Чёрное Солнце

Начало..

 

Драконы вьют гнёзда на неприступных скалах Севера. Здесь они выращивают своих детёнышей. Отсюда молодые получают первый старт в бесконечное небо. С этих скал они улетают в жизнь, на поиски своей судьбы.

     Драконы очень  поддерживают друг друга, но иногда  дружеское участие бессильно. В одном гнезде случилась большая беда.

 - Черное Солнце прокляло эту семью, - шептались соседи.
Сначала  улетела на охоту и не вернулась мать, затем умер один из двух  малышей. У драконов рождаются всегда два или три детёныша. Всем известно, что и человеческие дети, и звериные растут лучше и веселее, когда их несколько в семье. Но у драконов всё намного сложнее, их природа устроена так, что один детёныш -  обречен.

     Оставшийся в одиночестве малыш перестал есть, вскоре глаза его,  цвета майского мёда,   стали напоминать угасающие угли  обильно засыпанные пеплом. Это был страшный  знак. Дракон-отец в отчаянии бросился за советом к вожаку стаи.

- Найди то, ради чего твоему сыну захочется жить, - посоветовал он, - Но здесь помощи не ищи, ни одно гнездо не примет проклятого Чёрным Солнцем.
     И Гаральд Золотой решил спуститься к подножию гор, искать помощи у людей.

     Необычно тихо было в той деревне. Дракон понял, что Чёрное Солнце проклинает не только  его род.
В деревню тоже пришла беда. Чума не щадит никого. Она открывает двери домов  и навсегда гаснут очаги, замолкают голоса и весёлый детский смех.

     Неожиданно Гаральд услышал тоненький  плач, похожий на блеяние козлёнка. На пороге дома, откуда доносились звуки, дракона встретил  пристальный,  тусклый взгляд   из-под полуопущенных век. Женщина умерла совсем недавно. Холодеющие руки крепко прижимали к груди плачущего годовалого младенца.
    
     Дракон подошел ближе к покойнице. Ветер, свободно гуляющий по дому, шевельнул мёртвые пряди. Казалось, женщина качала головой,  умоляя спасти её ребенка.
- Я сберегу его, - пообещал ей Гаральд и осторожно потянулся, чтобы взять  младенца.
     Мёртвые руки неожиданно легко и охотно разжались.  Драконы знают, что такое осторожность. Легко дробящие кости быку, острые  как бритва  клыки не оставили даже царапины на атласной нежной коже малышки.

     Через час его сын с любопытством обнюхивал ребенка, а когда тот, расшалившись,  шлёпнул его, дракончик издал довольный визг и толкнул новую сестрёнку носом. Малыши разыгрались.
    
     В этот день детёныш впервые за много дней начал есть, ревниво посматривая  жёлтыми глазёнками  на  азартно поглощающего  пищу  человеческого отпрыска.
Радостный возвращался дракон в этот вечер домой. Его встретили звуки шумной весёлой игры. Малыши доверчиво потянулись к отцу. Он закрыл гнездо широкими крыльями, словно защищая детей от всего зла и боли мира.

     - Спите, мои хорошие, - прошептал дракон, - Пусть никогда больше Чёрное Солнце не коснётся вас.

     Утром гнездо Гаральда Золотого стало местом шумного паломничества соседей…
 



Анна - Мария Кион

Отредактировано: 23.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться