смотря на то, что я был уверен, что маги Элтариона, специально обученные для боевых действий, гораздо сильнее, компании Игоря тоже есть, что показать.

 

Расходились мы теми же путями, что и пришли сюда. Теми же группами, не привлекая к себе внимание лишними разговорами и шумом. Вопреки моим опасениям, вылазка не принесла каких-то  особых происшествий. И сама игра мне понравилась. Если бы не стоящая за этим подготовка к настоящему сражению, я бы обязательно хотел повторить что-то подобное ещё раз.

- Что делать со шлемом? - спросил я дядю перед тем, как попрощаться.

- Оставь себе, он тебе ещё пригодится, - ответил он и, немного помедлив, добавил: - Если честно, я думал ты не придёшь.

- Я и сам думал, что не пойду, - признался я.



Стася Вертинская

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться