Чёрное сердце. Пожиратель душ

Размер шрифта: - +

Глава первая

Я откинулся на спинку стула, попутно разминая затёкшие плечи. Мозг уже отказывался соображать и я ненадолго завис, пока не вспомнил что по хорошему стоило бы поесть. Я осмотрел покрытую сумраком комнату на предмет того, чего можно было бы поесть, не вставая из-за стола. Но перед моими глазами были лишь грязные кружки да пара тарелок с недоеденным ролтоном. Измученно вздохнув я встал на ноги, и распинав валяющиеся на полу вещи медленно побрёл на кухню.

 Как же я докатился до такой жизни? Видимо что-то пошло не так ещё в детстве, сколько себя помню, всегда сторонился других людей, и со временем это становилось всё заметнее и заметнее. К моим семнадцати годам я почти полностью перестал выходить из дома и забил на учёбу. Мать положила на меня болт ещё когда мне было лет четырнадцать, тогда наши вечные ссоры перешли некую грань, и она поняв что так больше не может продолжатся, свалила со своим хахалем в другой город оставив квартиру на меня. Ну, хотя бы деньги присылает и я доволен, так мне живётся даже спокойнее. Но… Мне страшно за своё будущее, откровенно говоря я боюсь того что будет дальше, и я не хочу жить от зарплаты до зарплаты изредка выбираясь в гараж выпить с «друзьями». Но другого будущего для себя мне сложно представить, хотя всё таки бухать в гаражах я вряд ли буду. Да и ЕГЭ хотя бы сдать, прежде чем думать о далёком будущем (хотя не таком уж и далёком, но я просто не хочу верить в то что этот ад уже совсем рядом), а то с учёбой у меня в последнее время прямо скажем не очень… А ведь когда-то я был довольно умным ребёнком, но сейчас чувствую себя неимоверно тупым и ничтожным, и даже тонны прочитанной литературы не сделали из меня нормального человека. Откровенно говоря я частенько задумываюсь о суициде, всё равно ничего интересного в жизни простого человека нет, и она большей частью состоит из боли и плохих воспоминаний, так стоит ли жить ради столь редких счастливых моментов? Но останавливает меня мысль о том, что может быть это всё юношеский максимализм, и когда я повзрослею, то в корне поменяю своё мнение? А может… Мне просто страшно умирать?

 В общем за такими отнюдь не весёлыми размышлениями я открыл дверцу холодильника, и критичным взглядом оглядев его, достал очередной бомж-пакет. Просто лень что-либо готовить…

- Хе… Я просто жалуюсь на жизнь не пытаясь ничего в ней поменять, - озвучил я гложущую меня мысль, - как же скучна и однообразна современная жизнь, хоть бы апокалипсис какой произошёл что ли.

 После небольшой трапезы, я в кое-то веке прибрал со стола грязную посуду, и в общем хоть и немного, но разобрал царивший в моей комнате бардак. Раздвинув шторы, я недовольно сожмурился, уже начался восход и мои привыкшие к ночному сумраку глаза были крайне недовольны появлением злополучного солнца. Быстро закрыв шторы, дабы не мучить себя созерцанием столь прекрасного зрелища как восход, я не раздеваясь завалился на кровать, и умиротворённо стал засыпать… И вот, царство морфея уже совсем близко, но резкая, пронзающая тысячами иглами мою голову боль мгновенно вырвала меня из грёз. Я схватился за голову жалобно скуля от боли, но она всё не утихала, а скорее становилась лишь сильнее, в какой-то момент я оказался на полу, видимо упал с кровати пока пытался задушить чёртову боль! Мой мозг будто разрывали на части и перемешивали его кусочки собирая вновь. В конце концов я не выдержал такого испытания и отключился, с благоговением исчезая в объятиях беспамятства.

- Что такое магия для тебя? – Я стоял посреди бесконечного серого пространства, среди которого слово в медленном вальсе летали чуть светящиеся облака. Голос звучал прямо в моей голове, эхом отражаясь в мозгу.

- Нечто таинственное и неизвестное, способное на всё, способное защитить и спрятать тебя от жестокости жизни. Нечто невообразимо великое и мощное и нечто пугающее. – Тело само начало говорить, а я был лишь сторонним наблюдателем этого странного диалога. В этот момент пейзаж вокруг перевернулся с ног на голову и я оказался в море тьмы… Я просто медленно плыл на спине в бесконечном потоке тьмы, на ночном небе было не видно не единого источника света.

- Зачем ты её хочешь? – Раздался откуда-то сверху всё тот же, без эмоциональный голос.

- Сила, я хочу силу, - уверенно ответил я.

- Хах, ты хочешь силу ради силы? -  Передо мной появился… Я? Да, это была точная моя копия. Мы стояли на небольшом каменистом острове, и смотрели друг на друга. Мой собеседник хмыкнул и на его лице появилась усмешка.

- Ну таков уж я. - С такой же усмешкой произнёс я.

- Да, таков ты, и таковы мы. – Он притворно вздохнул и лёгким взмахом руки отправил в чёрный зёв портала, и перед тем как я скрылся в бурлящей поверхности всё расширяющейся дыры в пространстве, он едва слышно прошептал. – … последняя попытка…

 Не знаю сколько времени я так провалялся, но очнулся от того что какая-то тварь открыла шторы и это проклятое солнце выжигало мне сетчатку глаз. Вскоре я устал зажмуривать глаза, спасаясь от света нашего светила, и решил немного напрячь голову, и вспомнить, а что собственно случилось то?  На осмысление того что произошло что-то нехорошее мне хватило пары секунд, и я уже полностью пришедший в себя открыл глаза, и… И что это такое? Перед глазами у меня была какая-то тёмная, будто замазанная в фотошопе клякса, я довольно долго залипал в эту… Надпись? Да вроде это была надпись, но очень сложно понять что же именно там написано. И я так бы и продолжал пустым взглядом просверливать дыру в стене, если бы меня не отвлек постучавший по моему столу мужчина в бежевом костюме, хотя через эту грёбанную надпись почти не видно ничего впереди, даже лица собеседника. Стоп! Кто это вообще такой? И что он делает в моей квартире, мать вашу?!

- Успокойся, - твёрдым, немного хриплым голосом приказал мне мой «гость», да-да, он именно приказал.  – В общем, поздравляю, теперь ты в игре.



DarkValaf

Отредактировано: 29.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: