Чёрное солнце (1)

Размер шрифта: - +

18

Никто не смог бы различить шаги через толстые стены и двери, которые даже крики пропускали неохотно. Но Дейдре просыпалась каждый раз, безошибочно определяя появление чужих в доме. Собираясь, она наспех накинула только полупрозрачный халат, не слишком боясь предстать в откровенном наряде. В конце концов, незваным гостям сейчас станет всё равно, как их встречают.

На всякий случай хозяйка дома достала пистолет, который купила после первого же проникновения, и вышла из комнаты.

– Что вам нужно? – крикнула девушка, заметив две человеческие фигуры в самом конце коридора.

Эти оказались умнее своих предшественников, которым она умудрилась сломать пару рук и нос. Завидев её, незнакомцы выпрыгнули в окно. Подбежавшая Дейдре уже не смогла различить даже в какой стороне они скрылись. Женщина чертыхнулась, не зная, что ещё предпринять. Четвёртый раз за две недели непонятные люди проникали к ней в дом, наплевав на жалюзи, установленные на всех окнах первого этажа, на два новых замка, на металлическую дверь взамен прошлой входной, у которой они выбили стекло! И главное совершенно непонятно, зачем они охотились.

– Дейдре, всё в порядке? – в коридор не спеша вышла женщина в возрасте с короткой наполовину седой косой, закутанная в шаль.

– Да, мама. Хотя нет, не в порядке, к нам опять забрались грабители, но на этот раз они не стали драться со мной.

– Может уже проще спросить у них, чего они хотят? – проворчала мать. – Сразу видно, просто так не отстанут.

– Может, вы с папой съездите в отпуск?

– Ты же знаешь, у него дела, у него стройка, он и слышать ничего про отдых не желает.

– И я не хочу уезжать! – раздался детский голос рядом. Тия стояла босая посреди коридора и недовольно смотрела на тётку. Она-то знала, что приходили за ней, но ничего не могла сказать родственникам. Но уезжать и сбивать со следа людей, которых отправила Фрея, Тия не даст.

– Да, конечно, солнышко. Никто никуда не поедет, – вздохнула Дейдре, поражаясь упрямству своей родни. Они вообще не понимают, что скоро ворам может надоесть просто так заходить в гости каждую ночь? Может как-нибудь и подгадают, когда Дейдре не окажется дома. И неожиданно её осенила неплохая мысль. – Мам, а ты не против, если Мелиса поживёт у нас?

– Комната твоей старшей сестры до сих пор свободна, – пожала плечами мать, давно смирившись с потерей одной из дочерей и даже переделав её спальню под гостевую. Только обстановку почти не меняла. – Если твоя подруга согласится, то может переезжать. Хотя я и не вижу смысла.

– Спасибо!

Дейдре решила не откладывать вопрос надолго: поцеловав мать и уложив племянницу спать, женщина нашла в телефонной книге имя подруги и нажала кнопку вызова. Неожиданно трубку взяли сразу. Видимо, Мелиса не сменила на ночь режим на телефоне и подскочила от внезапно закричавшей любимой песни.

– Дейдре, что такое случилось? Четыре утра, кто умер?!

– Никто, – успокоила Дейдре. – Но может. В очередной раз к нам забрались грабители. Мел, они ищут что-то конкретное. Мне страшно.

– Да прекрати. С твоей силой ты запросто сможешь одолеть любого человека!

– А если меня не окажется дома? Ладно, даже думать об этом не хочу. Я вот что предлагаю. Съезжай со съёмной квартиры и переезжай к нам. Мать разрешила, я без тебя не могу.

– По-моему, ты преувеличиваешь, – неуверенно отозвалась собеседница. – Но если ты так боишься, то я завтра решу все вопросы с хозяйкой.

– Спасибо, – поблагодарила Дейдре, и устало положила трубку. Второй раз за ночь они же не сунутся?

***

Праймус принимал Фрею у себя, любезно предлагая конфеток или фруктов, но беседу заводить не спешил, безошибочно угадывая, что девушке информация не понравится. Бывшая богиня подвох чувствовала, но не торопила, находясь в хорошем настроении. В тот день, когда она заявилась, разгневанная поведением Брендона, теневой лидер бы не рискнул с ней юлить. Кстати, о Брендоне.

– Как поживает мой сын? – вежливо осведомился Праймус, ненадолго оттягивая неизбежное.

– Хорошо поживает. Сдружился с моей подопечной, голодным принципиально не ходит, глупостей не городит.

– Замечательно. А то мне казалось, он на меня до сих пор дуется. Даже деловые вопросы предпочитает решать на совещаниях, а не как раньше – в личной беседе.

– Я думаю, у него просто появилось больше свободного времени, и он перестал пренебрегать обязанностями, – улыбнулась Фрея. Брендон не может на кого-то долго сердится, слишком мягкий. Да, он бандит, может быть строг с подчинёнными, а с малознакомыми людьми даже жесток, но злиться долго не умеет – порывистый.

– А твои проблемы с матерью решились?

– О да! Она в восторге. Правда, меня не оставляет предчувствие свиньи в подарок. Но хватит о моей родне, с ней попробую сама разобраться. Ты не говоришь про Тию, возникли какие-то проблемы?

– Который раз понимаю, что вести дела с умными людьми – палка о двух концах. Да, возникли. Не поверишь, но мои ребята не могут её выкрасть.

– Вы что с ума сошли? – беззлобно, но несколько нервно усмехнулась Фрея, приподняв бровь.

– Я бы сейчас предпочёл думать так же, но нет. Мои ребята замучились залезать в дом к Келвинам, но каждый раз их останавливает тётка той девочки, Дейдре, кажется. И вот как только они просекли тему и улучили момент, когда её нет дома, их завернула совершенно случайно переехавшая к ним подруга тётки.

– Так, – покачала головой Фрея, искренне надеясь, что её не разыгрывают. – Ты хочешь сказать, что одна девушка, неважно какая, способна в одиночку остановить нескольких парней?



Светлана Людвиг

Отредактировано: 06.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться