Черное в белом

Размер шрифта: - +

Глава 11

Эльфы выстроились с двух сторон огромного зала, белый мрамор, растительные узоры на стенах, холодный каменный пол и роскошный, отделанный зеленым бархатом трон на возвышении. При моем появлении придворные замолчали, и все как один повернулись ко мне. Я шла, уставившись в пол и чуть прикрыв глаза, ненависть, любопытство, страх, жутковатый коктейль, он будоражил кровь.

Мы остановились недалеко от пустого трона, я подняла голову и встретилась с внимательным взглядом сиреневых глаз. Лиор стоял рядом с троном, он чуть наклонил голову, приветствуя меня, и скрылся в толпе.

Церемониймейстер грохнул жезлом об пол:

― Королева Вечного Леса, Ее Величество Лирель.

Открылась боковая дверь, и эльфийка прошествовала к трону. Длинное белое платье с серебряной отделкой очень ей шло, золотая корона, украшенная изумрудными листьями, сидела на ней как влитая. Вслед за Лирель в зал вошел Ренир и замер за спинкой трона, монарх обвел подозрительным взглядом зал и положил руку на рукоять меча.

Лирель закрыла глаза, легкий толчок в спину заставил меня приблизиться к королевскому трону. Эльфийка открыла серебряные глаза, Тьма тихонько прикрыла за собой дверь в Бездну, оставив меня наедине с Хранительницей Света.

Молоденький эльф выступил вперед и развернул перед собой свиток:

― Эльза Элларе, ты обвиняешься в пособничестве Тьме и в наведении чар на брата короле, благородного Риареля Эллере.

Эльфы в зале дружно охнули, несколько особенно впечатлительных эльфиек упали в обморок. Лирель улыбнулась и знаком приказала эльфенышу продолжать.

― Ее величество Лирель дарует тебе шанс покаяться и вернуться к Свету, ― глашатай свернул свиток.

Ушастые, затаив дыхание, ждали моего ответа.

― Я, Эльза Элларе, наследная королева эльфов Вечного Леса, заявляю в присутствии Дочери Света и моих подданных, что я не виновна.

Эльфы снова дружно вздохнули, затрепетали в тонких пальцах веера, сжались руки на рукоятях мечей. Лирель посмотрела прямо на меня, серебро в ее глазах потускнело, свет, бившийся в груди, вспыхнул с новой силой, сейчас я видела его отчетливо, белый огонь, пожиравший эльфийку изнутри.

― Тьма затмевает твой разум, она говорит твоими устами, смотрит твоими глазами, ― Лирель улыбнулась мне, ― но я смогу помочь тебе вернуться к Свету.

Она отвела взгляд и посмотрела на собравшихся эльфов:

― Тьма слишком давно властвует над нашим миром, но теперь истинный Свет пробудился ото сна. Под его знаменами мы вступим в бой с мраком и победим. Тьма и ее империя сгинут без следа.

Лирель поднялась с трона и воздела руки к потолку:

― Темная Империя падет!

«Да, споткнется о твой труп, упадет, отряхнется и пойдет дальше», ― донеслось из Бездны.

Эльфийка между тем впала в транс, она слегка покачивалась из стороны в сторону, глаза закатились:

― Да укажет Свет путь всем нам.

Эльфы поддержали свою королеву очередным восторженным вздохом. Справа мелькнула и тут же пропала синяя шевелюра сидхе. Белое пламя вспыхнуло и погасло.

Эльфы, как зачарованные, смотрели на Лирель, все, кроме тех, которым секунду назад что-то шептал на ухо Лиор, их глаза неотрывно следили за мной. Эльфийка опустила руки, Свет погас. Двое эльфов, выхватив кинжалы, кинулись на меня, охрана не успела ничего сделать, Эльза тоже была бессильна, эльфийка ни за что не смогла бы уклониться. Ножи скользнули по кокону из стальных крыльев. Тьма рванулась мне на помощь, но прутья клетки отбросили ее назад, дверь в Бездну с тихим скрипом закрылась.

Эльфы брызнули в разные стороны, Лирель снова вспыхнула, пламя текло по ее рукам, принимая форму, но мне было не до воинственной эльфийки. В толпе у главных дверей мелькнула синяя грива сидхе, я кинулась за ним. Лирель никуда не денется, а этого пакостника нужно отловить.

Коридоры дворца сменяли друг друга, Лиор то мелькал впереди, то пропадал, пробегая в третий раз мимо портрета прабабушки Эльвиры и чудом разминувшись с Лирель, я поняла, что меня просто водят за нос. Сидхе как сквозь землю провалился.

Шум погони доносился с обеих концов коридора, меня взяли в клещи, еще миг, и эльфы вынырнут из-за поворота, и тогда будет бойня. Тьма уже потирала бестелесные лапы и полировала когти, предвкушая первую кровь.

Сзади послышался тихий скрип, из-за поворота появился первый эльф, и тут же меня схватили за плечи, втаскивая в скрытую за портретом комнату. Дверь закрылась. Мой спаситель откинул с лица капюшон.

Риарель сделал шаг назад, криво усмехнулся и поманил меня за собой.

«Это ловушка», ― прошептала Тьма, пытаясь расшатать один из прутьев клетки.

― Значит, в конце пути нас ждет Лирель, впрочем, как и в начале. Так что мы теряем?

Тьма недовольным клубком зависла в центре клетки, она рвалась в бой, хотела крушить и рвать на части, но у меня были другие планы.

Мы молча шли по узкому пыльному коридору, маг зажег тусклый светильник, он больше мешал, чем помогал, не давая перейти на ночное зрение. Эльф шел медленно, постоянно к чему-то прислушиваясь, то замедляя, то ускоряя шаг. По моим ощущениям мы уже давно покинули дворец, а Риарель продолжал идти, до тех пор, пока дорогу нам не преградила стена.

Маг облегченно вздохнул, произнес нараспев несколько слов и коснулся преграды. Камень дрогнул, отъехал в сторону, и мы вышли на берег лесного озера. Солнце уже миновало зенит и начало клониться к закату, недалеко от входа в тени деревьев лежала плотно набитая дорожная сумка, а рядом с ней сидел Шен.

Риарель повернулся ко мне и тихо заговорил:

― Первый раз я встретил Лирель, когда мне было лет десять. Она была чуть старше меня, худая, нескладная, в старом зеленом платье и с вечным страхом в глазах. Война с темными отняла у нее мать, отец привез ее к нам, и на следующий день уехал, оставив совсем одну. Я тоже был один, Ренир в то время уже служил при дворе, родители вслед за ним перебрались поближе к столице, а меня оставили на попечении наставников, которые должны были сделать из меня достойного Хранителя, ― он рассеянно погладил, подошедшего пса. ― Мы сошлись почти сразу, Лирель на протяжении нескольких лет была моей единственной семьей. Самая слабая из тех, кто носит в себе кровь Света, она не была никому нужна, Ренир женился на Эльзе, Кариэль ― сильнейшая из хранящих Свет отправилась в столицу, чтобы занять свое место рядом с ним.



Sunni More

Отредактировано: 26.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться