Чёрное солнце (1)

Размер шрифта: - +

21

Первый провал больно щёлкнул Персиваля по носу, но пришлось признать – опыта следить за древней богиней у него не хватит. Лесия скинула его небрежно, как пылинку, в насмешку заведя в глухой холодный лес. Но тень воды не отчаялся, решив пойти окольными путями. Если подумать, можно найти много возможностей «сесть на хвост» удаче.

– Привет, Лесия, – распахнул объятия Натан, завидев в коридоре.

– Привет! – попалась в ловушку Лесия, обнимая парня в ответ.

Пока она вежливо чмокнула его в щеку, незаметно в её волосах затерялась невесомая капелька воды. С виду обычная, на деле же – «жучок» Персиваля.  Она не впитывалась, не растекалась и прикрепилась к богине удачи намертво.

На счастье теней, Лесия не стала долго ждать: в тот же день, запершись у себя в комнате, отправилась к смертным. Оставалось только предвкушать успех.

***

Свой путь Лесия построила как обычно, однако, беспокойство не покидало. Памятуя о последнем путешествии, она тщательно проверила за собой слежку: чуть не вывернулась наизнанку на греческом побережье, перенеслась подальше от дома Фреи на узкую косу Тихого океана, вынырнувшую в отлив из-под воды. И вот уже почти успокоилась, дойдя до оживлённого пляжа, где собиралась найти попутку, как поняла, что за ней следят. Нет, никого не оказалось поблизости, но ощущение не проходило. Она несколько раз осмотрела себя, пытаясь найти источник беспокойства. В результате не увидев, просто «отчистилась», отбросив все непрофильное. После второй проверки ощущения пропали, но время начало поджимать.

Лесия замешкалась, не зная, как поступить лучше. С одной стороны, если она не явится в назначенное время, Фрея не обрадуется. Она вообще терпеть не могла опозданий, но это меньшая из бед. Потом богиня может появиться просто в неудачный момент, как тогда с Брендоном. Но сейчас идти к дому той, которую они скрывают, слишком рискованно. Вдруг Лесия не справилась, и за ней до сих пор наблюдают?

Неожиданно плеча коснулись, заставив вздрогнуть и резко развернуться. Увидев смельчака, рыжая расслабилась. Брендон встретил её хмуро, без приветствия, но, сам ещё не зная, очень выручал.

– Лесия же, да? Нам надо поговорить.

Парень как раз прогуливался по городу, точнее мотался по улицам, пытаясь остудиться и снять стресс после разговора с Фреей. Он терпеть не мог бессилье, но ситуация была безвыходная как ни посмотри – от него не зависело ничего. И вдруг издалека повелитель земли заметил яркий свет, потянулся за ним словно мотылёк, а затем разглядел среди света знакомые длинные волосы.

– Привет, Брендон! – не забыла о вежливости взволнованная и вымотанная своими подозрениями богиня. Как понятно, но не выдавая лишней информации попросить парня сообщить о её задержке? Она подбирала слова, но он заговорил первый.

– Мне нужна сила, – потребовал он. И выбил Лесию из колеи настолько, что она вмиг забыла все наброски подходящих фраз.

– Погоди, ты же, вроде, повелитель стихии?

– Этого мало…

– Да ты ненасытный! – нервно рассмеялась богиня, не дав парню договорить.

– Мне нужна сила, чтобы исцелять от мора. Я знаю, боги могут заключать контракты…

– Мальчик мой! – Лесия повысила голос, после чего глянула по сторонам. Никто из прохожих, к счастью, не заметил, поэтому она могла объяснить прописные истины нахальному мальцу, который просто тянет её время. – У тебя, кажется, сложилось превратное представление о богах. Да, мы  обладаем большими способностями, но мы не всесильны. Я могу предложить смертным что-нибудь по мелочи, скажем, деньги, за которые ты расплатишься удачей. И чем больше потребуется денег, тем больше удачи я у тебя возьму. Если тебе требуется персональный святой, то цену ты не потянешь – спотыкаться каждую минуту на ровном месте никто не выдержит. Или могу одарить по своему профилю, тогда расплачиваются обычно пропагандой. Но ты и этого не сможешь мне предложить в должной мере – исцеление мора требует колоссальных затрат удачи. Однако ты можешь разуть глаза и договориться о решении проблемы.

– Она не…

– А ты уже просил того же, что и у меня? – перебила богиня удачи, вспоминая, что за ними могут следить. На всякий случай ещё раз проверила себя, но паранойя не отступала. Проще перестраховаться. – Цена получится приемлемей. Я действительно не смогу выполнить твою просьбу. И всё, мне пора, срочно надо решить один вопрос. Передай, пожалуйста, вместе с приветом!

И Лесия вернулась обратно на небеса, пока парень не опомнился. Церемониться и скрываться она не стала – сразу оказалась перед дверьми Ремуса и без стука зашла внутрь.

– Рем! – позвала Лесия недовольно, заставив бога смерти выскочить из ванны в одном полотенце. Он привык, что так его старая подруга голосила только в моменты крайней паники.

Богиня удачи стояла почти на пороге, скрестив руки на груди и нервно притоптывая ногой. Ремуса она заметила не сразу, проигрывая в голове тысячу вариантов и сценариев. Но зато когда пришла в себя, тут же накинулась с требованиями:

– Я не хочу, чтобы всё сорвалось! Пожалуйста, позаботься обо всём вместо меня. Я обнаружила слежку, пусть Таис проверит.

– Лесия, погоди! – потребовал мужчина. Удивительно, но из разрозненных предложений он понял, что богиня удачи намеревается заслать его к Фрее. Даже сообразил почему. Наверное, это были издержки долгой дружбы.

– Время поджимает! А я не хочу давать лишнюю пищу для размышлений – может плохо закончиться!

– Мне кажется, это не лучший вариант, – заговорил бог смерти быстро, пока женщина не прекратила спор своим уходом.

– С чего бы?



Светлана Людвиг

Отредактировано: 06.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться