Чёрное сердце книга 3

Размер шрифта: - +

Часть 127 (Прощание)

Прошло три дня, отпуск у меня закончился, и я вернулась на своё рабочее место, дети ходят в детский сад, друзья мои тоже работают и занимаются своими делами. Лера и Игорь скора празднуют свадьбу и мы все ждём не дождёмся этого момента. Лера говорила что приедут её родители с братом и познакомятся с её приёмными родителями. Свадьба состоится в эту субботу и все бегают готовятся.
Тут в дверь постучали и вошёл Маркос.
- Привет Соня, - поздоровался Маркос и поцеловал меня.
- Ну как дела? Как ребята? – спросил он.
- Хорошо, в детский сад ходят, радуются, - с улыбкой произнесла я.
Тут в дверь снова постучали и зашёл Олег.
- Привет Соня, привет Марк, - поздоровался он и сел на диван. – Я хотел поблагодарить тебя, ты свела меня с той миссис Х, это твоя подруга Анна, мы весь курорт проводили вместе и просто созданы друг для друга.
- Рада за вас, - с улыбкой проговорила я.
- Ещё меня Лера и Игорь на свадьбу пригласили, потому что мы с Анной теперь встречаемся, я рад что я теперь в вашей «семье», - произнёс Олег.
- В нашем полку прибыло, - шутя, произнесла я.
- Вот в последний день вы рассказывали свои истории из жизни, я вообще не мог поверить что это с вами происходило и спросил потом у Анны, она мне всё рассказала и я реально был в шоке, вы столько пережили… - проговорил Олег.
- Ну да, мы такие, может потом кто-нибудь из нас напишет книгу про наши приключения, вот это будет просто грандиозный триллер! – смеясь, сказала я.
Конечно, на свадьбу пригласили и Маркоса, потому что мы тоже встречаемся, Марк даже забирал близнецов из детского сада, и сидел с ними, они к нему привыкли и относились хорошо.
Вечером я пригласила к нам Маркоса и мы вместе сидели на кухне и ужинали.
- Я сегодня не спал в тихом часу, мне почему-то не хотелось и я играл в машинки когда воспитательница уходила, а потом я заметил что Мишка тоже не спит и тоже играет в машинки, потом мы лежали и смеялись друг над другом, - смеясь, рассказал Денис.
- Ну ты просто конспиратор, - с улыбкой произнёс Маркос.
Поужинав, дети побежали играть в зал, а мы остались на кухне.
- Я так рада что вы поладили, - убирая посуду, проговорила я.
- Я тоже очень рад, мы столько времени проводим вместе что они уже привыкли ко мне, - обняв меня, произнёс Маркос.
- Они росли так… Я то училась, то работаю, они всегда с кем-то сидят, и я понимала что им очень меня не хватает, теперь я хоть немного, но больше провожу времени с ними… И я так хочу быть самой счастливой, - проговорила я.
- Ты и так, самая счастливая на свете, у тебя есть всё, верные друзья, здоровые дети, любящие родители… И семья, - произнёс Маркос. – Я люблю тебя.
Я улыбнулась, понимаю что будет у меня настоящая семья, он прав, я самая счастливая.
- Мам, пап! Смотрите, мы супер герои! – выбегая, крикнули дети.
Мы удивлённо на них посмотрели, они назвали Маркоса папой, и это просто тронуло сердце. Они подбежали к нам в костюмах супер героев и обняли нас.
В субботу настал долгожданный день. С самого утра был праздник, прошла церемония бракосочетания, мы с подругами были свидетельницами. Потом все вместе катались по городу, фотографировались в парке, вешали замок на мост влюблённых и в конце поехали в ресторан праздновать свадьбу.
Родители Леры познакомились с приёмными родителями и подружились. Мы сидели за столом и смеялись, говорили тосты, пожелания, шутили. Это просто потрясающий день. Дети бегали и играли с другими детьми, которые были Лериными родственниками.
- Ну как ты подруга, счастлива? – спросила с улыбкой я.
- Ну как сказать, только сейчас осознала за кого замуж вышла, - шутя, произнесла Лера.
- За кого? Ты за кого-то ещё вышла? – спросил, недоумевая Игорь.
- Вот тормоз! – дав подзатыльник Игорю, проговорила Лера.
Мы засмеялись и продолжали веселиться. Я вышла на большой балкон ресторана и смотрела на заход солнца.
«Вот ещё одна моя подруга вышла замуж, как быстро время летит, только вчера мы сидели в четвёртом классе и играли в куклы…» - думала я.
- Эй, подруга, ты куда вышла? – зайдя, спросила Юля, держа в руках стаканчик с соком.
- Да вот, решила постоять, подышать свежим воздухом, - ответила я.
- Думаешь о чём-то? – спросила Юля и встала около меня.
- Да, вот вспоминаю прошлое, помнишь когда мы были маленькие, как мы делили качели, качались, смотрели на чистое небо, мечтали, разговаривали о своём и ничего не подозревали… Как мы поклялись на мизинцах, что будем дружить всегда…. – мечтательно проговорила я.
- Мы и так дружим, и никто нас не разлучил и не разлучит, - обняв меня, произнесла Юля.
- Девочки, куда вы ушли? – входя, спросила Лера.
- Никуда, просто стоим, вспоминаем прошлое, - ответила Юля.
- Я тогда с вами, - проговорила Лера и встала рядом с нами.
- Я так рада что мы все вместе, мы были подругами с детства и пронесли эту дружбу через года, через все жизненные испытания, мы остались подругами, всегда поддерживали друг друга… Никто и не что нас не разлучило…. Я так рада что вы у меня есть… Я очень люблю вас, вы мая семья… Вы мои сёстры… - обняв подруг, произнесла я со слезами на глазах.
- Мы тоже очень любим тебя Соня, - проговорила Юля.
Дружба – это самое важное что есть у человека, её нужно ценить и хранить. Потому что самое волшебное это уметь дружить, друг всегда с тобой, всегда рядом… Даже сильнее любви… Любовь приходит и уходит, а друг самый верный, всегда с тобой.
- Эй, вы что тут все стоите, давайте в зал, начинаются танцы! – крикнула с улыбкой Анна.
- Идём, - проговорила Лера, улыбаясь и вытирая слёзы.
Мы пошли в зал и танцевали, веселились, смеялись, шутили. Это был просто потрясающий вечер, мы провели его просто превосходно. Вот и настало время возвращаться домой, мы ещё раз поздравили Леру и поехали домой.
Ночью я всё думала о своём, всё-таки надо ставить точку с Сашей, Юля права, нужно с ним поговорить, всё обсудить, что бы снова жить спокойно, новой жизнью. Я решила с ним встретиться завтра вечером на крыше роскошного ресторана, под звёздами.
Утром я нашла его в «Вконтакте» и написала что хочу с ним встретится, написала место и время. Я не стала ждать ответа и вышла из сети.
Вечером я пришла на крышу того ресторана и увидела там уже ждавшего меня Сашу.
- Привет Соня, я так рад что ты мне написала, - подойдя ко мне, произнёс парень.
- Привет Саша, я позвала тебя поговорить, у нас будет серьёзный разговор, надеюсь что ты поймешь меня….
- Хорошо, но я уже понимаю к чему ты ведёшь.
- Я верю тебе что ты сожалеешь, я верю что ты говоришь искренне, но пойми ты и меня, я изменилась, я уже не та девочка подросток, у меня своя жизнь, я счастлива, прошу тебя если ты хоть немного любишь меня, не делай мне больно, не разрушай мой мир и мою жизнь.
- Я люблю тебя… И хочу быть с тобой.
- Но я не хочу, пойми, если любят двое то это любовь, а если любит один это болезнь.
- Но.. это же мои дети, я хочу их видеть.
- Не травмируй их ещё больше, когда они вырастут и захотят с тобой видится, я не буду возражать, но сейчас они ещё маленькие и не хотят, дети тоже хотят жить и не знать боли.
- Я понимаю… Я всё это время жил и сожалел о прошедшем, я так скучаю по той жизни, когда мы были вместе, я поступил так потому что всегда так поступал, мне внушили когда я был ребёнком что мать меня не любила и бросила, отец плохой и я ему не нужен, я был предоставлен самому себе и когда стал подростком т о стал поступать как гад, мстить девушкам, думал что это приглушит боль в сердце, но это не так. Потом я встретил тебя и полюбил сильно, но поступил так же как и со всеми и не понимал зачем я так сделал… Я хотел снова вернуться к тебе но уже было поздно…
- Вот именно поздно… Пойми Саша… Это всё прошло.
- Я понимаю, это моё наказание за ошибки… Прости, прости если сможешь… Я хочу общаться с детьми, пусть не настраиваются против меня… Я буду помогать вам… Может в будущем они поймут меня и простят…
- Я прощаю тебя Саша, не могу держать зла… Просто дай мне жить дальше.
- Хорошо… Я всё-таки дам тебе свой номер телефона, вдруг когда-нибудь пригодится.
- Хорошо.
- Можно, одну маленькую просьбу?
- Какую?
- Можно я обниму тебя… В последний раз…
- Хорошо.
Он обнял меня, крепко, я просто почувствовала дыхание прошлого, вспомнила давно забытые чувства, ту любовь… То прошлое…. У меня даже по неволе покатилась слеза, я чувствую как Саше больно, но ничего поделать не могу. Я отстранилась, посмотрела в его глаза и прошептала:
- Прощай.
 



Алина Менко

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться