Чёрное солнце (1)

Размер шрифта: - +

15

Репетиция проходила в предместье Саусалито в большом банкетном зале, где и планировался сам праздник в субботу. Мероприятие серьёзно озадачивало Фрею, ведь можно справиться и без него. К тому же свадьба, вроде, не королевской семьи и не знаменитых актёров, чтобы на ней требовать точность действий. Да и вообще, в чем смысл свадьбы, если за пару дней ты уже полностью её отгулял? Какая разница встали бы гости ровно в то место, куда полагается, или на миллиметр левее? Все равно «смотреть» представление предлагается всё тем же лицам, что и сегодня. Но традиция есть традиция, даже если она глупая и расточительная, так что богине оставалось только думать, как заняться вопросами морали человечества, когда она доберётся до неба.

Гостей трогали не так часто, разве что особо почётные родственники и близкие друзья говорили речь, поэтому Фрея могла вдоволь пообщаться с парнями, хотя и не слишком горела желанием. Чтобы иногда отвлечься от пустопорожней болтовни, блондинка временами глядела на молодожёнов и толпу подружек невесты, которых гоняли сильнее всех.

– Нет, нет, нет! – кипятился режиссёр, прохаживаясь мимо строя дам в платьях розового цвета, который почему-то все именовали пигионовый. Менее подходящий цвет всем присутствующим девушкам найти было трудно, видимо, выбирали, чтоб оттенить невесту. Несчастная полненькая подружка, в обтягивающем платье, собравшемся складками на талии, и вовсе напоминала свинью, так к неё ещё и больше всего придирались.

– Раз-два-три! Четы-ы-ыре! Ну, наконец-то! – обрадовался режиссёр, после того, как всё прогнали ещё раз, без ошибок. Девушка, у которой короткая юбка форменного платья оголяла целлюлит, шумно вздохнула.

– Теперь начинается танец жениха и невесты, который плавно перерастёт в свадебный батл, – объяснил помощник, молодой парнишка с очень важным лицом. – Прощу всех гостей приготовиться, я покажу движения.

Фрея оглядела толпу с некоторой жалостью, и вдруг оживилась, заметив в самом углу интересную девочку. Пока все вставали из-за столов, подтянутая молодая гостья с хорошей фигурой потихоньку проскальзывала к двери. Фрея буквально вцепилась взглядом в темно-коричневое каре, пытаясь не потерять его из виду. Сколько она уже обошла людных мест, но ей в первый раз повезло: на празднике присутствовала тень ветра.

– Итак, девочки делают правой ногой красивый шажок вперёд! Побольше, побольше! Ой, не надо тут отговорки придумывать: платья длинные, короткие, ноги кривые! Что вы прямо шажок сделать не сможете?

Фрея уже отвлеклась. Она шагнула назад и потихоньку, следя, чтобы на неё не обратили внимания, стала невидимкой. Проскользнув через толпу, она вышла из зала через ту же дверь, что и преследуемая тень.

– Эжени! – неожиданно властный голос заставил Фрею остановиться и укрыться в нише. Высокая женщина в длинном, но тоже пигионовом платье, кажется, мать невесты или близкая подруга матери, вышла следом за ними. – Всё в порядке?

– Да, тётя, – ответила тень, натягивая улыбку. – Просто мне поплохело, хотела прогуляться.

– Вот и славно, а то я заволновалась. Потерпи ещё немного, после танца начнётся ужин, – ласково предложила женщина. – Точно всё нормально? Мне кажется, ты о чем-то переживаешь.

– Есть немного, – призналась девушка неуверенно. – Может, мы заедем в Нью-Йорк по дороге домой?

– Опять ты об этом, – раздосадовано покачала головой женщина. – Твоя мама сказала возвращаться сразу после свадьбы.

– Я в курсе, что она против! – вспылила девочка с каштановым каре, выпрямившись как струна. Зелёные глаза на смуглом лице пылали гневом. – Но я надеялась на твоё понимание!

– А я надеялась на твоё, – женщина ответила без агрессии, стараясь успокоить и собеседницу. – Ты пойми, твой отец бросил вас, для него эта история всего лишь мимолётное увлечение. Он известный певец, что ему роман с моделью, которая снималась в клипе? Он не обрадуется, увидев тебя, а ты только расстроишься, узнав его.

– То есть ты не на моей стороне? – уточнила Эжени, скрестив руки на груди.

– Прости, милая, – развела руками женщина. – Отдохни на улице и возвращайся.

Родственница вернулась в банкетный зал, прикрыв за собой дверь, а Эжени, пару раз выдохнув, направилась на выход. Ей требовалось успокоиться и собраться с мыслями, возможно, что-то придумать. С матерью у девочки не ладилось, и единственная причина, которая погнала её на свадьбу к дальней родственнице в Америку из Еврафрики это возможность увидеть отца. Но, видимо, ничего не выйдет, раз тётка на стороне матери.

Фрея уже собиралась выйти из своего укрытия, как по спине пробежал холодок. В том зале, который они оставили, начинался мор. Пока ещё совсем маленькая вспышка в дальнем углу, но кто знает, когда она захватит всех. И не попадётся ли сама Фрея, оказавшись в эпицентре.

Эжени тоже заметила, вздрогнув: хотела было вернуться в зал, но замешкалась на секунду – страшно всё же. Блондинка, воспользовавшись ситуацией, вышла из укрытия и вновь стала видимой.

– Очень не рекомендую туда соваться. Лучше уходить отсюда подобру-поздорову.

Тень ветра оторопела, удивлённая внезапной встречей – мгновение назад она была в коридоре одна. Плохо соображая, что происходит, девочка попыталась сопротивляться:

– Я должна предупредить… там же…

– Вряд ли ты кому-то поможешь, а вот сама запросто влипнешь в неприятности, – перехватила Фрея её руку, стараясь надавить на растерянную собеседницу. Совсем ещё подросток – с такими проще разговаривать.

– Вы тоже чувствуете, что там?

– Да.

– Вы можете спасти их?

– Могу, – не стала врать Фрея. – И заразиться могу, а мне нельзя.



Светлана Людвиг

Отредактировано: 06.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться