Черное сердце

Размер шрифта: - +

Глава 22.

- Как ты вернул себе магию? - спросила Ася, когда мы вошли в номер гостиницы.

- Она сама вернулась, - коротко ответил я.

- Вот так? В виде двойной ауры? - не поверила мне девушка.

Я равнодушно пожал плечами:

- Как-то само получилось, - уж делиться тем, как это произошло, я точно не собирался. Не с ней и не сейчас.

- Кто рассказал тебе об этом ритуале? Об уничтожении «черного сердца»?

- Насколько я помню, ты хотела ответить на мои вопросы, а не устраивать допрос мне, - оборвал её я.

- Да, ты прав: не мне допрашивать наследника престола Элтариона, - она склонила голову набок и с улыбкой посмотрела на меня. Что это? Ирония? Издёвка? Я разозлился ещё больше. А Ася, будто этого и добивалась. И мягко проворковала: - Я приехала в Вергону не за этим. Возможно, я просто хотела увидеть тебя.

- Так что ты хотела мне рассказать? – я не поддержал её игривый тон. Но она будто не замечала этого:

- Может быть, передать весточку от твоего отца. А может быть, предложить помощь.

- Ты думаешь, мне нужна помощь?

- Разве ты не хочешь вернуться домой?

- Будто ты можешь что-то изменить.

- Олег, - медленно произнесла она и подошла ко мне почти вплотную. - Я понимаю, ты не веришь мне. И ты прав. Но я жалею о том, что было тогда. Пойми: у меня просто не было другого выхода. У меня и сейчас его нет.

Замолчала. Глаза её заблестели, будто наливаясь слезами. Но я не стал ей отвечать. То, что она пыталась втянуть меня в свою игру, было видно невооруженным глазом. Возможно, встреться мы при других обстоятельствах, я бы отнесся к её словам иначе. Но сейчас это было не просто подозрительно. Всё моё нутро кричало о том, что она просто хочет снова использовать меня. Быть может, выведать о заговоре магов?

Так и не дождавшись от меня ответа, она отошла и продолжила:

- На самом деле помощь нужна мне. И я не знаю никого, кроме тебя, кто бы сейчас имел столько возможностей для этого дела.

Улыбка исчезла с её лица. Взгляд стал сосредоточенным, тон голоса – серьёзным, а слова утратили игривость. Наверное, такая она была настоящая. Именно такой я видел Асю, когда застал за отчетом моему отцу о моей же жизни.

- Так чего ты хочешь? И почему именно я? – поторопил её я и сел в стоящее рядом кресло. Уж чего, а возможностей на что-то влиять у меня точно нет. Она об этом не знает? Или снова издевается? Однако её слова меня удивили:

- Слухи о том, что ты вернул силу и готовишься вернуться в страну, в народе ходят давно. Я и не подозревала, что ты народный любимчик, - она улыбнулась, а я еще раз отметил проницательность Игоря – он говорил о такой возможности. – Конечно, в Совете эти настроения не поддерживают. Для них ты всё еще… нежелательный элемент. И мало, кто в правительстве поддержит твое право на наследие трона. Они не трогают твоего отца, но уже говорят о новом приемнике.

- Почему тогда Инквизиция решила меня поддержать?

- Не вся Инквизиция. Лишь часть.

- Какая часть? – я решил всё же уточнить.

- Семнадцать человек, - сказала она и уставилась на меня.

- Семнадцать человек? Против всей мощи Элтариона? – рассмеялся я. Даже ТОМовцы-иллюзионисты не казались мне больше жалкой кучкой магов.

- Семнадцать инквизиторов и народ.

- Народ горазд лишь болтать. Поддержать делом отважится в лучшем случае лишь один из десяти. И даже если так, почему ты решила, что я намерен разжигать гражданскую войну?

- Вовсе не обязательно начинать войну. Мы поможем тебе раскрыть настоящее лицо Совета, покажем народу то, что те ото всех скрывают.

- И что же такого страшного скрывает Совет?

- Тебе известно, что под Элтарионом располагаются залежи так называемой магической материи?

Я кивнул. Этот жест мог означать всё, что угодно - что я знал об этом или что не хотел показаться не осведомленным.

- Один человек из высших кругов организовал добычу этой материи. Шахта скрывается одним из особняков элитного района столицы, недалеко от места, где живёт твой отец. Признаться, я считала, что и правитель причастен к этому. Но позже узнала, что он не в курсе того, что происходит.

- И чем тебе не нравится это шахта? - спросил я. То, что магической материей интересовался далеко не один маг, я уже слышал. Это было интересно и моему дяде. – И что такого в этой материи?

- Я не знаю, зачем она нужна, - сказала девушка и нервно заходила по комнате. - Но я знаю о том, что творится в этих шахтах. Ты когда-нибудь задумывался о том, что происходит с черными магами, которых успевают поймать до того, как они сбегут из страны?

Я покачал головой. Насколько я знал их просто убивали. Это называлось «устранить из общества». Под этими словами мог скрываться любой смысл, но, судя по тому, что пойманных магов больше никто не видел, всё было именно так.



Стася Вертинская

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться