Черное сердце

Размер шрифта: - +

Часть вторая: Тайное общество магов. Глава 4.

Жизнь в мире людей оказалась совершенно иной. Поначалу это выбило меня из колеи – я оказался абсолютно неподготовленным к самостоятельной жизни в другой стране. Дядя помог мне обосноваться, но сразу предупредил, чтоб на его помощь я особо не рассчитывал. И всё же он сделал достаточно для того, чтоб я не потерялся в новой для меня жизни.

Город, куда он меня привез, назывался Вергона. Он располагался в соседнем с Элтарионом государстве, при этом достаточно далеко от границы, так что я мог не бояться встретить старых знакомых.

– Тебе надо найти работу, – недовольно сказал он, глядя, как я рассчитываюсь по карточке за найденную им квартиру. Само собой, все расходы оплачивались отцом. Я стал изгоем в стране, но не чужим своим родным. Конечно, я боялся, что в ответ на мой побег отец заблокирует счета. Но этого не произошло. – Если ты хочешь начать новую жизнь, – пояснил он в ответ на мой сердитый взгляд, – нужно порвать связи со старой.

Не сразу, но я согласился с ним. Первый довод в пользу этого утверждения я получил, когда спустя некоторое время на мой новый адрес пришло письмо от матери, где она просила меня вернуться и утверждала, что и простому человеку есть, чем заняться в Элтарионе. Я в бешенстве порвал письмо. Я оставался магом и не хотел жить, как человек, что неминуемо пришлось бы сделать, останься я на родине. Ей было не понять того, что без магии все это время я чувствовал себя неполноценным калекой. Лишиться магии после двадцати лет жизни было сродни потере конечности. Но конечности у нас научились наращивать, а вернуть магию не обещал мне никто. Думаю, мне просто повезло, что она вернулась. Или же дядя не настолько точно был осведомлен о последствиях проведенного мной ритуала, чтобы знать о таких вещах. Тем не менее, сила снова при мне. И появляться в Элтарионе с обновленной буквой R над головой было бы самоубийством. Лишь в другой стране, где я был свободен от законов Элтариона, я вновь мог жить полноценной жизнью.

В тот день я объявил дяде, что хочу найти работу, и попросил его о помощи. Он отказал мне. Но пообещал познакомить меня с нужными людьми, которые подскажут мне, как и куда двигаться дальше. По его словам, ему не хотелось нянчить меня, хотя и бросить он меня не мог.

– Не кичись своим происхождением, – сурово предупредил он, когда мы шли в клуб, где и должно было произойти знакомство. – Здесь это не поможет. Скажу больше – будет только хуже.

– Ладно, – согласился я. Сложно было с ним не соглашаться. Это был другой, не известный мне мир. Где действовали другие законы, и я пока их не понимал. За попытку левитировать и зайти домой через балкон я чуть не угодил в тюрьму и не лишился жилья. Оказалось, левитирующих магов здесь никто никогда не видел. С тех пор я старался следовать общепринятым нормам этого города и советам дяди.

– И не зови меня дядей, – немного подумав, сказал он.

– Почему? – я не удержался от вопроса. Весь этот клуб казался мне таинственным местом, а с некоторых пор тайны меня все больше раздражали.

– Так будет лучше, – уклончиво ответил он.

– Как же мне тебя называть? – усмехнулся я, чтобы скрыть нотки раздражения.

Он задумался и ответил не сразу.

– Можешь звать меня по имени. А лучше – учителем, – заметив мое сомнение и недоумение, он пояснил: – Это прибавит тебе весомости. Ты привык к ней, и сразу стать простым смертным будет сложно. А у меня… есть здесь некоторое влияние.

Он говорил очень серьезно, и я согласился с ним. Хотя сама идея казалась мне смешной и абсурдной, и я едва сдерживал улыбку, представляя, как смиренно называю его учителем. Я даже в шутку назвал его сэнсэем – модным словечком, привезенным откуда-то с востока. Но он молча кивнул этому обращению – мол, сойдет – и я перестал шутить.

Вскоре мы остановились перед обшарпанным строением с низкой дверью и выцветшей вывеской. Поверх облупленной краски кто-то вывел мелом большие буквы «ТОМ». Не будь я рядом с дядей, в жизни не зашел бы туда. Абсолютно неприметное здание, не вызывало никаких чувств – ни азарта, ни уютной притягательности. Но дядя, остановившись у дверей, торжественно произнес:

– Добро пожаловать в клуб магов! – и открыл дверь.

- «ТОМ»? – уточнил я, все еще косясь на импровизированную "табличку" с названием.

- Тайное общество магов, - пояснил дядя. Как узнал позже, тайного в нем было только название. Название клуба порой мелькало в прессе, а сам клуб даже считался открытым, хотя лишних тут не было. Что не удивительно – не смотря на тягу к приключениям, в это здание я бы по своей воле не зашел.

За дверью находился темный коридор с неровно выкрашенными стенами. В конце его вела вверх лестница. Свет проникал откуда-то со второго этажа и едва освещал сбитые ступени. Я с опаской шагнул вслед за дядей. Он уверенно шел вперед, и мне ничего не оставалось, кроме как следовать за ним.

Против ожиданий, второй этаж оказался просторным и уютным. Он был ярко освещен, играла тихая музыка. В просторном зале стояло несколько столов, за которыми отдыхали группы людей. Никогда в Элтарионе я не видел столь пестрой компании. Здесь были грязные бродяги в изношенной залатанной одежде и более привычные мне представители светского общества. Они сидели за соседними столиками, ничуть не стесняясь друг друга, общались со своими собеседниками и иногда между собой.



Стася Вертинская

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться