Чёрное солнце (1)

Размер шрифта: - +

23

Стоило Брендону выйти из комнаты, как он тут же столкнулся с Эжени. Сначала девочка глянула на него удивлённо, а потом в глазах проступило лукавство, и она задорно подмигнула повелителю земли.

– Это не то, о чём ты подумала! – предупредил её парень, но она только пожала плечами:

– Мне-то какая разница?

– Фрея вчера потратила много сил, и я присматривал, чтобы ей не поплохело ночью.

– Жаль, по-моему, вы отличная пара, – выдала себя девочка, противореча собственным словам. – Не могу понять, почему вы не встречаетесь, хотя вас многое связывает вместе.

– Просто Фрея… – неожиданно разоткровенничался Брендон, – раньше её душа была в заточении в теле девушки, которую я любил.

– И сильно они отличаются? Фрея и твоя девушка? – Эжени сцепила руки за спиной и, чуть наклонившись вперёд, хитро улыбнулась. Будто допрашивала.

– Нашла кого сравнивать! Маленькую девочку двадцати лет и древнее божество! Они даже с одной и той же внешностью не похожи! Хотя Фрея какое-то время водила меня за нос.

– Я понимаю, что они разные. Но все-таки, – настаивала тень ветра, видимо, пытаясь подтвердить какую-то свою теорию.

– Не знаю, Эжени. И вообще мне сейчас надо решить, как позавтракать и при этом не отходить далеко от Фреи. Кто угадает её реакцию, если я не выполню приказ? – проворчал Брендон.

А вопрос запал в душу. Две девушки с одним лицом. Первое время ему казалось, что они совершенно разные, но так ли это? Обе уверенные в себе, обе сильные, обе могут побыть слабыми, как он убедился вчера.

– Я принесу завтрак, а ты лучше не выходи, – подмигнула тень ветра, уже сбегая по лестнице.

Брендон только покачал головой, не зная, как реагировать на её отношение. Как это называется у молодёжи? Любимая парочка?

Парень, вернувшись, застыл на пороге. Потом решился и подошёл к кровати, где сладко посапывала Фрея. Во сне она улыбалась, как самый настоящий ангел. Брендон с нежностью провёл по волосам, коснулся щеки тыльной стороной ладони. Блондинка что-то недовольно проворчала, поворачиваясь на бок. Дверь приоткрылась, Эжени прошла через всю комнату, чтобы поставить на прикроватный столик поднос с завтраком, и с умилением глядя на парочку, сбежала.

– Пора вставать, скоро занятия, – уведомил Брендон, видя, что Фрея просыпается.

– Да, да, – заметила она, сонно приоткрывая глаза.  У проснувшейся девушки видок оказался уже не такой возвышенный, особенно с всколоченными волосами и полуоткрытыми глазами. – Чтоб эти занятия провалились. Но надо зайти и показать, что мы снова встречаемся. А то они как узнали, что я не пошла с Лией на церемонию, так всю душу вывернули. Порадовались, что я жива, но парней вокруг меня стало слишком много.

Фрея встала, покачивающейся походкой направилась до ванной, И крикнула напоследок:

– Собери мою сумку. Надеюсь, разберёшься с названиями тетрадок. Расписание в ежедневнике.

И противный характер при такой внешности. Нет, та Фрея казалась более правильной.

***

Вылететь из университета на улицу за две минуты минуя пять этажей и два корпуса Фрее не помешали ни каблуки, ни толпа раздражающих студентов. Уже на воздухе ей захотелось с силой пнуть некстати расположившуюся рядом с входом урну, но девушка сдержалась. Нечего себя травмировать, если в университете преподаёт непонятно кто.

Ладно, когда теряются, через какую букву писать «дивиденды» это не так страшно. Но опаздывать на полчаса на пару зачем? А потом говорить, что у неё нет времени, работы она не проверит раньше, чем через час, а зачётки оставляйте на кафедре. И нет, если вы их сегодня не заберёте, то завтра не первой паре никто вам их не отдаст, хотя у вас экзамен, а сейчас всего лишь зачёт.

Естественно, пережидать вместе с группой в ближайшем кафе бывшая богиня не стала. Слишком рисковала заплевать всё ядом, а образ милой чуть наивной блондинки ну никак не вязался с её мыслями. С тоской вспоминалось, как они с Таис задумали университет как учреждение, в стенах которого можно заниматься научными изысканиями, творить. А сейчас что? Не умеешь работать – иди учить людей. Правильно над ними Тешуб подтрунивал, всегда разгуливая по небесам с огромным кузнечным молотом.

Много воды утекло с тех пор. Вообще много чего изменилось, пусть отличия не так бросаются в глаза. Фрея мельком пробежала взглядом по двум лесбиянкам на лавочке, по девочке в шортах и длинных чулках с кружевом. А может бывшая богиня просто многое предпочитает не замечать? Смертные разные их не пересчитать, а психика у неё одна. И стоило ради них стараться, тратить столько сил, пытаться сделать лучше, если они так и норовят вновь стать животными и не думать головой? Всё забывают, и всех…

Нет больше златоглавых храмов в честь Криса, только невнятные конусовидные сооружения, посвящённые Тьеру-вулкану. Кажется, они придумали, что вся планета один большой вулкан и только милостивый бог сдерживает её. Никогда Фрея не любила этих взрывных стихийников, последнего так и вовсе в темницах морила. Интересно, кому взбрело в голову его выпустить? Не сглупили бы, и Тьер бы никогда до него не добрался, не стал богом.

 В тех странах, которые Европа по привычке называет Востоком, по-прежнему живут старой религией, придуманной мудрым обаятельным Илахом. Но только делают всё спустя рукава, забывая обычаи предков. Вот и как богу традиций выжить? Наверняка Илах уже сменился, а в этих странах под его личиной паразитирует другой, раздувая совсем иные привычки. Конечно, Ил сменился, даже спрашивать ни у кого не стоит – только старые раны бередить. Жаль, она бы с удовольствием с ним ещё раз встретилась и поговорила. Наверное, это единственный бог, которому она смогла бы довериться без оглядки.



Светлана Людвиг

Отредактировано: 06.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться