Черное сердце

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Вопреки ожиданиям Игоря, наш техник успел сделать все обещанные наушники и даже настроил их лично на каждого. И мой, конечно, был последним. Я получил его за два дня до начала праздников весеннего равноденствия.

Большая часть наушников, как это ни странно, досталась темным магам. Логика была мне не понятна, некоторых из них я считал слабыми, почти бесполезными магами. Но цели дяди были мне неизвестны. Разин, как и говорил Игорь, интуитивно угадывал знак ауры мага и настраивал наушник в соответствии с ней. У тех, чья магия была сильнее, настройка проходила быстрее. Как и любая магическая вещица, наушники требовали соответствующего вклада магии создателя или владельца. Когда очередь дошла до меня, я засомневался, сработает ли в данном случае моя двойная аура. Все-таки заклятие настройки не было универсальным. Но опасения мои оказались напрасными. Хотя Женя почему-то выбрал для настройки мою темную ауру.

- Как ты узнал? – только и спросил я.

- Игорь сказал, - ответил Женя, колдуя с наушником надо моим ухом. – Он сказал, ты будешь открывать портал.

Я постарался не выдать своего удивления. Открытие порталов было темным, а значит запрещенным в Элтарионе, заклинанием. Спонтанный перенос мог совершить любой, даже средней силы маг. Он был сродни рефлексам и срабатывал в случае опасности. Или не срабатывал – заклятие было непредсказуемым. О темных порталах я слышал только то, что они есть. Это были пространственные коридоры, ведущие в определенных направлениях. Нам это рассказывали только для того, чтобы мы не боялись внезапного появления темных магов. И не рассказывали бы вовсе, если бы краткая – всего в пару предложений – информация не входила в программу окружающей магической среды.

Игорь хотел, чтобы я открыл такой портал. Но я даже малейшего представления не имел о том, как это делается. Ни как найти их, ни как открыть, ни как пройти через него. Игоря до самой вылазки я не видел, спросить у других темных – постеснялся. Не хотел выглядеть в их глазах олухом.

- Не знал, что ты темный, - задумчиво проговорил сидящий рядом Барри. Он задумчиво ковырялся в коробке со старой аппаратурой, принесенной Женей. Я лишь пожал плечами в ответ и сменил тему:

- А ты почему не идешь на вылазку? – Барри не примерил ни одного наушника и всегда был в стороне от любых обсуждений на эту тему.

- Я оборотень, забыл? Ваш брат не очень-то таких, как я, жалует. Пересеку границу один я, а шума будет, как будто вся стая оборотней начала наступление по всем фронтам. Да и что мне там делать? Вы ж магию качать пойдете, а мне только погулять…

Я задумался над сказанным. Об этой части жизни Элтариона я никогда не слышал. Выходит, границы настроены так, что оборотням внутрь страны путь закрыт? Однако это обстоятельство, похоже, нашего оборотня не расстраивало совершенно. Но он, казалось, во всем видел только плюсы. Одним словом - оптимист до мозга костей.

В назначенный день мы собрались на восточной окраине города. За одноэтажными, окруженными огородиками домиками, похожими на дачные, начинались поля с редкими околками. Мы собрались на залитой весенним солнцем поляне. Всего три десятка магов. Некоторых из них я почти не знал – они редко появлялись в комнате «за дверью». Чуть прищурившись, магическим зрением я оглядел поляну в поиске темного портала. Он обнаружился недалеко от того места, где мы стояли. Если бы я не знал, что он где-то здесь, не думаю, что нашел бы его. Будто марево, он висел над землей. Лишь редкие магические нити иногда появлялись в воздухе на его месте. Но теперь-то я буду знать, что искать.

Игорь пришел последним.

- Олег, начнешь первым. Создавай привязки на любых светлых магов. Бери по одному, пока привязки не кончатся. Интересно знать, скольких ты сможешь собрать.

Все темные маги, а их было вместе со мной всего девять, отошли в сторону, чтобы не мешать мне выбирать. Я оглядел присутствующих. Все с ожиданием смотрели на меня. Первая привязка получилась не сразу. Знания о светлой магии почти не помогали, ведь для перехода через портал нужна была темная привязка. Однако никто не спешил мне помогать, пришлось изобретать что-то по аналогии. Это как шевелить рукой – ошибиться сложно. Магическая привязка – одно из простейших элементарных заклятий, которому даже в школах уже не учат.

Первой «привязанной» стала миниатюрная светловолосая девушка из тех, кто на собрания компании «за дверью» почти не приходил. Она шагнула мне на встречу, принимая привязку, и встала около меня. Вторым стал наш техник Женя. Он улыбнулся своей странной улыбкой и встал рядом. Третьим стал Юрик – полный темноволосый парень, вечно хвастающий своими любовными похождениями. Не то, чтобы он был мне симпатичен, скорее не вызывал опасений. От такого толку мало, но и ножа в спину не жди.

Компания магов продолжала выжидающе смотреть на меня. А я, встретившись с вызывающим взглядом Полины, протянул следующую привязку ей. Нехотя, она приняла ее. И встала чуть поодаль от меня. Пятым взял рослого парня по имени Станислав. Почему-то он предпочитал, когда к нему обращались именно так, а не сокращенно Стас. Он был физически сильнее всех четверых ранее привязанных. И я посчитал, что на всякий случай в команде нужен и такой человек.

На этом привязки были закончены. Больше просто не получилось даже протянуть нить привязки к кому-либо.



Стася Вертинская

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться