Чёрное Солнце

Семья..

    

Вести, дурные ли, хорошие ли,  в дружном коллективе разносятся быстро. И едва первые утренние лучи солнца приласкали уступы Скалистых гор, драконы узнали необычную новость  и всё становище крылатых гигантов встревоженно  загудело.
   
     Гаральда Золотого разбудил шум и гомон возле гнезда. Он приоткрыл глаза  и с недоумением уставился на  окруживших его соседей.

     - Что случилось-то? - заспанно пробормотал он…,  -  тяжёлые веки все норовили сомкнуться.
   Гаральд на всякий случай быстро взглянул на детей. Малышка, вся розовая в лучах восходящего солнца, крепко спала, чуть надув  пухлые губки. Утренние лучи запутались в рыжих волосах. Маленький Сварт  проснулся  и недоуменно осмотревшись, с тревогой уставился на отца,

     - Что случилось? Много, что случилось, Гаральд, - проскрипел Эфиальт Грязный,  сделав шаг вперёд,  - Случилось то, что ты,  ни с кем не посоветовавшись, притащил в свое гнездо человеческое отродье, невесть где добытое. Ты разве не понимаешь, что за человеком придут другие люди… много людей… И где мы после этого окажемся, Гаральд? Ты об этом подумал?
Драконы  одобрительно загудели...

   Поднявшийся шум разбудил девочку.  Она вздрогнула, крепко зажмурила глаза  и неожиданно крепко вцепилась в правое крыло Гаральда. На левое плечо проворно забрался второй малыш, оскалив мелкие молочные зубки. Дракон мягко стряхнул детей  в глубину гнезда и шагнул навстречу соплеменникам.

     - Никто из вас, никто…, - его глубокий, рокочущий голос мгновенно перекрыл шум стаи,
     -Никто не захотел помочь мне в час моего Чёрного Солнца, в час, когда мой сын Сварт умирал от одиночества и горя. Ни один из вас не захотел подпустить его к своим детям. И я спустился к людям за помощью… да! К людям! Не найдя защиты  и помощи среди своих. Но деревня оказалась мертва… Это крошечное дитя было единственно выжившим. Её погибшая мать своими мёртвыми глазами умоляла спасти дочку.  Я обещал ей! Когда Гаральд Золотой из Рода Анхеймов нарушал слово?!! Я спас малышку, а она спасла моего Сварта. Эти двое неразлучны. Они мои дети.

     Он сделал ещё несколько шагов. Широкая, облитая золотой чешуей  грудь надёжно заслонила гнездо. Только что гневно галдящая толпа замолкла  и испуганно попятилась. Глаза Гаральда,  ещё недавно цвета  тёплого оранжевого янтаря,   стали напоминать раскалённые рубины.
     Неизвестно, какое время одна, пусть даже очень сильная   воля смогла бы удерживать драконов...

   Но вдруг из толпы, изящным движением танцовщицы, выскользнула знаменитая Пророчица  Эрния Бронзовая  и встала рядом с Гаральдом.

     - Опомнитесь неразумные…,- её голос был сладким  и тёплым  как осенний мёд,  - Опомнитесь… или вы забыли о милосердии, о дружбе, о взаимоподдержке?  Или вы забыли,  от кого мы все произошли. И если забыли, то я напомню вам о наших родоначальниках Туре и Эвии. Они были людьми! Людьми! Такими же  как этот крохотный ребенок, который сейчас смотрит на вас с надеждой и доверием. Не было бы нас на свете, если бы любви наших предков не позавидовал  чёрный маг Астург. Он превратил любящих людей в драконов, надеясь, что они сокрушат  друг друга в поединке. Но разве может знать о любви сердце, поросшее медвежьим мехом? Они перестали быть людьми, но не перестали любить. Их Любовь облеклась в новую плоть и получила Силу себя защитить.
 
     Или вы забыли,  как моя прабабка Арния произвела на свет  двух мальчиков-близнецов?  Не драконов - людей! В наших преданиях всё чистая правда! Эта  девочка - плоть от плоти, кровь от крови  - Наша  и имеет право на защиту и тепло,  как любой из детей в гнёздах. Она соединена с нами Древней Магией, Черным проклятием и Высочайшей Любовью наших предков. И если вы и после этого не поняли, - Эрния прерывисто вздохнула, - я пожалею, что родилась среди Вас, а не в бедной хижине какого-нибудь человека. Дракониха опустила голову и замолчала.

     - Она права, Дети мои, она во всем права, - Глубокий низкий голос заставил многих драконов втянуть головы в плечи.

     Гунар Берсерк, вожак стаи, был знаменит далеко за пределами Скалистых гор  как мыслитель, советчик и Воитель, не ведающий страха. Его авторитет не смел оспаривать никто.
     Вождь медленно приблизился к гнезду.

     - Судьба ребёнка решена, - медленно и веско изрек он, - Эта девочка остаётся здесь под защитой отца и брата. Будет расти  и учиться вместе с нашими детьми.
    
     Слово Царя и вождя стало решающим. Драконы медленно разошлись.

     - Ну, показывай нового члена семьи, - Гунар с любопытством заглянул в гнездо. Малышка засмеялась  и крепко ухватилась за ленту медальона Силы, постоянно висевшего на шее Вождя. В глубине гнезда приглушенно хихикнул Сварт.  Гунар добродушно засмеялся вместе с малышами.

     - Как ты назовешь её, Брат? - Вождь вопросительно взглянул на почтительно склонившегося отца.

     - Взгляни, Вождь, в её глазах сияет Солнце. Так и назову - Солнце, по-нашему – Сун, - подумав, тихо ответил Гаральд.

     - Сунн…, - протянул-пропел Гунар…, - красиво… А сына твоего зовут Сварт, что значит Чёрный... Выходит, у тебя в гнезде поселилось Чёрное Солнце, - и Гунар заливисто  расхохотался.
 
     - Получается так, - растерянно  пожал плечами Гаральд.

     - Это ничего, - произнёс Вождь, рассеянно погладив новонаречённую Сун по золотистой головёнке,  - это Чёрное Солнце беды не принесёт. А вот хлопот, беспокойства и неожиданностей я тебе предрекаю  целый горный каньон.

продолжение следует...



Анна - Мария Кион

Отредактировано: 23.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться