Черновик!

Размер шрифта: - +

Глава 2 лэра Регина Аско-льд из дома Баргарон

 

  Дворецкий, который проводил Регину до малой гостиной, ожидал возле дверей.

— Проводите меня к моей машине, — распорядилась лэри.

— Как прикажете, госпожа, — ответил дворецкий, слегка поклонился, развернулся и медленно направился по коридору.

Регина еле выдержала неспешный ход дворецкого, а потом ещё несколько минут ожидания, пока служанка несла её пальто. Стоило Регине оказаться в машине и почувствовать, что та тронулась, как девушка легла на заднее сидение, спрятала лицо в ладонях и протяжный стон вырвался из её горла.

Как она переволновалась. Идея дяди с самого начала показалась ей безумной авантюрой. Она должна была предложить фиктивный брак самому лэрну Тристану Дельт-гору по прозвищу Золотой повеса! Даже сократив общение с высшим обществом до минимального контакта, Регина была наслышана об этом ловеласе и повесе. Его имя было на устах каждого лэрна и лэри, которые хоть как-то касались высшего общества. Что уже говорить о слугах? Подробности пикантных моментов его жизни были любимой темой в женских будуарах и мужских клубах — в этом Регина могла убедиться, не раз наблюдая за обоими местами. Даже король с королевой были благосклонны к его шалостям и находились в ожидании очередной авантюры.

Его поведение было безнравственным, беспардонным, вызывающим... и заставляющим ему завидовать. Регину определённо. Она бы тоже хотела идти по жизни с гордо поднятой головой и лукавой улыбкой, куда захочется, и делать то, что пожелает душа. Но она не могла. То, что прощают и позволяют мужчине, никогда не поймут и не признают для женщины. Об этом Регина знала не понаслышке.

Женщинам с давних пор, возможно, с самого рассвета жизни, была отведена роль дополнения к мужчинам. Будь ты хоть крестьянкой, хоть госпожой. Оберегать семейный очаг, заботиться о муже, растить детей — вот и все позволенные тебе стремления в жизни. Самостоятельность, свобода, выбор, мечты, идеи? Забудь. Эти слова придуманы для мужчин. Только ими и используются.

Тревога и смущение схлынули с сердца Регины, но его немедля заполнили злость, ярость и обида. Вспомнились наигранно-встревоженные слова короля, которые несли в себе прямой приказ поработать инкубатором. Упрямые обвинения матери, которой хотелось наконец-то похвалиться удачной партией своей дочери. Разумные объяснения дяди, который нашёл выход из трудной ситуации. Поэтому Регина сжала зубы и отправилась к лэрну Дельт-гору младшему с безумным предложением о фиктивном браке. Как она и предполагала, Тристан ей поверил сразу, несмотря на смешки и подколки.

За шесть дней Регина успела изучить лэрна на 40-43%: основные привычки, манера общения с различными типами людей, стиль ведения диалога, мимика при различных факторах раздражения, мыслях и эмоциях. Вкусы в еде, одежде, женщинах, животных, книгах, музыке, искусстве, выпивке. Исходя из этого, её линия поведения давала 73% на положительный результат, внешний вид — 48% на заинтересованность к ней как к женщине, а манера речи — 84% на осознание: их брак будет сугубо деловым соглашением двух сторон.

Да, перед тем, как отправиться к Дельт-гору младшему, Регина вывела самую удачную линию поведения, приготовила "заготовку" их диалога, отработала каждую фразу и ответ на его возможный вопрос... но, Нильян, как же всё было трудно воплотить в жизнь! Неучтённые факторы сбивали её с мыслей и мешали настроиться на "заготовку": заявление о дяде, удивление брачным контрактом, близнец кресла, которое она ненавидела, забавная шутка о том же кресле, удивление вопросом о кошках. Когда лэрн в очередной раз рассмеялся, Регина решила, что на сегодня с неё хватит, и под предлогом обиды ушла. Сил держать "маску" и отвечать на его вопросы у неё уже не было.

Перевернувшись на спину, Регина уперлась ногами в боковую стенку машины, закрыла глаза и попыталась медитировать. Впереди её ждало самое тяжёлое — объяснение с матерью.

 

Мать ещё не успела напиться, и это радовало. Судя по ещё не опустошённой бутылке вина на столе, из комнаты дядя выпустил её совсем недавно.

— Сядь, — хрипло приказала лэри Жанна Аско-льд.

Кресло, стоявшее в метре от матери, с виду красивое, раритетное и искусно сделанное, на деле было неудобным и жестким. Слегка отведённая назад спинка и опущенная вниз седлушка заставляли держать спину не ровно, а наклонив чуть-чуть вперед, отчего увеличивалось давление на плечи и шею. Подлокотники были тонкими, шли двумя рейками и приподнимались, заставляя прижимать локти к талии. Ножки же сзади были занижены, отчего наклон кресла увеличивался, поэтому приходилось сидеть на самом краю, чтобы суметь удержать осанку. Подобный дизайн был придуман специально, и несколько поколений назад на нём лэри учились правильно сидеть. Практика давала результаты: после этого кресла любое другое казалось очень удобным.

Интересно, лэрн Тристан Дельт-гор тоже учился на кресле "держать осанку" или ему неизвестно о назначение этого "инструмента"? Нужно будет потом уточнить.

Регина спокойно прошла к креслу и попыталась грациозно присесть, но таланта быть истиной лэри, как всегда, не хватило. Мать сидела напротив в идентичном кресле: прямая осанка, слегка опущенные и отведенные назад плечи, сложенные на бедрах руки, ноги крепко прижаты друг к другу, а носки домашних туфель на двенадцать градусов повернуты вбок. Даже будучи пьяной, мать всегда умела вести себя как истинная лэри. Оглядев Регину от носков ботинок до макушки, особенно долго задержав взгляд на её лице, лэри Жанна скривилась от гнева, презрения, обиды и зашипела:

— Как ты посмела меня так опозорить?! Я всё подготовила: купила тебе роскошное платье, заняла очередь в "Ролентии", но ты посмела меня закрыть в комнате…

...вообще-то закрыл дядя Минос...



Оксана Крыжановская

#25656 в Фэнтези
#10367 в Любовное фэнтези

В тексте есть: черновик

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться