Чёрное солнце (1)

Размер шрифта: - +

1

Тик-так, тик-так – звенело у девушки в голове, когда она наблюдала, как медленно закат вытягивает и гонит тень от большого валуна. Механические часы девушка уже не застала, так что не представляла себе, как они говорят, а звук откуда-то знала. Он ей не нравился, он был тревожным.

– Проводить тебя домой? – спросил высокий накачанный парень.

– Нет, – отрезала она, взмахнув золотыми кудрями. Она выглядела забавно в своей категоричности, как обиженный маленький ребёнок – губки бантиком, бровки домиком, огромные голубые глаза смотрят с укором. – Мне кажется, это случится сегодня.

– Ты уже неделю так говоришь, – усмехнулся он.

– И вдруг сегодня окажусь права? Брендон, ты же знаешь, если я вернусь, то из дома уже не выберусь. Я не хочу возвращаться, я боюсь не успеть.

– Фрея, – ласково протянул парень, погладив её по голове. – Наверняка все компании уже разошлись. Ты устала, тебе пора отдохнуть – одной тебя на всё не хватит.

Он знал, сколько приступов случилось в этом году в Сан-Франциско, где он учился, – и вряд ли кто-то им помог, ведь Фрея оставалась в их родном маленьком городке, а сам Брендон исцелять был не способен.

– Я не смогу спокойно спать, если где-то случится вспышка, – заявила девушка категорично. Давай ещё подождём.

– Давай, – легко согласился парень и развернул её к себе лицом.

Он коснулся губами сначала родинки слева у виска, отодвинув забранную на бок светлую чёлку. Потом гладкой щёки. Затем губ. Медленный поцелуй незаметно стал вожделенным, скрыл за дымкой наслаждения реальность и отогнал все страхи. Но забвение прошло, стоило поцелую закончиться. Всё вернулось на свои места.

– Мне страшно, – пожаловалась Фрея, крепче прижимаясь к своему парню.

– Не бойся ничего – я с тобой, – попытался приободрить Брендон.

Ей хотелось в это верить, но она знала, что не от всех напастей можно спасти. От самой себя Фрею никто не защитит, а это последнее время самый подлый и опасный враг.

Она высвободилась из объятий и задумчиво посмотрела на речную гладь, окрашенную яркими красками угасающего дня. Луч солнца скользнул по щеке, ослепил на мгновение… Резко ударило в голове, оторвав от раздумий. Фрея вздрогнула, чуть покачнулась и тут же застыла на месте, боясь двинуться. В ушах зазвенело, перед глазами пропала картинка, оставив только перемешанные вечерние цвета, словно она проваливалась в сон.

Брендон придержал её за плечи, чтобы не упала, обречённо выдохнул:

– Ух ты, действительно началось.

– Я не понимаю пока где, – тревожно отозвалась она, – надо подождать, – а в голове звенело «тик-так». Ждать было хуже всего.

– Третий раз за месяц, и вспышка-то крупная, – сказал Брендон, прислушиваясь к чему-то далёкому, неуловимому для слуха обычных людей. – Если так пойдёт и дальше, мы не справимся.

– Если мор расползается, возможно, и способных исцелять его становится больше, – с надеждой в голосе предположила блондинка, но под насмешливым взглядом кавалера стушевалась, зажмурилась крепко-крепко и торопливо зашептала: – Я боюсь, Брендон. Боюсь, что в какой-то момент не справлюсь и не смогу помочь. Или и вовсе… – Фрея на секунду замерла – но нет, всё ещё не ясно, где приступ, – и рассеянно договорила: – мы потеряем контроль над ситуацией.

– Я давно уже тебе говорю, что пора пробудить все силы. У дочери стихий их куда больше.

– Опять ты об этом, – в голосе прорезалось раздражение. Да, сил у неё куда больше, чем она использует, но они пугают даже сильнее мора, поэтому пользоваться ими Фрея не станет. И уговорить себя не даст. – У меня самый просто дар исцеления. И всё.

– Поверь мне, уж я-то узнаю дочь стихий, я же повелитель земли. Тот, кто должен тебя защищать.

– Но ты-то помнишь о своих прошлых жизнях, а я нет! – обиженно сказала Фрея. До боли надоевший разговор, одни и те же слова. Как она от них устала!

Брендон усмехнулся. Дочь стихий никогда не переносила воспоминания, в отличие от своих слуг – повелителей. Поэтому не раз случалось, что в очередном перерождении она проводила всю жизнь только с одним из хранителей или вовсе терялась среди обычных людей. Но разве Фрее докажешь? Каждый раз отрицает очевидное.

 – Но даже если я действительно та самая. Или у меня есть другие скрытые силы, – девушка намеренно говорила условно. – Это всего лишь капля в океане. Мне кажется, – задумчиво произнесла блондинка, прищурившись, чтобы поглядеть на солнце, замершее у самой кромки воды, – чтобы исцелить всех, надо начинать с неба. Мы должны…

– Фрея, – ласково перебил парень, обняв её за плечи, – там нет никого, это глупость.

– Есть! – встрепенулась девушка, вырываясь из объятий. Отскочила на шаг и едва сдержалась, чтобы, как маленький ребёнок, не топнуть ногой. – Есть, Брендон! Мор – не просто так! Бог-вулкан, что спрятал жидкое сердце нашей планеты под земной корой и даровал людям место для жизни, наказывает нас за грехи! Люди захлёбываются собственным злом!

– Это не научно, – попытался миролюбиво улыбнуться Брендон, подходя ближе, но она отпрянула. – Мор уже давно свирепствует. Будь он карой божьей, людей бы уже не осталось. Это просто вирус…

– От которого твоя наука никак не может найти вакцину! Даже симптомы не выявит! – встрепенулась блондинка, задетая словами приятеля, а потом на секунду замерла. – В парке.

Они пошли, сначала медленно, чтобы не вызывать подозрений, а потом все прибавляли и прибавляли шаг, будто боясь не успеть. К мотоциклу, оставленному на одной из запустелых улочек, почти бежали, понимая, что каждая секунда на счёту.



Светлана Людвиг

Отредактировано: 06.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться