Чёрное солнце (1)

Размер шрифта: - +

3

У Тьера сегодня целый день всё валилось из рук, будто бы кто-то навёл на него сильнейший сглаз. Сам он подозревал, это просто вредность Фелисити, которой он в очередной раз чем-то не угодил. Но предъявить обвинения взбалмошной женщине не мог – удача дело бездоказательное.

Перечислять все его сегодняшние беды оказалось делом бессмысленным, долгим и совершено бесперспективным. К тому же, Тьера само воспоминание о сегодняшнем дне сильно устрашало тем, что ночь-то ещё не наступила. Стоит ли говорить, что когда он обнаружил в официально закрытых от всех садах множество волшебных существ, почти не удивился.

Существа расположились везде, окропляя зал магической пылью и заливая весёлыми напевными мелодиями. Они танцевали, не смея сбиться ни на шаг, пили амриту, которая фонтанами хлестали из, казалось, давно уже пересохших огромных чаш, и радостно смеялись.

Тьер вообще ненавидел маленьких наглецов, которые слушались только своих хозяев, и то не всегда. При его правлении они притихли и повиновались, как и подобает слугам. Но сегодня, словно сорвавшись с цепи.

–  Что здесь происходит?! – крикнул Тьер грозно, но внутри расправлял крылья страх – есть вещи, которые не происходят просто так.

Зал замер, не дыша и только с тихим шорохом поворачивая головы на крик. Волшебные существа смотрели на Тьера, Тьер смотрел на волшебных существ. Что-то важное мелкие обитатели небес сегодня упустили. Ох, им же всего лишь принесли хорошую весть...

 Молчаливое разглядывание друг друга прервалось чьим-то смешком, после которого существа бросились врассыпную, сметая всё на своём пути. Они летели по коридорам, распадаясь на несколько течений, а потом и вовсе растворяясь поодиночке. Казалось, что все небеса заполнены ими.

Тьер всё слышал и слышал их восторженные крики, их издевательский  смех. И звучал он как дурное предзнаменование.

–   Натан, Дафна! – выбрал король самых проворных из своих слуг-теней – остальные бы просто так бегать по небесам не стали, – как только покинул сады.

–  Что случилось, Тьер? – появились прямо перед ним мужчина с короткими иссиня-чёрными волосами.

Смертные бы сказали, что он уже разменял третий десяток лет, но до четвёртого ему далеко. На молодом лице ярко сияли большие зелёные глаза, а на губах, сколько Тьер помнил, лежала лёгкая загадочная полуулыбка. Чаще всего деланная. Среднего роста, подтянутый, но явно не спортивный, и в целом совершенно обычный.

Угловатая худая девушка, которая появилась следом за ним, наоборот обычной не казалась. Взять хотя бы темно-зелёные волосы, которые привлекали внимание.

–  Схватите кого-нибудь из них! – Тьер неопределённо махнул рукой – волшебные существа были буквально везде. – Встретимся в тронном зале.

Сам он ничем подобным заниматься не собирался, опасаясь подорвать репутацию. Вот бы кельпи с амурами повеселились, попробуй он поймать кого-то из них. Ещё бы подножку подставили и от души посмеялись.

Зачем Тьеру потребовались волшебные существа, Натан спрашивать не стал. Он вообще мало интересовался делами своего хозяина, обычно уже после наблюдая результаты – не хотел ввязываться в бессмысленные интриги.

Вместе с Дафной они переместились в самую гущу волшебных существ, но беглецы умудрились ловко обойти их с разных сторон, слившись в сплошной разноцветный поток. Натан попробовал выхватить кого-то из толпы, но не смог даже дотронуться – край тут же оказался дальше.

Лёгкие волшебные создания играли с ним. Крылатые пегасы пролетали за спиной, почти касаясь копытами; свирепые единороги несколько раз чуть не сбили с ног; весёлые лепреконы то и дело подстилали под ноги радугу и путали так, что тени Тьера теряли чувство направления. Давно уже Натан не чувствовал себя таким беспомощным. Убить бы их было гораздо проще, но хозяин чётко сказал: поймать.

Всё закончилась неожиданно и совершенно случайно: один из гномов неловко повернулся, угодив прямо в руки Натану – выносливость не у всех оказалась волшебной, а амрита неподготовленных валила с ног.

– Наконец-то! – измученно выдохнула Дафна и поспешно перенесла всех в тронный зал, пока никто не бросился вызволять «приятеля». Там она на всякий случай прикрыла все двери и поставила барьер, чтобы гном просто так не исчез.

Натан же доставим «добычу» к трону. Он бы сам с удовольствием ушёл, выполнив поручение, но Тьер не отпускал, да и собрались почти все.

Вместе с Тьером их уже ждала Эстель, устроившаяся возле ног хозяина. Можно было сказать, для Тьера она являлась правой рукой, если знать, что король богов – левша. Её дымчатые часто вьющиеся волосы спадали на белый меховой воротник. Узкие сизо-серые глаза буквально впились в пойманного гнома. Натан даже заволновался, что Эстель сейчас не сдержит свою силу и заморозит мелкого, но инея на волшебном существе не заметил и успокоился. А вот Дафна встряла:

– Если он из-за тебя окочурится, я второй раз не побегу.

Взгляды встретились – мгновенно дамы позабыли о цели собрания.

Обаятельный утончённый Тьер пользовался немалой популярностью среди женской половины небес. И нечему удивляться, что его же прислужницы не обошли хозяина вниманием. Слегка надменная и чопорная Эстель при первой же встрече на зимнем курорте, где она управляла гостиницей, влюбилась в галантного постояльца. И Дафна, присоединившаяся к теням Тьера не так давно, увлеклась постоянным покупателем цветочного магазина, где работала.

Тьер не брезговал ни одной, но претензий и разборок не терпел, пресекая на корню.

– Хватит уже, – одёрнул Тьер своих любовниц, а потом обратился к гному: – И что вы здесь устроили?

–  У нас праздник! – пьяно и вальяжно заявил гном, ничуть не смутившись собеседника.



Светлана Людвиг

Отредактировано: 06.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться