Чёрное сердце книга 3

Размер шрифта: - +

Часть 100 (Возвращение из того света)

/Тёма\


На следующий день я приехал в свой старый - добрый городок. Когда-то он был мне родным, а теперь напоминал руины, хотя он не чуть не изменился, хотя.... Новые магазины, новые дома. Я шёл по улице и увидел бывший дом Сони. Он так изменился, сейчас там живут новые хозяева, дом перекрашен, много клумб с цветами, новый забор. От него так и веет воспоминаниями, хоть как бы его не изменили, он всё равно останется домом Сони.
Идя дальше я увидел дом Саши Контеева, мне так хотелось его увидеть и врезать хорошенько, чтоб знал, что он полный урод и упустил своё счастье. Дом ничуть не изменился, всё такой же, мрачный, чёрный. Тут я увидел отца Саши, который садил цветы на клумбах. Его отец хороший человек в отличие от Саши.
Пройдя мимо школы, мне захотелось посетить свой дом и ещё побывать в комнате Анюты. Подойдя к дому, я остолбенел. В этом «замке» давно уже ни кто не живёт, он пустует, там никого нет. Интересно давно ли пустует? Мне было всё равно, я очень хотел туда попасть, точнее в Анину комнату.
Перепрыгнув огромный забор, я пробежал по газону и остановился у крыльца. Мне нужно было открыть дверь, причём чтоб сигнализация не вопила. Я, конечно все секреты дома знал, знал что и как делали охранники дома. Я нашёл место, где спрятана сигнализация и взломал пароль. Во всём доме отключились замки, и я свободно зашёл.
Вид изнутри меня поразил. Пыльно и темно, удивило даже то, что всё осталось как обычно. Я поднялся на второй этаж и зашёл в свою комнату. Всё очень, очень пыльно, в паутине, тут под ногами что-то хрустнуло, опустив глаза, я увидел валяющиеся фотографии в рамках. Что-то я не припомню что их ронял перед тем как сбежать. Подняв их, я увидел меня и Анюту в детстве, как мы играли в песочнице, купались на море, валялись на траве... Сколько приятных воспоминаний... Но теперь тебя нет...
Я положил их на кровать и осмотрел комнату. Тут я вспомнил свои тайные заначки, убрав ковёр, я вставил маленький ключ и три раза повернул, старый сейф щёлкнул. Открыв, я вытащил сундук и открыл его. Там были карточки и пачка денег. Забрав их, я убрал всё обратно и закрыл сейф.
Выйдя из комнаты, я потёр золотую табличку со своим именем. Всё тот же «Артём». Вздохнув, я направился в комнату Ани. Открыв дверь, сердце так и ёкнуло. Я вспоминал, как заходил будить её по утрам. Свежо, светло и бело, как бы хотелось вернуть время назад но, к сожалению, в комнате было, пыльно, темно и серо. Удивительно! В комнате ничего не было тронуто с того момента как она пропала. Все та же не заправленная кровать, грязная посуда с утреннего завтрака, расчёска на зеркале, пижама на стуле. Я подошёл к кровати и печально вспоминал тот чёртов день.... Если бы я был рядом, я бы никому не позволил её обидеть.
Я сел у закрытого балкона и смотрел на эту заброшенную комнату и мечтал снова увидеть свою сестру. Тут пришла СМС, что номер в гостинице забронирован, я уже могу туда явиться, но мне не хотелось. Я всё сидел и сидел, за окном темнело, комната всё чернела, почти ничего не видно. Мне хотелось вернуться в то счастливое беззаботное время, когда всё было хорошо, замечтавшись, я начал засыпать.
 

******


Во сне я видел Аню, которая что-то кричала, но я не мог разобрать, я знал что это сон, но я отчаянно кричал в ответ: «Вернись ко мне! Вернись! Иначе я уйду к тебе! Я уйду! Я пытался жить, но не могу! Не могу без тебя жить! Я вернусь к тебе!!!»

******



Тут я проснулся, на глазах были капли от слёз. Резко встав, я решительно побрёл из дома. Включив сигнализацию обратно, я вышел из участка и пошёл в лес. Было три часа ночи, холодно, темно, но я не думал и тупо шёл. Мне уже всё было без разницы, прошло пять лет, но ничего не смогло меня переубедить жить дальше. Я пробовал, катался по свету, был в Китае, Во Франции, в Японии, в Америке, отдыхал во всех уголках света. 
Подойдя к утёсу, я смотрел вниз, было довольно высоко, об скалы бились волны, гудел сильный ветер. Посмотрев вдаль, я прошептал:
- Простите меня друзья, за то что не был с вами, я для вас уже чужой и совсем не знаю что твориться в вашей жизни. Простите меня родители, я ушёл и пропал для вас, я не хотел так поступать с вами и делать больно, но я виноват, что так влюбился в Аню, я гад, я не достоин жить.... Простите меня за всё и прощайте....
Я немного наклонился, закрыл глаза и уже готов сделать один шаг вниз, но тут...
- Тёма не надо!!!! Не делай этого!!! - издался душераздирающий голос за спиной.
Я обернулся и увидел девушку. Она стояла в нескольких метрах от меня. Такая вся бледно-синяя, короткие светлые волосы, вся худая, еле стоит, даже отсюда видны её синяки на ногах и раны, на ней был белый, легкий сарафан или платье, но короткое. Я ошарашенно на неё смотрел, это же была Аня... Аня!!! 
Она упала на колени, сжимаясь от холода, тихо плакала. Я не мог поверить, думал что меня глючит, или я уже совсем того, а может я прыгнул? Или сплю?
Подойдя к ней, я сел на колени и пытался до нее дотронуться. Протянув руку, я легонько коснулся её плеча. Она вздрогнула, подняла лицо и посмотрела на меня. Её глаза... Они были небесные, хрустальные и хрупкие, заплаканные, так нежно смотрели на меня.
- Тёма... Я уж думала что никогда тебя больше не увижу!!! - обняв меня, проговорила радостно девушка.
- Ты... Ты... кто? - спросил я, всё ни как не мог поверить чуду.
Она отстранилась и удивлённо посмотрела на меня.
- Ты разве... Меня не узнаёшь? Я Аня... Твоя сестра... - дрожащим голосом проговорила она.
- Ты...Ты жива.... Я не могу поверь... Ты жива Аня!!!! Но как? Они же убили тебя.... 
- Они... Не убили к сожалению... Они... Они УРОДЫ!!!! - воскликнула Аня и упала.
- Аня!!! Аня!!! - крикнул я.
Она выглядела очень измученно и её хрупкое тело было истощённым. Я сразу понял, что Анюта долго бежала.... Может быть, она была в рабстве....
Взяв её на руки, я побежал в отель. Положив Анюту на кровать, я сидел и не как не мог поверить что она... Сейчас....Передо мной....
Сидя на кресле я задремал. 
Наступило утро. Я проснулся и посмотрел на кровать. Ани там не было. Кровать заправлена. Ни каких следов девушки. Я начал бегать и искать сестру. Оббежав весь отель, я выбежал на улицу и случайно встретился с Димой.
- Дима!!! Привет! Я так рад тебя видеть!!! - пожав ему руку, воскликнул я.
- Оу, привет Тёма, что такой радостно-встревоженный? Что-то случилось? - спросил Дима.
- Ещё как!!! Прикинь! Анюта жива!!! – улыбаясь, произнёс Тёма.
Дима ошарашенно посмотрел на меня и с недоверием осмотрел сверху вниз.
- Чего? - удивлённо переспросил Дима.
- Я говорю, она жива… Я её видел вчера, - всё с такой же уверенностью проговорил я.
- Эммм... С тобой всё в порядке? Может ты головой ударился? 
- Я не псих!!!
- А выглядишь сейчас полным психом.
- Я говорю тебе!!! Я с ней вчера в лесу встретился и принёс в отель!!! Ой, пойдём покажу!!!
Я схватил его за руку и потащил к себе в номер. Открыв дверь и зайдя в номер, я тыкнул пальцем на кровать и сказал:
- Вот тут она вчера лежала!!!
- Господи Тёма! Тебе нельзя было ехать в этот город, столько воспоминаний. Пойми же наконец!!! Её нет!!! Она мертва! Уже пять лет прошло, пора уже понять это!!! - кричал Дима.
- Что понять? - выйдя из ванны, спросила Аня.
Увидев её, Дима грохнулся и упал вместе со стулом.
- Аха!!! Я же говорил!!! - воскликнул Тёма.
- Прости, я мылась...- посмотрев на меня, сказала Аня.
- Ты… Ты... Ты...Как? Как? Как? - сидя на полу, кряхтел Дима.
- Долгая история.... И не очень то весёлая.... – наклонившись, проговорила Анюта. – Я потом всё расскажу.
- Ты расскажешь, но только надо встретиться с друзьями и им устроить сюрприз, - обнимая Анюту, проговорил я.
- Да уж, сюрприз, - вставая, произнёс Дима.



Алина Менко

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться