Чёрное сердце книга 3

Размер шрифта: - +

Часть 106 (Потерянный мир иллюзий)

/Соня\


Прошло три дня. Всё у нас наладилось, Юлю выписали из больницы и они всей дружной семьёй живут дома. Тёма всё ещё находиться в депрессии, но с ним Наташа, которая следит за его состоянием. Олега тоже выписали из больницы, он всё пытается отыскать ту незнакомку.
В субботу мы решили собраться вечером в кафе и отпраздновать возвращение Юли. Я пришла с близнецами и они сразу побежали смотреть на маленького Андрейку.
- Какой он маленький, - воскликнула Алиса.
- Он такой миленький, как котёнок, - проговорил Денис.
Я стояла и разговаривала с Юлей. К нам присоединилась Лера и мы решили сделать фото на память.
- Смотрите, девочки, мы столько пережили, с начальной школы мы вместе, наша дружба вечна!! - воскликнула Лера, обнимая нас.
- Конечно, мы же подруги навеки! - радостно ответила я.
Мы вышли из помещения и стояли на том самом балконе, где я разговаривала с Лёшей перед отъездом. Я снова наблюдала, как загорались огни ночного города, так и хотелось остаться здесь надолго и наблюдать за звёздами.
Пока девочки весело хохотали, я почувствовала себя не хорошо. Не отвлекая подружек, я зашла обратно в помещение и села за стол. Тут ко мне подсела Анна и грустно вздохнула.
- Анна, что-то случилось? - спросила я.
- Ага... Я вчера рассталась с Мишей... - ответила Анна.
- А почему?
- Он... он просто идиот и всё.
- Ну да, это многое объясняет.
- Я наверное никогда не найду нормального парня...
- Знаешь? Я вот точно не найду.... Влюбилась, забеременела и рассталась...
- Просто тебе козёл попался, а так ты очень красивая и у тебя полно поклонников, вот и выбирай.
- Некого выбирать, я и не хочу больше влюбляться, это больно...
- Как же тяжело нам, кругом одни волки в овечьих шкурах.
Мы посмеялись с Анной и наблюдали за Лёшей и Димой. Тут я перевела взгляд на одиноко-сидящего Тёму и подошла к нему.
- Как ты Тёма? - присев рядом спросила я.
- Всё так же... - ответил он.
- Я узнала из полиции, что эту девушку зовут Катя, она певица в одном клубе в Испании, там её заметили эти обманщики. Они знали наизусть историю твоей семьи, им нужны были твои деньги, поэтому они подговорили Катю сыграть роль твоей сестры. Она выучила всё наизусть, поведение, повадки, характер и вот легко вошла в твоё доверие. Она идеально подходила, только свет и длина волос другая была, её постригли и перекрасили.
- Мне так стыдно что я поверил, хотя чувствовал... Ведь между близнецами есть особая связь, и когда появилась эта лже-Анюта, я всё ещё ощущал эту нить, далёкую нить, хотя Аня передо мной, но нету этого тепла...
- Ты не виноват Тёма, ты просто очень хотел верить, что Аня жива... Её уже не вернуть, дай ей покой, не мучай себя и живи дальше, она будет очень счастлива, если ты будешь счастлив.
- Ты права... Я попробую жить дальше...
Я улыбнулась и пошла к близнецам. Тут Лёша постучал ложкой об бокал, привлекая наше внимание. Мы все посмотрели на него и слушали речь.
- Ребята, у меня есть одно объявление, повод по которому мы собрались, - начал своё речь Лёша. - Юля, я так рад что мы всё это пережили, всё вместе, спасибо тебе за сына, все эти два месяца мы пытались бороться и победили.... И наконец я скажу эти заветные слова...
Лёша встал на одно колено, достал из кармана маленькую коробочку и сказал:
- Выходи за меня!
Юля заплакала от радости и с восторгом согласилась. Мы захлопали и кричали: «Горька!»
Не вериться, две мои подругу уже невесты, как бы и мне хотелось, чтобы и у меня изначально всё было так же. Хотелось испытать все прекрасные моменты жизни... Свидания, любовь, свадьба, белое платье, дети, отдых, счастье... Каждая девушка мечтает о таких счастливых моментах жизни... Но судьба расписывает свой сценарий.
Вот и вечер подошёл к концу, мы все поздравили Юлю и Лёшу. Я взяла близнецов и мы поехали домой. Приехав, я стала готовить кушать на завтра. Дети весело бегали по квартире и во что-то играли.
- Мама смотри, я похожа на тётю Юлю? - спросила Алиса.
Я повернулась и ахнула. Алиса стояла в моём белом платье, которое ей велико и в белых туфлях на каблуке.
- А почему ты всё это одела? - спросила я.
- Ну она же невеста, а значит во всём белом, - ответила дочка.
- Аргумент. Иди всё снимай и убери на место.
- Ладно.
Я вздохнула и немного загрустила. Олег любит меня, с самого начала когда я начинала работать, он ухаживал за мной, но я ничего к нему не испытывала, Олег очень хороший человек, он заслуживает лучшего, надеюсь, найдёт ту таинственную незнакомку и они будут счастливы.
 

/Тёма\


Наступило утро. Я поехал снова в тот городок. Мне хотелось посидеть у могилы моей Анюты, так скучаю... Эти шрамы в сердце ещё больше заболели, после очередной подставы.
Приехав, я сел на скамейку и смотрел на могильную плиту. Фотография Анюты, такая яркая, на ней Аня такая радостная, молодая, её глаза сверкают жизнью, а улыбка... Улыбка, на которую я могу смотреть вечно... Кто знал, что в семнадцать лет её не станет... Знал бы я заранее, ни за чтобы не отпустил, никуда...
Я сидел и смотрел. Так больно осознавать, что не увижу сестру... Никогда... Перед глазами всё та же картина, когда я стоял на утёсе, остались доли секунды и я уже там, на небе.... Но эта девушка, просто копия, стояла и смотрела на меня... Я же поверил, я поверил чуду... На доли секунду, перед моими глазами Анюта... Не передать словами что у меня в тот момент творилось в сердце... Просто переполняло счастьем и ужасно колотилось сердце... Я был просто опьянён радостью, что даже не заметил подставы... Это шок! У всех был шок!... Спустя пять лет она вернулась... Того человека (подругу, сестру, родственника) которого похоронили, (плакали, страдали), не верили в потерю и.... Спустя несколько лет, она оказывается жива, вернулась... Конечно не хочется верить что это обман, хочется верить чуду... И вот в шоке, затемнённым разумом и продолжаешь наслаждаться жизнью... Но какая же боль наступает, когда ты понимаешь что это не та, которая выдаёт себя за близкого тебе человека... Сразу снимаешь розовые очки с глаз и перед тобой другой человек, совершенно другой... И снова старые раны заболели, заныли, и ты переживаешь снова потерю... Этот страх к неизлечимой боли накрывает тебя и ты не знаешь куда деваться, где спастись, куда прятаться... А выход есть... Ты и есть выход... Насколько ты сильный внутри, сколько придется тебе мучатся, это тебе решать...
Я должен перебороть эту слабость и жить дальше, доказать что я могу подняться. Надо перестать жить прошлым... Я сделаю это и буду счастлив, раде себя и раде неё. 
Тут я услышал шаги по траве. Повернувшись, я увидел Наташу.
- Прости... Я не хотела за тобой шпионить... Я лишь хотела убедиться что ты в порядке... - виновато проговорила Наташа.
- Я в порядке, - ответил я.
- Эм... Ну хорошо... Я тогда пойду... - сказала Наташа и развернулась.
- Подожди... Я уже всё, надумался и ухожу.
Наташа посмотрела на меня и ждала когда я попрощаюсь. Мы молча шли по кладбищу, Наташа всё молчала и о чём-то думала, мне тоже говорить мало хотелось, но всё же...
- А где твоя сестра похоронена? - спросил я.
- Мы уже прошли её... Она там не далеко от выхода, - ответила Наташа.
Мы вышли из кладбища и решили немного прогуляться по родному городку. Я всё так же молчал, Наташа тоже, но я не выдержал...
- Наташа... - начал я.
- Да? - ответила она.
- Помнишь, когда мы были на отдыхе в загородном доме... Ты тогда призналась мне в чувствах и в тоже время разрушила счастье между мной и Анютой....
- Ааааа... - тихо и тревожно вздохнула Наташа. - Прости! Прости... Я... я... Помню... Я просто... Я виновата, любовь к тебе меня ослепила, и я хотела тебя заполучить... Прости, прости меня! Я до сих пор корю себя за то что сделала....
Наташа стояла вся сжалась и плакала, я верил ей что она корит себя за это, но я не хотел сыпать ей соль на раны.
- Наташа... - взяв её за руку прошептал я. - Я уже давно прости, зачем винить человека за то что уже давно прошло. Я напомнил тебе это потому что и я кое что вспомнил.
- Что ты вспомнил? - немного покраснев, спросила Наташа.
- Вспомнил, что наблюдал за тобой, ты была такая замкнутая и тихая, совсем не похожа на ту тройку готов. Я вовсе не поверил что ты ударила Анюту, по глазам было видно что ты бы никогда ей ничего специально не сделала. А тогда, ты дралась с Анютой из-за ревности ко мне... Я знал что я тебе нравлюсь, но молчал до конца... Причину ты знаешь почему.
- Ты любил Аню... Твоё сердце только ей принадлежит.
- Я чувствую что Аня хочет чтоб я был счастлив... А счастлив я только тогда когда ты рядом... Ты не кидала меня в сложные минуты, помогла вывести лже-Анюту на чистую воду... Даже сейчас ты волнуешься за меня и не оставляешь одного, ты рядом когда я так сильно нуждаюсь в поддержке... Спасибо тебе.
Она посмотрела на меня с таким искреннем взглядом и кажется... Я снова обрёл своё счастье...



Алина Менко

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться